Хочу услышать ваше мнение

Правомер – помощь призывникам
Новосибирск (383) 213-66-83
Москва (499) 755-88-71
Услуги и цены

Хочу услышать ваше мнение

Как происходит призыв в Вашем городе, обмен опытом и информацией

Хочу услышать ваше мнение

Сообщение 0rbby » 25 июл 2020 19:06

Доброго времени суток. Я студент, 4 курс, выпускник. Я плохо рассказываю истории и часто забываю некоторые важные моменты, но, надеюсь, рассказ получится более-менее корректным и последовательным. Я уже сотрудничаю с призыва.нет, но я хочу получить Ваше мнение по поводу сложившейся ситуации.
Началось все с того, что в апреле меня пригласили в военкомат. Попросили сдать анализы крови, мочи, кала и на COVID-19. Для чего - не сказали, да и я не спрашивал, думал, что просто плановая проверка перед выпуском.
Далее 8 (или 10) мая попросили подойти, для чего - не сказали. Пришел, сказали сдать паспорт, да пройти мед. комиссию (насколько я помню, мне повестку не давали, либо ее забрали на месте, в отличие от всех последующих). Прошел всех врачей, у некоторых я высказал жалобы, а именно:
невролог - частые головные боли (мигрени без ауры, если верить неврологу из городской поликлиники. Стою у врача на учете(вроде бы). Также у меня киста прозрачной перегородки (по информации МРТ 2018 г. диаметр - 2 см), на что врач, повысив голос спросила "КТО ВАМ ПОСТАВИЛ ТАКОЙ ДИАГНОЗ?" я ответил "Врач в поликлинике", после чего, она, хмыкнув, поставила категорию А1;
хирург - "после травмы спины в 2018 году периодические боли в районе поясницы", категория А1.
Дерматолога не было, как такового, насколько я помню, либо же он был совместно с кем-то еще (был в поликлинике в июле 2020 - сказали, атопический дерматит).
У всех остальных врачей также А1, кроме окулиста, там у меня поставили Б-II. В июле сдал заново анализы мочи и крови и по их анализам у меня проблемы с сахаром и печенью - подозрения на сахарный диабет и гепатит.
Вот собственно и первый вопрос (1): после жалоб должны ли были у меня спросить справки или отправить меня сразу на доп. обследование в поликлинику? Так как по отношению ко мне ничего такого произведено не было.
Второй вопрос (2): во время мед. комиссии меня спрашивали, учусь ли я, на что я положительно ответил и пояснил, что хочу дальше продолжить обучение в магистратуре, не должны ли были мне сообщить о том, что чтобы это сделать, мне нужна справка, подтверждающая то, что я учусь в ВУЗе?
Третий вопрос (3): обязан ли был военком сообщить мне в период с 1 апреля и втечение последующих двух недель или на самой мед. комиссии о том, что моя отсрочка закончилась (о чем я узнал только 25 июня)?
Доп. (3.1): Законен ли тот факт, что отсрочку мне выдали не до конца обучения, а до начала весеннего призыва?
По окончании мед комиссии мне выдали повестку на 25 июня без указания цели визита. В тот же день обратился в призыва.нет, где мне сказали, что это были призывные мероприятия и они были не законны на основании того, что у меня должна еще действовать отсрочка по учебе.
После этого я попросил у ВУЗа выдать мне последипломные каникулы, на что получил согласие и 13 мая вышел приказ о назначении мне оных. По совету юриста я не являлся в военкомат до даты, назначенной мне в повестке (25 июня).
10 июня мне позвонили с военкома с просьбой явиться 16 (или 18) июня в военком, на что я выразил отказ, так как повестка на 25 июня и я приду именно тогда, после чего, на повышенных тонах, мне приказывали придти раньше, мол "какая тебе разница, раньше ты я вишься или позже", на что я ответил, что я все еще студент и у меня скоро ГЭК (19 июня). После чего также, на повышенных тонах наставивали явиться 22 числа, на что я опять отказался, аргументируя, что у меня есть последипломные каникулы, после чего на той стороне трубки успокоились и сказали "А, ну раз так, то хорошо. Отправь только, пожалуйста, документ, подтверждающий это по WhatsApp'у и перезвони", "выписка из приказа подойдет?", "Да, конечно", после чего я ее отправил по номеру, но втечение 15 минут не мог дозвониться до этого номера - просто игнорировали вызов.
