Рубцовая деформация ЛДПК

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Варианты услуг

Рубцовая деформация ЛДПК

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Рубцовая деформация ЛДПК

Сообщение abathur » 08 сен 2021 14:38

Добрый день. В 2016-2017г. обратился с жалобами к участковому врачу в свою поликлинику, была выявлена зарубцевавшаяся язва. После прохождения лечения, забыл об этом недуге. В 2017г. поступил в университет и пришёл по повестке в военкомат с отсрочкой от университета, врач заметил в карте данные о данном заболевании и сказал мне что-то в стиле: "Почему ты сразу не говоришь о том, что ты язвенник". Военная комиссия вынесла вердикт, что пока не будут направлять на доп. обследование от военкомата и дадут отсрочку до окончания университета. В июне этого года окончил ВУЗ, после чего снова пришла повестка от военкомата. На неделе начал самостоятельно проходить обследование, сегодня был на гастроскопии. В заключении написано: Хронические эрозии антрального отдела желудка. Хронический поверхностный гастродуоденит. Дуодено-гастральный рефлюкс. Рубцовая деформация ЛДПК. После проведения процедуры, зная 58 ст. о расписании болезней, разговаривал с врачом который проводил обследование. Он сказал, что ничего не может подсказать касаемо военкомата и насколько трепетно они отнесутся к моему заболеванию. Сказал, что было обнаружено несколько мелких рубцов, что и привело к деформации луковицу 12-ти перстной кишки, но деформация не критичная. На гастроскопии был всего 3 раза, в 2016 году, после чего неоднократно обращался ко врачу с жалобами, в январе 2021 года и в сентябре 2021 года.

Скорее всего меня направят на повторное мед. обследование от военкомата. Но прочитав кучу сообщений на форумах по схожей с моей ситуацией, сделал вывод, что может произойти что угодно. Ни для кого не секрет, что внезапно люди чудесным образом вылечиваются, после прохождения доп. обследований от военной части.

Подскажите пожалуйста, есть ли у меня шансы получить отсрочку по категории "Г", или получить военный билет с запасом группы "В". Спасибо!
Вложения
NXZxIBWOZeQ (1).jpg
abathur
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 сен 2021 14:13

Срочный вопрос? Звоните
Новосибирск
+7(383) 277-08-60
Москва
+7(499) 755-88-71

Re: Рубцовая деформация ЛДПК

Сообщение Aleksey95 » 09 сен 2021 04:37

abathur писал(а):Добрый день. В 2016-2017г. обратился с жалобами к участковому врачу в свою поликлинику, была выявлена зарубцевавшаяся язва. После прохождения лечения, забыл об этом недуге. В 2017г. поступил в университет и пришёл по повестке в военкомат с отсрочкой от университета, врач заметил в карте данные о данном заболевании и сказал мне что-то в стиле: "Почему ты сразу не говоришь о том, что ты язвенник". Военная комиссия вынесла вердикт, что пока не будут направлять на доп. обследование от военкомата и дадут отсрочку до окончания университета. В июне этого года окончил ВУЗ, после чего снова пришла повестка от военкомата. На неделе начал самостоятельно проходить обследование, сегодня был на гастроскопии. В заключении написано: Хронические эрозии антрального отдела желудка. Хронический поверхностный гастродуоденит. Дуодено-гастральный рефлюкс. Рубцовая деформация ЛДПК. После проведения процедуры, зная 58 ст. о расписании болезней, разговаривал с врачом который проводил обследование. Он сказал, что ничего не может подсказать касаемо военкомата и насколько трепетно они отнесутся к моему заболеванию. Сказал, что было обнаружено несколько мелких рубцов, что и привело к деформации луковицу 12-ти перстной кишки, но деформация не критичная. На гастроскопии был всего 3 раза, в 2016 году, после чего неоднократно обращался ко врачу с жалобами, в январе 2021 года и в сентябре 2021 года.

Скорее всего меня направят на повторное мед. обследование от военкомата. Но прочитав кучу сообщений на форумах по схожей с моей ситуацией, сделал вывод, что может произойти что угодно. Ни для кого не секрет, что внезапно люди чудесным образом вылечиваются, после прохождения доп. обследований от военной части.

Подскажите пожалуйста, есть ли у меня шансы получить отсрочку по категории "Г", или получить военный билет с запасом группы "В". Спасибо!

В военкомате вас обязаны направить на дополнительное обследование. Наличие язвенной болезни должно быть подтверждено обязательным эндоскопическим исследованием и (или) рентгенологическим исследованием в условиях гипотонии.

При призыве на срочную службу граждан с язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки независимо от длительности (стойкости) ремиссии заключение о категории годности к военной службе выносится по статье 58, пункту "в" Расписания болезней с присвоением категории годности "В" (но на первый раз возможно присвоение категории годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 61 Расписания болезней).

В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии.

Грубой деформацией луковицы двенадцатиперстной кишки считается деформация, отчетливо выявляемая при полноценно выполненной дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, сопровождающаяся замедленной эвакуацией (задержка контрастного вещества в желудке более 2 часов).
Aleksey95
Эксперт
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 20 мар 2018 04:44


Вернуться в Медицинский форум

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Услуги в Москве и Новосибирске