Re: Получил категорию В, но есть вопрос.
Euroaquilo » 22 май 2012 20:05
Я хочу продолжить. Думаю, что этот случай будет очередной историей для вас, который можно положить в "копилку идиотизма". В то же время, прошу консультации. Но, пожалуйста, вначале прочитайте.
Я пришел в призывную комиссию субъекта РФ на КМО. Был назначен к хирургу и терапевту. Хирург, естественно, начала давить на меня прежде всего психологически (ну конечно, это же ее работа). Давление заключалась в том, что она бросала выражения в таком духе: "Я не верю тем результатам, которые ты мне принес", "все те доктора, у которых ты был, дураки", "я вижу, что ты абсолютно здоров". В частности она сказала, что документ по спирографии - липа. В том документе заключение следующее: "Значительное снижение вентиляционной способности легких, ярко выраженная бронхиальная обструкция". Она утверждает, что мое дыхание в порядке и что я либо подделал документ, либо врач, который поставил диагноз, неопытный и ничего не знает. Тоже "дурак". Также она утверждала, что у меня нет кифоза третей степени и S-образного сколиоза, несмотря на все рентген снимки и заключения врачей. Оказывается я абсолютно здоров и у меня здоровая спина! Но вот боль в спине настоящая... И что она делает дальше? По логике вещей она должна меня отправить на новую спирографию. К другому специалисту. Вместо этого, она звонит какой-то своей подруге, говорит, что у меня липовый мед. документ и назначает мне направление, где написано: "прошу консультации о пульмонолога по результатам спирографии". Отправляет в республиканскую больницу № 2 на 3 этаж, в 4 кабинет, на 15:00 и также сказала, чтобы я пришел в тот же день с результатами консультации до 16:30. Я пришел в больницу в 14:55. Дверь была заперта на ключ. Я прождал до 15:20 параллельно спрашивая у других работников больницы где пульмонолог. Никто ничего не знает. Поскольку она сказала вернуться до 16:30, я не мог больше ждать, но и с пустыми руками тоже не желал возвращаться. Я пошел к глав. врачу. И что вы думаете? Глав. врач сказал, что у них во всей их республиканской больнице вообще нет пульмонолога! Элементарно он не состоит у них в штате! Что получается? Военкоматовский хирург заведомо меня направил к специалисту, которого просто нет в этой больнице? Как я уже сказал, я не пришел к хирургу с пустыми руками. Я вытребовал у глав. врача документ, где он написал, что у них в штате нет пульмонолога, а также гербовую печать. Он все это сделал, но не на отдельном документе, а на самом направлении с военкомата. Какая разница... Главное стоит гербовая печать! К счастью, я успеваю приехать до 16:30 к военкоматовскому хирургу. Зайдя в кабинет я описал всю ситуацию, а также показал слова глав. врача с печатью, что у них нет пульмонолога. И, меня это уже не удивило, хирург обвинил в дурости глав. врача. "Какой некомпетентный глав врач! Не знает кто у него работает в больнице!", сказала хирург и продолжила, "короче, горвоенкомат накосячил в случае с тобой, вынес тебе неверную категорию. Давай иди. Горвоенкомат тебе сам позвонит. Жди звонка". Личное дело осталось у нее. И еще примечание - я не смог пройти терапевта.
И как это называется? Как вы это прокомментируете? Сговор хирурга с якобы каким-то "специалистом"? Мне действительно ждать звонка или они могут что-то выкинуть? В док-те, который дал мне военкомат, говорится, что о принятом решении я могу позвонить после 15 июня по таким то телефонам. Мне звонить? Спасибо заранее за ответ!