Страница 1 из 1

Военник

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014 14:37
Amavart
Недавно достиг заветного 27-летия и первым делом конечно же написал заявление на получение военного билета. Не служил из за проблем со здоровьем. Получал отсрочки раз за разом. Врачи меня уже как радного знали. Каждые полгода, с завидной решулярностью к ним прихожу и они меня с ног до головы изучают. И с этим всем добром обычно чапал на комиссию, где каждый раз вызывал у них лютое бешанство. Военком меня не любил. Невзлюбил после того, как проворонил 2 повестки к ряду, из за того, что переехал а им адрес не сказал и они слали повестки на старый адрес. Ну а я был так увлечон работой, что и не подумал о том, что они могут идти на старый адрес, пока не позвонили бывшие соседи и не сказали, что нас уже тут чуть ли не с собаками ищут, чтоб эту бумажку несчастную вручить. Вот эти 2 повестки мне боком и вышли. Примерил на себя гордое звание уклониста. Пригрозили уголовным приследованием. Так что я поспешил свалить оттуда и искать квалифицированную помощь, по тому что сам в этом просто балбес и сам не понимаю, что толком делать. Они там просто ополчились все. Нашел вот сайт Правомера этого. Рассказал свою интересную историю и начали кумекать уже, что да как делать. Сказали, какой линии поведения придерживаться, что говорить нужно, что не нужно. Честно говоря у меня аж голова заболела, пока пытался все это воспринять. Я не думал, что там столько нюансов и нужно доказать, что я не верблюд. Как то, изначально думал, что пришел, написал заявление, ждешь. Ну а тут просто санта-барбара. Самое интересное, что даже не думал косить, но получилось так, что стал чуть ли не врагом народа. Вот Правомеру пришлось со всем жтим наследием разбираться и доказывать мою правоту.
Не знаю, что делал бы, если б не обратился за помощью, но думаю, что хорошим это бы не закончилось. Юристы составили заявление, обосновали с моих слов, причину, по которым я прошляпил 2 эти злосчастные повестки, но и конечно пришлось пройти еще одно обследование, чтоб уже окончательно доказать, что у меня действиетльно есть проблемы. На все это дело ушло больше месяца, в течении которого меня просто мотыляли из стороны в сторону. В конечном итоге сумели добиться справедливости и принято решение о зачислении меня в запас. Но сам военник еще не получил. Вот вот уже вроде должны выдать, но все тянут.
Большое спасибо Правомеру и в частности юристу, который занимался мной и чуть ли не за руку водил, Василию. Спасибо за помощь.