Отсрочка на магистратуру после отчисления

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение msmezenov » 18 сен 2018 00:10

Здравствуйте. Поступил в университет на бакалавриат в 2013, в 2015 отчислили и я потерял отсрочку, службу не проходил и военкомат не беспокоил, так и закончил университет. По окончанию университета в военкомате сказали, что на моей папке написано в розыске, но я все же снялся с учета в военкомате и встал на учет в другой. В том же, 2018 году я поступил на магистратуру на очную форму, в связи с чем мне нужна отсрочка, в праве ли я ее получить? Я потерял отсрочку на бакалавриате, но при поступлении в магистратуру, в год окончания бакалавриата, я в праве на нее рассчитывать?
msmezenov

Отсрочка по магистратуре после отчисления

Сообщение Василий Дмитриевич » 20 сен 2018 17:24

Здравствуйте.

Вы имеете право на отсрочку от призыва в соответствии с пп. «а» п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» на весь срок обучения в магистратуре (обязательные условия: очная форма обучения и гос. аккредитованная специальность).

Право на вторую отсрочку по магистратуре связано с основанием, по которым предоставлена первая отсрочка, и годом получения высшего образования по программе бакалавриата.
Указанные Вами обстоятельства не являются препятствием для получения отсрочки.

ссылки на закон

Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
    обучающиеся по очной форме обучения в:
    образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию:

абзац седьмой
    программам бакалавриата, если указанные обучающиеся не имеют диплома бакалавра, диплома специалиста или диплома магистра, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам бакалавриата;
    ...
    абзац девятый
    программам магистратуры, если указанные обучающиеся не имеют диплома специалиста или диплома магистра и поступили на обучение по программам магистратуры в год получения высшего образования по программам бакалавриата, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам магистратуры.

Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз, за исключением одного из случаев, если:
    ...
    первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацем седьмым настоящего подпункта, гражданин повторно может воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацем девятым настоящего подпункта.
    - пп. «а» п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Вернуться в Общие вопросы