Болезнь Кинбека. Категория годности.

Правомер – помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Услуги и цены

Болезнь Кинбека. Категория годности.

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Болезнь Кинбека. Категория годности.

Сообщение fanny » 30 ноя 2020 16:38

Здравствуйте, страдаю болезнью Кинбека(стадия фрагментации), в заключении травматолога от военкомата написано: "Движения ограничены: сгибание и разгибание 30гр. отведение и приведение 15гр." - незначительное нарушение функций.

На сколько я понимаю меня должны освидетельствовать по статье 67, пункт в - застарелые вывихи и остеохондропатии кистевого сустава.
Незначительное нарушение функций - категория годности В, но меня освидетельствовали по статье 85 и поставили категорию Г.

Правильно ли они поставили категорию годности Г или нужно добиваться категории В, если да, то как?
fanny
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 ноя 2020 16:29

Эксперты ответят на вопросы
Новосибирск
+7(383) 277-08-60
Москва
+7(499) 755-88-71

Re: Болезнь Кинбека. Категория годности.

Сообщение Aleksey95 » 30 ноя 2020 19:48

fanny писал(а):Здравствуйте, страдаю болезнью Кинбека(стадия фрагментации), в заключении травматолога от военкомата написано: "Движения ограничены: сгибание и разгибание 30гр. отведение и приведение 15гр." - незначительное нарушение функций.

На сколько я понимаю меня должны освидетельствовать по статье 67, пункт в - застарелые вывихи и остеохондропатии кистевого сустава.
Незначительное нарушение функций - категория годности В, но меня освидетельствовали по статье 85 и поставили категорию Г.

Правильно ли они поставили категорию годности Г или нужно добиваться категории В, если да, то как?

Освидетельствование по болезни Кинбека иногда проходит по 67 статье пункту "в", но иногда и по 65 статье пунктам "а", "б" или "в", в зависимости от степени нарушения функций. Так что тут всё будет зависеть от конкретного мнения конкретного хирурга конкретного военкомата - один может освидетельствовать так, а другой так.

Но если данное заболевание было выявлено у вас впервые в рамках обследования по направлению военкомата, то в таком случае военкомат на первый раз всегда предоставляет отсрочку до следующего призыва, а уже в следующем призыве, при повторном подтверждении диагноза по результатам обследования по направлению военкомата, должны будут присвоить категорию годности "В" по одной из двух вышеуказанных статей Расписания болезней.

Юридически даже первый раз давать отсрочку по данному заболеванию - незаконно, а должны сразу присваивать категорию годности "В", но расчёт военкомата в такой ситуации всегда на то, что призывник даже при всём желании физически не успеет обжаловать решение об отсрочке в суде, особенно под конец призыва, так как суд это дело небыстрое - он занимает 1 месяц или более по времени, а до конца текущего призыва остался всего 1 месяц. Вы скорее всего до первого заседания не успеете дойти, даже если подадите в суд прямо сегодня или завтра.

Если же в предыдущем призыве военкомат вас направлял на обследование, на этом обследовании был выявлен и подтверждён данный диагноз, затем вам дали отсрочку и в этом призыве после повторного обследования и повторного подтверждения диагноза вам второй раз дали отсрочку вместо категории годности "В", то это уже не просто незаконно, а беспредел, но опять же обжаловать этот беспредел в суде вы физически не успеете. Но зато вы можете попытаться обжаловать решение об отсрочке, подав жалобу о несогласии в вышестоящий областной/окружной/республиканский военкомат (в зависимости от того, где вы проживаете). Тогда вас вызовут на очное контрольное медицинское освидетельствование (КМО) в вышестоящий военкомат и уже там вы можете попытаться переубедить врача-хирурга вышестоящего военкомата присвоить вам категорию годности "В" вместо категории годности "Г", но не факт, что у вас это получится. Тогда вам придётся смириться с отсрочкой, либо подать заявление в суд, но в данной ситуации это абсолютно ни к чему не приведёт, так как завершить суд до конца призыва вы физически не успеете.

В любом случае, желаю вам удачи.
Aleksey95
старший лейтенант
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 20 мар 2018 04:44


Вернуться в Медицинский форум

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помощь в Новосибирске и Москве