Страница 1 из 1

Служба рядом с домом

СообщениеДобавлено: 05 сен 2014 00:38
Алексий 1992
Здравствуйте уважаемые участники форума. Обращаюсь к Вам с таким вопросом. Недавно решил,
что всё таки пойду служить, однако хотелось бы служить рядом с домом. Слышал, что дети пенсионеров имеют такую возможность, кто-то говорил, что это правда, кто-то, что нет, но я нашёл законодательный акт, который это подтверждает и удостоверился, что это правда.

"Указ Президента РФ от 28 мая 1996 г. N 791 "О дополнительных мерах социальной защиты военнослужащих, проходящих военную службу по призыву"

http://base.garant.ru/123129/


Однако у меня возник вопрос следующего характера. В указе сказано

"Направлять, по возможности, военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и имеющих детей или больных и пенсионного возраста родителей, для прохождения военной службы вблизи места их проживания."

У меня оба родители пенсионеры, однако не больные. Отец имеет инвалидность , но на данный момент здоров. Подпадаю ли я под этот указ? Формулировка какая-то непонятная "и имеющих детей или больных и пенсионного возраста родителей" т.е родители должны быть больными? или хватит того, что они оба пенсионеры? Прошу правоведов подсказать.

Re: Служба рядом с домом

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 17:36
Правомер
Здравствуйте.

Во-первых, на практике, лучшим вариантом будет Ваше личное непосредственное обращение к представителю воинской части, расположенной вблизи Вашего дома, в период пребывания на сборном пункте (т.е. уже после явки в военный комиссариат для отправки на сборный пункт).

Если разбирать представленный Вами Указ Президента РФ от 28 мая 1996 года N 791 в части интересующего Вас вопроса, мы приходим к следующим выводам:

Направлять, по возможности*, военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и имеющих детей или больных и пенсионного возраста родителей, для прохождения военной службы вблизи места их проживания."

* по возможности
т.е. скорее рекомендация нежели обязанность.
как и было упомянуто выше в настоящей теме, лучшим вариантом будет лично обратиться к представителю воинской части, присутсвие которого в свою очередь на сборном пункте и является возможностью.