Страница 1 из 1

Помогли обжаловать решение призывной комиссии

СообщениеДобавлено: 29 авг 2014 17:14
Vizar
Хочу поблагодарить ребят из компании "Правомер", которые занимались мной и всячески сопровождали по этому змеиному царству, где каждая зараза норовит ужали. Вообще я сначала сам пытался брыкаться, ошибочно думая, что меня так кто-то будет слушать.
Осенью прошлого года пошел по повестке на медкомиссию, прошел почти всех, все понаставили "А", годен и вообще здоров как бык, но на кардиограмме обнаружилось учащенное сердцебиение. В заключении хотели написать, что это от волнения, но один разумный человек там все же нашелся и настоял на нормальном обследовании. так дали отсрочку до этой весны. В течении этого время обязали пройти обследование. Там сделали ЭКГ и выяснилось, что у меня проблемы со стенками аорты и еще много чего понаписали, что и не разберешь на самом деле и не ясно, на сколько это серьезно. Так же были скачки давления, то нормальное, то повышенное. Это тоже отразили в заключении.
Пришел на комиссию весной, там опять все повторилось, так же кардиограмма скакала, как бешеная, но на этот раз их этот факт не остановил и разбираться дальше, что именно с сердцем, ни кто не стал. Я показал заключение кардиолога, его посмотрели и написали, что я годен с незначительными ограничениями(Б3).
Это меня не устроило само собой, по тому как тут уже речь шла не о нежелании идти в армию, а о здоровье. На комиссии я конечно возмутился, сказали, что имею полное право подать апелляцию, но вряд ли изменится решение, только хуже сделаю. Само собой им не выгодно отпускать призывника. Не хочешь служить, значит уклонист и так далее.
Вот чтоб не стало хуже, обратился в Правомер, по совету знакомого. Сначала хотел хотя бы проконсультироваться. Чтоб знать, что дальше то делать. Рассказал что к чему. Сказали что могут помочь. Дескать, случай не первый и даже не сотый, каждый год такое происходит. Помогли составить заявление на обжалование решения, вернее составил его )) Ну а меня направили на прохождение независимого обследования, чтоб было чем подкрепить наше заявление. Обследовали все что только могли. Заключение гласило, что у меня гипертрофия левого желудочка, плюс тахикардия. Приятного мало.
Вот только после рассмотрения заявления они обратили внимание на заключение врачей и изменили отметку о годности на "д" - т.е не годен. Но военный билет пока не получил, все тянут до последнего. Хочу поблагодарить еще раз за помощь "Правомер" за помощь. Большую поддержку оказали и результата добились.Большое спасибо, ребята. Рад что вовремя нашел вас.