Здравствуйте.
На данный момент обучаюсь на последнем курсе университета, отсрочка до 30 июня 2015. В начале декабря деканат сообщил мне, что на мое имя пришла повестка. Я это дело проигнорировал. Через месяц (сейчас), деканат с угрозами не допустить к учебе заставил забрать ее (подписавшись, конечно), сказав, чтоб я чуть ли не на следующий день несся в военкомат. Повестка до 12 декабря 2014 для уточнения анкетных данных. В универе общением с военкоматом заведует норм мужик, он заверил, что ничего кроме этих "анкетных данных" им не надо и никаких повесток на предстоящее мед. обследование после окончание отсрочки они мне не дадут, типа это стандартная процедура. После окончания универа возьму каникулы до зачисления в интернатуру.
Вопросы:
1) Могу ли я на данный момент проигнорировать эту повестку и не волноваться о дальнейших докапываниях военкомата (ведь повестка уже просрочена)? Или следует отправить жалобу в прокуратуру о неправомерном направлении на это мероприятие (ведь это не относится к призывным мероприятиям и, вроде как, правомерно)?
2) Если я явлюсь по этой повестке, имеют ли право работники военкомата вручить мне повестку для прохождения мед. комиссии после окончания отсрочки? И, если вручат, могу ли я ее игнорировать или нужно обжаловать в прокуратуре?
3) Что наиболее оптимально предпринять в данной ситуации?