25 июня я прибыл и подал заявление об отказе прохождения призывных мероприятий с прикрепленной копией выписки из приказа о предоставлении мне последипломных каникул и попросил продлить на этом основании мне отсрочку. На что Военный Комиссар высмеял меня, мол "вот эта вот выписка - это не документ", сказал, что отсрочка у меня была до 1 апреля 2020 г., что справки предоставлял университет, хотя обязан был я, составил протокол о прохождении призывной комиссии (то есть проигнорировал мое заявление), признал меня годным (думаю, не стоит упоминать, что все это на повышенных тонах) и сказал, что своим правом на отсрочку я осознанно не воспользовался.
В тот же день мне выдали 3 повестки - 6 июля - Ковид-19, 7 июля - явка с родителями, 8 июля - отправка.
Четвертый вопрос (4): Позволяется ли выдавать более одной или двух повесток за раз?
2 июля я отправил по почте административное исковое заявление в районный суд.
Пятый вопрос (5): Должно ли было приостановится принесение решения военкома со срока отправки иска в суд или с момента принятия иска непосредственно в суде?
6 июля я явился по повестке, но не стал проходить проверку на covid-19 и отдал уведомление о том, что я подал иск в суд с прикрепленными копиями описи отправления и квитанции об оплате и попросил подписать его, на что я получил массу негатива в мою сторону и на протяжении 40 минут случал его ор а-ля "это все не документы" и "ну и чего ты хочешь добиться в суде", пока он, наконец, не отдал мне подписанную копию экземпляра. Повестку мне не подписали.
7 июля я явился по повестке, но без родителей, повестку мне подписали.
8 июля я не явился.
Шестой вопрос (6): Я являлся 6 и 7 июля в военкомат, подпись есть в повестке на 7 июля, и есть документ, подтверждающий, что я был в военкоме 6 июля. Имеет ли право военком утверждать, что я НЕ прибыл в военкомат по повестке 3 раза подряд (6, 7 и 8 июля)?
14 июля со мной связались из следственного отдела по причине того, что я уклоняюсь от призыва и попросили явится к ним для разъяснения ситуации. Я прибыл в тот же день, предоставил все документы, имеющиеся на тот день (повестки, заявление об отказе прохождения мероприятий, связанных с призывной комиссией, уведомление о подаче иска в суд, копию искового заявления, справку с университета,полученную 6 июля и подтверждающую, что я учусь до 31 августа 2020 г.). Следователь согласился, что я ничего не нарушал и он будет разбираться дальше.
Седьмой вопрос (7): Имел ли военкомат право отправлять личное дело в следственный комитет до решения суда?
16 июля состоялось предварительное слушание, на котором решилось, что заключительное слушание будет уже 23 июля.
23 июля состоялся суд, на протяжении которого ответчик (военком) усиленно твердил, что я не воспользовался своим правом на отсрочку и затеял суд лишь с целью того, чтобы отмазаться от армии. В качестве док-в он предоставил копию диплома, в котором указана дата выдачи от 26 июня 2020 г. и выписку из приказа от 6 июля о начале выплат мне ВУЗом стпендии до 31 августа. В итоге суд отказал мне в принятии действий военкомата, проводимых ко мне незаконными.
Восьмой вопрос (8): Виноват ли ВУЗ в том, что я проиграл суд?
Девятый вопрос (9): Является ли выписка из приказа от 6 июля хоть каким-либо весомым документом, так как я получаю стипендию в период с 24 по 28 числа каждого месяца и в июне стипендию выдавали всем студентам?
Десятый вопрос (10): Во время суда ответчик отрицал, что мне выдавали направление на сдачу анализов на covid-19 в апреле. Зачем он это отрицал? И да, я не смог сдать анализы на него ввиду того, что в поликлинике на тот момент закончились пробирки.
Я посоветовался с юристом и он мне сказал, что нужно будет взять письменное решение суда и обжаловать его.
Одиннадцатый вопрос (11): Каковы шансы того, что решение в итоге обжалуют?
0rbby
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 июл 2020 17:16

Эксперты ответят на вопросы
Новосибирск
+7(383) 213-66-83
Москва
+7(499) 755-88-71

Вернуться в Моя история

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Услуги в Новосибирске и Москве
cron