Неявка в военкомат до 27 лет - ответственность

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Drulya » 04 дек 2012 23:22

1)Здравствуйте!Скажите пожалуйста,если не ходить в военкомат до 27 лет,потом можно спокойно получить билет? Вроде как слышал,что сейчас дают пожизненый штраф,в размере 13% от дохода???? Так ли это???
2) У меня перелом руки,в связи с чем ограничения движений!Т.е. я не могу ее согнуть до конца,не могу достать до плеча! В приписном стоит "В",но сейчас доктор сказал,что с таким теперь берут,вроде как угол увеличился! При сгибе не достаю до плеча примерно 10см.
Drulya

Сообщение Антон Николаевич » 05 дек 2012 15:09

Добрый день!
Вроде как слышал,что сейчас дают пожизненый штраф,в размере 13% от дохода???? Так ли это???

Такого штрафа НЕ существует. Это выдумка.
если не ходить в военкомат до 27 лет,потом можно спокойно получить билет?

Если в отношении Вас не будет доказан факт уклонения от призыва, то спокойно получите. В большинстве случаев доказательством уклонения может служить только неявка по повестке полученной под личную роспись без уважительной причины.

Про перелом сложно сказать. Военкомат может решить как угодно. Но Вы можете настаивать на категории "В" по статье 82 Расписания болезней:
осложненные переломы длинных трубчатых костей с незначительным нарушением функции конечности.
Нарушение функции у Вас присутствует. Значит отстоять право на освобождение от призыва можно.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Drulya » 05 дек 2012 18:06

Спасибо! Я в военкомате последний раз был года 3 назад и не прошел до конца обследование! На протяжении этого времени мне ни разу не пришла повестка))
А с рукой у меня: Перелом головки лучевой кости со смещением.
Drulya

Вернуться в Общие вопросы