Здравствуйте.
Хотел бы поинтересоваться по порядку действий.
Имеется несколько пигментных невусов, расположены на шее и поясе, все выпуклые.
Из них более остальных доставляют неудобства 3:
- один на поясе, на уровне пупка(немного левее), размер 6х6мм, в высоту 3-4мм;
- второй на плече, прямо в зоне лямки рюкзака, размеры аналогичные размерам первого;
- третий на затылке под волосами, размер 4х4мм, в высоту 2-3мм.
Так вот, ходил я к онкологу пару раз - разговор не удался - я даже зайти не успел, он уже чуть ли не крича начал мне объяснять, что это невусы, поэтому их либо удалять, либо сидеть дома(говорят человек такой, постоянно недоволен, кричит и т.п). Поэтому просить его чтобы сделал запись в карту не стал.
В итоге в карту записал только то, что от удаления(или лечения, не совсем разобрал) я отказался.
В военкомате врачи тоже на невусы внимания не особо обращают, даже не поинтересовались, не доставляют ли они мне не удобств.
На сколько я понял, сейчас мне надо получить "бумажку" о том, что эти невусы "затрудняют ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения"(а это действительно так, особенно тот невус, что на плече).
К кому мне надо обратиться для этого?
В данный момент невусы не беспокоят, но только потому, что я сам стараюсь не травмировать их.
На что мне жаловаться(ведь следов травмирования нету)? Или так и попросить, чтобы сделали запись о том, что возможны травмы невуса?
Имеет ли значение размер невуса? Т.е конкретно с невусами таких размеров есть ли шанс полуить ВБ?
По поводу ИМТ
В том году проходил обследование в военкомате - рост 174см, вес 49,9кг(т.е ИМТ 16,5). Отправили на обследование к участковому терапевту. Та отправила сдавать анализы и на УЗИ. Отклонений никаких не обнаружили.
На сколько я знаю, при пониженном ИМТ меня должны были отправить на велоэргометрию, но никто не отправлял.
Результаты обследования терапевта я в ВК так и не отнес(лист направления не заполнили, поэтому, думается мне, это не наказуемо).
Сейчас от кого мне брать направление на велоэргометрию? Идти в военкомат или же к терапевту?