конец призыва что дальше

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

конец призыва что дальше

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

конец призыва что дальше

Сообщение зоя николаевна » 13 дек 2019 22:28

Ситуация такая:в военкомате было выдано направление в психиатр.больницу на обследование.Направление выдано необосновано-нет психиатр.диагнозов,мед.документов по псхиатрии.Просто так решил психиатр.По направлению в психбольницу съездили-там написали мотивированный официальный отказ.Военкомат сначало хотел рассмотреть это как правонарушение,а потом решил направить дело в след.комитет.И на этом пока ничего не известно.Вопросы:1. 31декабря заканчивается призывной осенний период.Призывные решения отменяются или приостанавливаются по призывнику? 2.Может ли военкомат передать дело в СК в непризывной период? 3.После 31декабря призывник больше не ограничен призывными обязанностями? Могу ли я спокойно ехать в другой город сдавать сессию?
зоя николаевна

Re: конец призыва что дальше

Сообщение Правомер » 14 дек 2019 17:10

Здравствуйте.

31 декабря заканчивается призывной осенний период.Призывные решения отменяются или приостанавливаются по призывнику?

Решения призывной комиссии отменяются как нереализованные.

Может ли военкомат передать дело в СК в непризывной период?

Да, законом не предусмотрены ограничения сроков (в период призыва или по окончании призыва) для передачи дела в следственные органы.

После 31декабря призывник больше не ограничен призывными обязанностями? Могу ли я спокойно ехать в другой город сдавать сессию?

Да, разумеется можете.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение зоя николаевна » 14 дек 2019 17:45

Правомер писал(а):Здравствуйте.

31 декабря заканчивается призывной осенний период.Призывные решения отменяются или приостанавливаются по призывнику?

Решения призывной комиссии отменяются как нереализованные.

Может ли военкомат передать дело в СК в непризывной период?

Да, законом не предусмотрены ограничения сроков (в период призыва или по окончании призыва) для передачи дела в следственные органы.

После 31декабря призывник больше не ограничен призывными обязанностями? Могу ли я спокойно ехать в другой город сдавать сессию?

Да, разумеется можете.

А если военкомат после нового года передаст дело в СК, а я буду в другом городе и неизвестно когда вернусь? Как могут развиться события? спасибо
    зоя николаевна

Сообщение Правомер » 14 дек 2019 21:30

Если военный комиссариат передаёт документы в следственные органы, Вас вызовут к следователю для выяснения всех обстоятельств.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение зоя николаевна » 20 дек 2019 23:14

Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, заканчивается призывной период.Со всеми моими призывными процедурами и обследованиями я так и остался между "небом и землей", все переносится на весенний призыв. Можно ли в военкомате взять какую-то справку или выписку из чего-то, что в отношении меня все решения по призыву в этот период отменены как нереализованные. Если можно, то как называется и когда её запросить? Спасибо
      зоя николаевна

Сообщение Василий Дмитриевич » 25 дек 2019 00:06

Соответствующая выписка может быть Вами получена только по окончании призыва.
      Полагаю, необходимо запрашивать выписку из протокола заседания призывной комиссии относительно Вас.
        Василий Дмитриевич
        эксперт

Вернуться в Общие вопросы