Несогласие с решением призывной комиссии

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Justix » 04 дек 2015 13:48

Добрый день.

3.12.2015 на призывной комиссии дали категорию Б и боевую повестку на 9.12.2015. Я сразу же оставил заявление на копии решения пк. На следующий день пошел их забирать (4.12.2015 пятница), но их еще не было, так как не был составлен какой-то протокол, будет готово только в понедельник. Вместо копий решения пк, я использовал оригинал боевой повестки.
Я составил жалобу о несогласии с решением пк, приложил все нужные документы и отправил заказным письмом в вышестоящую инстанцию в этот же день (4.12.2015 пятница). На почте мне сказали, что оно будет идти в течении 3х суток.
Когда оно дойдет, мне, вроде как, должно прийти об этом уведомление. Могу ли я уже с этим уведомлением прийти в свой районный военкомат, чтобы приостановились все призывные действия в отношении меня, или нет?
Или мне нужно получить какой-то письменный ответ от областного военкомата? Или после получения уведомления мне нужно самому съездить в областной военкомат, сделать копию жалобы с печатью и с ней уже идти в районный военкомат?
И что будет, если письмо не дойдет, или уведомление не придет, или какой то из этих пунктов не успеет выполнится до 9.12.2015 (боевая повестка на эту дату)

Спасибо большое!
Justix

Re: Несогласие с решением призывной комиссии

Сообщение Правомер » 05 дек 2015 19:24

Здравствуйте.

Могу ли я уже с этим уведомлением прийти в свой районный военкомат, чтобы приостановились все призывные действия в отношении меня, или нет?
Или мне нужно получить какой-то письменный ответ от областного военкомата? Или после получения уведомления мне нужно самому съездить в областной военкомат, сделать копию жалобы с печатью и с ней уже идти в районный военкомат?

Рекомендуем, уведомить призывную комиссию о поданной жалобе на решение о призыве на военную службу в призывную комиссию субъекта РФ. Необходимо подать соответствующее заявление в призывную комиссию, при этом приложить копию жалобы к заявлению (для этого не требуется ожидать уведомления или ответа на поданную жалобу).

И что будет, если письмо не дойдет, или уведомление не придет, или какой то из этих пунктов не успеет выполнится до 9.12.2015 (боевая повестка на эту дату)

Вы можете отследить письмо по номеру квитанции через соответствующий сервис на сайте почты России.

P.S. в данном случае, неявка в военный комиссариат является единственной мерой обеспечения поданной жалобы (ожидайте вызова для прохождения КМО).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Justix » 05 дек 2015 21:47

Спасибо большое, вы очень помогли.
    Не могли бы вы дать ссылку на пример заявления о том, что я обжаловал решение?
    Justix

Сообщение Justix » 05 дек 2015 21:55

И ещё уточнение, то есть мне не нужно на втором экземпляре моей жалобы,который я приложу к заявлению о том, что обжалую решение пк и уведомлю этим районный военкомат, никаких печатей и подписей(кроме моей конечно) ?
    Justix

Сообщение Правомер » 07 дек 2015 02:43

Не могли бы вы дать ссылку на пример заявления о том, что я обжаловал решение?

Заявление составляется в свободной форме.

И ещё уточнение, то есть мне не нужно на втором экземпляре моей жалобы,который я приложу к заявлению о том, что обжалую решение пк и уведомлю этим районный военкомат, никаких печатей и подписей(кроме моей конечно) ?

Все верно.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы