Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы
И вот первый вопрос: разрешился ли вопрос о моем статусе в отношении призыва естественным образом поскольку мой вуз меня отчислил? ( ведь военкомат наверняка был об этом уведомлен?)У них есть мое заявление 3 летней давности о моем убытии и просьбе снять с учета и мое приписное. Достаточно ли этого, чтобы отправить мое дело в архив до моего возвращения на родину или достижения 27 лет?
Имеет ли смысл мне еще раз сходить в военкомат в промежуток между призывами с тем чтобы подать новое заявление и получить таки копию с штампом и входным номером?
И последний вопрос: Я собираюсь въехать в страну 27 декабря ( 5 дней до окончания призыва) на 7 дней. Каковы мои права, могу ли я каким либо образом быть призванным или могут ли мне вручить повестку? По месту прописки повесток мне не приходило. Пересекать границу я буду в Москве. ( прописан не там).
Не могли бы вы уточнить форму этого заявления для уточнения информации о снятии с учета? И как оформить этот запрос? Заказным письмом? И получу ли я ответ так же по почте?
GerasimovOl писал(а):Хотелось бы услышать консультацию по следующему вопросу. Я собираюсь в ближайшее время конец октября уехать на несколько лет за границу работать. При этом отсрочка у меня закончилась 1 октября. По идее при выезде за границу я обязан сняться с учета. По другой идее, если я сейчас явлюсь в военкомат, то мне сразу же вручат повестку. По третьей идее, если я с учета не снимусь, реально заработать уголовное дело в свете апрельского постановления ВС.
Вопрос: что тут можно сделать?
Андрей Прозоров писал(а):Здравствуйте!
Сейчас я официально работаю и пока еще учусь в магистратуре.
Могу ли я подать заявление о снятии с воинского учета по причине выезда за границу, но при этом остаться жить и работать в России? (теоретически в компании, где я работаю, можно работать удаленно даже из другой страны)
Могут ли в военкомате узнать реальное положение вещей и какие у этого могут быть последствия?
Заранее спасибо!
Правомер писал(а):Мы не консультируем по уклонению от призыва на военную службу.
В указанных Вами действиях прямой умысел...
Я хотел выяснить как часто и на какой срок можно в таком случае приезжать в Россию без необходимости вставать на учет.
1) Обязан ли я сам явиться в военкомат за повесткой на прохождение медкомиссии?
2) Если я приду забирать документы из университета, вручат ли мне там повестку вместе с ними и будет ли она иметь силу? Если да, то вручат ли мне ее(и если да, то будет ли она иметь силу), если придти за документами вне призывного периода?
3) Официально я трудоустроился в ноябре 2015, когда у меня была еще отсрочка от воинской службы, в военкомат ничего не сообщал. Должен ли я теперь идти и предоставлять им эту информацию? Нарушил ли я что-то?
4) Если я найду работу за границей, могут ли мне отказать в получении визы, так как подлежу воинскому призыву?
5) Если я получу визу и буду готов уезжать, то когда лучше приходить с заявлением на снятие с воинского призыва по причине проживания вне РФ на срок более 6 месяцев? Если придти во время призыва, то заместо снятия с призыва я получу повестку на медкомиссию и после на службу?
Вопрос: обязательно ли до приезда домой идти в военкомат по месту учебы и сниматься с учета, если через некоторое время приедет и встанет на учет в "домашнем" военкомате? Или возможно приехать домой и сразу встать на учет по месту жительства, без снятия с учета по месту учебы ?
Заявление о снятии с учета по выезду подавать только после того как придет личное дело? Какие могут при этом"подводные камни"? Как правильно в этой ситуации поступить?
еще такой вопрос: может ли он подать заявление о снятии с учета при выезде в тот военкомат, где сейчас находится его личное дело? Беспокоит отсутствие регистрации по месту пребывания..... А оформить ее пока не получается...
Как лучше всего сняться с воинского учета, возможно можно будет как то перерегистрироваться уже на месте в посольстве?
Приходят повестки в отдел военного комиссариата которые я игнорирую. Мне нужно снятие с военского учёта. Но как я слышал нужны доказательства причём веские. Ведь я еду не к родственникам, не по рабочей визе. Что я могу предоставить так это билет в один конец. Вот этот вопрос самый важный "Доказательства" , хоть якобы они не нужны. Как быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2