Страница 1 из 1

Что делать?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014 18:40
Petrovich
Здравствуйте!
В 2012 году обратился в поликлинику с болями в спине и ноге (нога при сильных болях онемевала) при физических нагрузках и охлаждении ног, отправили на рентген ПОП. В заключение было сказано: «Межпозвонковый остиохондроз ПОП; протрузия (грыжа) L3-4; С-образный сколиоз I стадии; дискосподилит L3-4». Хирург с этим заключением отправил к неврологу. Невролог провел обследование и посмотрев снимки зафиксировал проблемы с ногой и спиной, назначил лечение и дал направление на МРТ для детального обследования. Так же поставив диагноз: «ПОХ. Компрессионно-корешковый синдром слева и т.д». МРТ я не мог сделать в виду финансовых проблем и постоянной учебы в ВУЗе, поэтому дальнейшее лечение и обследование я не проходил. С 2012 года спина и нога постоянно беспокоили меня, ни сидеть долго в одной позе, ни стоять на ногах долго не могу, да и при сильных болях в спине теперь обе ноги онемевают. В 2014 году после того как я финансово созрел, сделал МРТ. В заключении МРТ было следующее: «МР-томографические признаки остеохондроза поясничного отдела позвоночника. Протрузии межпозвонковых дисков L3-L4, L5-S1. Спондилоартроз I стадии L4-L5, L5-S1. Грыжа Шморля L4». Дальше я пошел к неврологу, и он на основании МРТ поставил диагноз и рекомендации: «Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Протрузии L3-L4, L5-S1, без убедительных клинических признаков компрессии нервных структур позвоночного канала. Синдром люмбалгии, ишиалгии слева. Миофасицальный болевой синдром. Консервативное лечение. Консультация физиотерапевта. Ограничить подъем и перенос тяжести, работу в наклон, работу, связанную с длительным вынужденным положением тела (сидя, стоя), сельскохозяйственные работы, переохлаждение. Ношение ортопедического корсета при физической нагрузке». С этими документами проходил мед. комиссию в районном военкомате (РВ), там отправили на освидетельствование в травматологию для заполнения актов годности. В травматологии посмотрели меня, переписали описание и заключение с МРТ, записали жалобы и отдали акты с печатями. После этого явился опять в РВ, хирург и невролог поставили на основании этих документов категорию В по статье 66 и отправили в областной военкомат (ОВ) на мед. комиссию. В ОВ на комиссии хирург сообщил мне, что с точки зрения хирургии он не видит никаких отклонений для прохождения службы в армии, на мои вопросы по поводу проблем с ногой и болями в спине, он ответил «это не ко мне, и я не знаю». Дальше по мере прохождения мед. осмотра я пришел к неврологу, он просто ударил по ногам молоточком и все, полного осмотра на мои жалобы он не провел. В итоге ОВ снял мне категорию В и поставил Б-3.
Сейчас после этих комиссий состояние стало еще хуже (зима, ноги при поездках замерзали) и сейчас я на больничном, прохожу курс лечения.
На основании выше изложенного подскажите пожалуйста, правомочно ли поступила комиссия ОВ и как мне быть в данной ситуации?