Здравствуйте, у меня бронхиальная астма с детства (есть информация в карточке, но не стоял на учете, встал только когда военкомат потребовал, до этого сам покупал препараты, сейчас бесплатно получаю)
В 2013 году отправили на обследование в Городскую больницу - по итогу диагноз подтвержден - ставят БА, дали отстрочу по 53 статье на пол года, за это время вызвали в мою поликлинику к которой отношусь - пройти обследование - прошел, опять диагноз подтвердили, отнес АКТ в военкомат, опять ставят категорию Г, опять статья 53 и отсрочка уже на год, сейчас в 2015 опять позвали в поликлинику и опять диагноз подтвердили, отношу в военкомат - его как будто игнорируют, терапевт хочет отправить в ОБЛАСТНУЮ больницу больницу на исследование, дали направление, на что я сказал, что обращусь в суд на них из-за очередного обследования, у меня ТРИ раза подтвержден диагноз и 2 отсрочки, смотрел решения предыдущих комиссий - стоит печать "С диагнозом, заключением согласен". Итого - терапевт не поставил никакой категории, начальник комиссии сказал придешь в апреле в мой кабинет, раз не хочешь "по хорошему" и лист забрали на направление в областную, якобы "мы вам ничего не выдавали"
Что мне делать? Правомерно ли они ставят мне 53 статью "временное функциональное расстройство после болезни" при подтвержденных диагнозах? Могу ли отказаться от очередной "проверки", уже надоело бегать? Мне придется ехать в другой город, тратить время, деньги и прочее.