Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы
1. Обязан ли военкомат снять меня с военного учета в связи с выездом за рубеж в такой ситуации?
2. Нужно ли мне дооформлять Справку (взамен ВБ) или нет (ведь этот документ все равно остается в военкомате при снятии с учета по такому основанию), поэтому для чего мне его оформлять сейчас, если я снимаюсь с учета?
3. Я снялся с временной регистрации где находится военкомат (оформляющий справку взамен ВБ), поскольку планирую уезжать за границу. Какой военкомат обязан вести учет и принимать заявление о снятии с учета в связи с переездом за рубеж (оформлять снятие с учета по месту постоянной регистрации очень далеко, поэтому долго и дорогостояще)?
Что мне делать в данной ситуации, как я могу сняться с учета? В связи с учебой в страну возможности вернуться нет и не будет ближайшие несколько лет.
Нужно ли в другом государстве где-то становится на учёт или уведомить какие либо органы и если да, а это не было сделано, какие проблемы могут возникнуть? И что требуется сделать при въезде в РФ сроком менее месяца?
1) Значит ли наличие повестки у меня на руках, что у военкомата ТОЧНО имеется подписанная мною копия?
2) Если может не значить, как я могу это официально проверить (можно ли получить доступ к личному делу)?
3) При наличии подписанной повестки, могу ли я открепиться и уехать до начала призыва (является ли повестка препятствием, либо открепление снимает вопрос)?
4) Какие документы нужно предоставить, чтобы открепиться. Какими официальными документами (приложениями. статьями) сейчас это регулируется и могут ли мне отказать "проста патамушта", дабы потянуть время, чтобы я никуда не свалил до 5-го апреля? Были ли у вас или у хорошо знакомых вам людей случаи использования этой возможности?
5) Самое интересное. Я путешественник, за эти полгода собираюсь совершить кругосветку. Слышал, при оформлении открепления нужно указывать место жительства, могу ли я указать фиктивное (реальное место, у друга за границей, откуда будет приглашения/подтверждения), если это откроется, что мне может быть за это плохого?
Если я принесу контракт или визу, чтобы сняться с военского учета, а мне такие бац и повестку вместо снятия с учета, возможно ли такое или лучше подождать конца призыва?
Роман26! писал(а):Мне 26 лет, планирую учиться в магистратуре 2 года за границей. У меня категория "В" (ограниченно годен) и соответственно на руках есть военный билет. Нужно ли мне сняться с учёта в ВК?
Более того, у меня жена по образованию врач, и она получается военнообязанная. Она едет со мной, и поэтому назревает вопрос - ей что делать? Самое интересное, она так и не прошла мед.коммисию в ВК и билета у неё нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0