29 лет, не военника ни справки...

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Александр8672 » 01 окт 2015 13:06

Здравствуйте, на данный момент мне 29 лет.
В 2011 году, когда мне было 25 лет, я уволился из правоохранительных органов, куда был направлен после окончания специализированного ВУЗа системы МВД, т.е. ранее находился на спец.учете. После увольнения из органов, я не обращался в военкомат для постановки на воинский учет. В 2013 году, непосредственно за месяц до достижения мною 27 лет, у меня родился второй ребенок. В 2015 году, я обратился в военкомат, с целью получить военный билет, с меня потребовали полный пакет документов: приписное, документы об обучении в ВУЗе, службе в правоохранительных органах, документы на детей, свидетельство о браке и трудовую книжку. Весь пакет был предоставлен в марте 2015 г. Мне сообщили, что сделают соответствующие запросы в различные органы и инстанции и после этого в отношении меня будет вынесено какое-либо решение.
На данный момент, а уже октябрь 2015 г. мне сообщают что не на все запросы пришли ответы, поэтому они ждут.
Вопрос: есть ли регламентированные сроки выдачи мне военного билет с момента обращения или какие-либо особенности, ограничивающие такие сроки?? Чего стоит ожидать после рассмотрения документов?
Приказ о введении справок вместо военных билетов был принят в декабре 2014, мне на тот момент уже было 27 лет, правомерна ли будет выдача именно справки, а не военного билета
Александр8672

Re: 29 лет, не военника ни справки...

Сообщение Правомер » 01 окт 2015 15:33

Здравствуйте.

Вопрос: есть ли регламентированные сроки выдачи мне военного билет с момента обращения или какие-либо особенности, ограничивающие такие сроки??

Согласно приказу МО от 02.10.2007 года N 400, военный билет обязаны выдать в течение 10-и дней со дня вынесения решения призывной комиссии или со дня получения выписки из протокола заседания призывной комиссии субъекта РФ. В свою очередь призывная комиссия субъекта РФ обязана предоставить (вернуть) личное дело призывника вместе с выпиской из протокола заседания призывной комиссии субъекта РФ в военный комиссариат в течение 5-и дней со дня окончания призыва на военную службу (это крайний срок).

Чего стоит ожидать после рассмотрения документов?

По закону, обязаны выдать Вам военный билет.

Приказ о введении справок вместо военных билетов был принят в декабре 2014, мне на тот момент уже было 27 лет, правомерна ли будет выдача именно справки, а не военного билета

Нет, в Вашем случае, обязаны выдать военный билет.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: 29 лет, не военника ни справки...

Сообщение Александр8672 » 01 окт 2015 15:49

Благодарю за полезный ответ!
    Александр8672

Вернуться в Общие вопросы