Порядок действий в военкомате - Невусы и недовес.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Ilnur » 17 апр 2013 16:42

Здравствуйте.
Хотел бы поинтересоваться по порядку действий.

Имеется несколько пигментных невусов, расположены на шее и поясе, все выпуклые.
Из них более остальных доставляют неудобства 3:
- один на поясе, на уровне пупка(немного левее), размер 6х6мм, в высоту 3-4мм;
- второй на плече, прямо в зоне лямки рюкзака, размеры аналогичные размерам первого;
- третий на затылке под волосами, размер 4х4мм, в высоту 2-3мм.

Так вот, ходил я к онкологу пару раз - разговор не удался - я даже зайти не успел, он уже чуть ли не крича начал мне объяснять, что это невусы, поэтому их либо удалять, либо сидеть дома(говорят человек такой, постоянно недоволен, кричит и т.п). Поэтому просить его чтобы сделал запись в карту не стал.
В итоге в карту записал только то, что от удаления(или лечения, не совсем разобрал) я отказался.
В военкомате врачи тоже на невусы внимания не особо обращают, даже не поинтересовались, не доставляют ли они мне не удобств.

На сколько я понял, сейчас мне надо получить "бумажку" о том, что эти невусы "затрудняют ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения"(а это действительно так, особенно тот невус, что на плече).
К кому мне надо обратиться для этого?
В данный момент невусы не беспокоят, но только потому, что я сам стараюсь не травмировать их.
На что мне жаловаться(ведь следов травмирования нету)? Или так и попросить, чтобы сделали запись о том, что возможны травмы невуса?
Имеет ли значение размер невуса? Т.е конкретно с невусами таких размеров есть ли шанс полуить ВБ?

По поводу ИМТ
В том году проходил обследование в военкомате - рост 174см, вес 49,9кг(т.е ИМТ 16,5). Отправили на обследование к участковому терапевту. Та отправила сдавать анализы и на УЗИ. Отклонений никаких не обнаружили.
На сколько я знаю, при пониженном ИМТ меня должны были отправить на велоэргометрию, но никто не отправлял.
Результаты обследования терапевта я в ВК так и не отнес(лист направления не заполнили, поэтому, думается мне, это не наказуемо).
Сейчас от кого мне брать направление на велоэргометрию? Идти в военкомат или же к терапевту?
Ilnur

Re: Порядок действий в военкомате - Невусы и недовес.

Сообщение Антон Николаевич » 19 апр 2013 02:11

Добрый день!
На сколько я понял, сейчас мне надо получить "бумажку" о том, что эти невусы "затрудняют ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения"(а это действительно так, особенно тот невус, что на плече).
К кому мне надо обратиться для этого?

Обращайтесь к врачам в военкомате. Если слушать не хотят, отправляйте в военкомат письменное заявление, где указывайте, что Вас беспокоят невусы и просите отправить Вас на дополнительное обследование.
На что мне жаловаться(ведь следов травмирования нету)? Или так и попросить, чтобы сделали запись о том, что возможны травмы невуса?
Имеет ли значение размер невуса? Т.е конкретно с невусами таких размеров есть ли шанс полуить ВБ?

Ни на что не жаловаться. Говорить, что мешают ношению одежды.
Размера невуса в Расписании болезней не указывается. В статье 13 сказано:
К пункту «б» относятся: доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;
Конкретно с невусами таких размеров шансы получить военный билет есть.
Сейчас от кого мне брать направление на велоэргометрию? Идти в военкомат или же к терапевту?

Можете пройти ВЭМ самостоятельно (т.е. попросить направление у своего терапевта). Но тогда скорее всего в военкомате Вас направят на проверку результатов. Поэтому есть смысл просить направление сразу у них, чтобы не выполнять обследование дважды.
С пониженным ИМТ обязаны освободить от призыва по статье 13 Расписания болезней в одном из следующих случаев:
1. В течение отсрочки наблюдалась отрицательная динамика ИМТ (снижение массы тела)
2. По результатам тестов (ВЭМ) зафиксирована пониженная работоспособность
3. Обнаружены заболевания снижающие массу тела (тогда освидетельствуют по соответствующей статье)
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Юлия-Найда » 01 май 2013 21:28

а нельзя просто лечь в больницу и удалить невусы? У меня шрам 17 см,страшный,как многоножка и синий-неужели взяли бы в армию с такими?
Юлия-Найда

Сообщение Антон Николаевич » 02 май 2013 04:10

У меня шрам 17 см,страшный,как многоножка и синий-неужели взяли бы в армию с такими?

Да, взяли бы. Не существует статьи Расписания болезней, по которой могли бы освободить от призыва в случае наличия шрама после удаления невуса.
То, что шрам синий и страшный в армии никого не интересует. Соответственно, в законе это тоже никак не отражено.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Юлия-Найда » 03 май 2013 12:50

так у мальчика было бы минимум 3 шрама глубокого иссечения....
Юлия-Найда

Сообщение Антон Николаевич » 03 май 2013 13:39

так у мальчика было бы минимум 3 шрама глубокого иссечения.

И что бы это означало?
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы