Реально получить военный билет в 29 лет?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Todd » 27 фев 2020 00:23

Здравствуйте. Начал я вам писать ещё в 2017 году, мне было 26 лет. Я получил повестку и прошёл мед. комиссию в военкомате. Меня направили в больницу сделать снимки плоскостопия. В больнице врач вручая мне снимки написал в заключении что у меня плоскостопие 3-й степени. Но врач в военкомате почему-то с этим не согласилась, и посмотрев на мою ногу сказала что у меня только 2-я степень. В итоге на призывной комиссии мне сделали заключение что я годен и вручили "боевую" повестку. Я был с этим не согласен и написал вам. Вы мне посоветовали не идти по повестке, а отправить два заказных письма с отчётом о вручении, с требованием КМО. Одно - призывной комиссии, второе - главному военкому, в котором должна быть также ксерокопия "первого" письма (насколько я сейчас всё помню...). Я всё ровно так и сделал. Больше ко мне повесток не приходило и на КМО приглашений тоже не было. На следующий год (2018) мне исполнилось 27 лет. И я снова вам сюда написал (почему-то сейчас так и не смог найти ту переписку), с тем что мне делать дальше. Вы мне посоветовали что если мне не срочно нужен воен. билет, то лучше подождать до 29-и лет, т.к. в течении 2-х лет они могут всё ещё завести уголовное дело на меня, а по истечению 2-х лет срок давности преступления истекает. Я опять же послушно всё так и сделал. Вот... Сейчас мне 29 лет. Могу ли я идти в военкомат ничего не опасаясь? Какова вероятность мне получить военник? Ведь я слышал что вместо него могут просто справку выдать. И вообще как мне с ними разговаривать, что сказать? Каковы мои дальнейшие действия? Подскажите пожалуйста, очень прошу! Заранее спасибо!
Todd

Re: Реально получить военный билет в 29 лет?

Сообщение Правомер » 27 фев 2020 00:59

Здравствуйте.

Прежде всего, Вы пишите "Вы мне посоветовали не идти по повестке, а отправить два заказных письма с отчётом о вручении, с требованием КМО." .
Неявка в военкомат по повестке (врученная надлежащим образом) является правонарушением и юрист не может рекомендовать подобные действия. Возможно Вы имели ввиду, что юрист, отвечающий на Ваш вопрос, рекомендовал подать жалобу на решение призывной комиссии о призыве на военную службу с прошением отменить указанное решение и вызвать для прохождения КМО (в этом случае, реализация призыва приостанавливается до рассмотрения жалобы и принятия решения по результатам КМО).

Вам необходимо явиться в военный комиссариат. При этом, какой именно документ будет выдан: военный билет или справка зависит от решение призывной комиссии. Если по результатам медицинского освидетельствования Вас признают ограниченно годным, обязаны выдать военный билет. В ином случае, выдадут справку вместо военного билета.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Todd » 02 мар 2020 22:39

Здравствуйте. Я нашёл наконец-то раннюю переписку с вами в 2016-м году :lol: Пожалуйста, не могли бы вы ознакомиться с ней ( viewtopic.php?t=8587 ), а затем уже с настоящей, и посоветовать, насколько мне реально получить военник, и как при этом действовать? Подскажите мне пожалуйста. Заранее большое спасибо!
    Todd

Сообщение Правомер » 02 мар 2020 22:59

Здравствуйте.

В предыдущем сообщении Вам представлен верный ответ.
    Получение военного билета зависит от решения призывной комиссии. Вам необходимо явиться в военный комиссариат и пройти медицинское освидетельствование.
    Если Вас признают ограниченно годным к военной службе, обязаны выдать военный билет.

Если же Вас признают ограниченно годным и при этом выносят заключение, что Вы не прошли военную службу, не имея на то законных оснований (т.е. выдают справку, вместо военного билета), рекомендуем обращаться в суд с соответствующим исковым заявлением с целью оспорить указанное заключение.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы