ОТСРОЧКА ОТ АРМИИ

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

ОТСРОЧКА ОТ АРМИИ

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Re: ОТСРОЧКА ОТ АРМИИ

Сообщение Антон Николаевич » 16 сен 2012 00:11

Это не имеет значение.
Может быть если только Вы через суд докажете, что фактически нет лица, кто сможет ухаживать за бабушкой в Ваше отсутствие.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Евгения Алф » 08 окт 2012 15:42

Здраствуйте! Сын учится в колледже после 9го класса. Сегодня проходил медицинское освидетельствование. Есть характеристика с места учебы, но нет справки, так-как не смог забрать её из-за отсутствия специалиста в колледже в необходимое время. Призовут ли его? сказали, что в ноябре придет повестка, так как не предоставил справку с места учебы.
Евгения Алф

Сообщение Антон Николаевич » 09 окт 2012 01:48

Добрый день!
Призовут ли его?

Необходимо предоставить справку. И тогда не призовут.
Без справки, конечно, призывная комиссия имеет право вынести решение о призыве. Вы предоставьте справку до момента заседания призывной комиссии, и все будет нормально.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Марк » 23 окт 2012 12:49

Здравствуйте, такая ситуация. Я закончил техникум. Удалось поступить в ВУЗ. Мне 20, учусь очно на бюджете, предусмотрена ли мне отсрочка? Спасибо.
Марк

Сообщение Антон Николаевич » 23 окт 2012 16:02

Добрый день!
учусь очно на бюджете, предусмотрена ли мне отсрочка?

Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно кое-что уточнить.
Мне 20

А почему Вас до сих пор не призвали? Пользовались уже какой-то отсрочкой? Учились в техникуме (колледже)?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Марк » 23 окт 2012 19:23

Антон Николаевич писал(а):Добрый день!
учусь очно на бюджете, предусмотрена ли мне отсрочка?

Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно кое-что уточнить.
Мне 20

А почему Вас до сих пор не призвали? Пользовались уже какой-то отсрочкой? Учились в техникуме (колледже)?

Учился в ж/д техникуме, поступил туда же но на вышку. После защиты диплома не ушел в армию по причине несчастного случая. Что именно Вы хотели уточнить?
Марк

Сообщение Василий Дмитриевич » 23 окт 2012 19:43

Учился в ж/д техникуме, поступил туда же но на вышку.

Здравствуйте.
Вы воспользовались правом на отсрочку от призыва при обучении в ж/д техникуме; дальнейшее обучение в ВУЗе не является основанием для предоставления отсрочки от призыва на военную службу.
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Сообщение Хоанхайм » 25 окт 2012 18:20

Здравствуйте, мне 17 лет(через месяц 18), учусь в ВУЗЕ на 1 курсе,отсылал в военкомат справку о том что я студент, но сегодня пришла повестка явиться на прохождение медкомиссии, так обязательно ли мне ехать в военкомат на комиссию сейчас, если у меня отсрочка?
    Хоанхайм

Сообщение Антон Николаевич » 25 окт 2012 22:08

Добрый день!
    обязательно ли мне ехать в военкомат на комиссию сейчас, если у меня отсрочка?

Решение об отсрочке может быть вынесено призывной комиссией только по достижении 18 лет (т.е. сейчас у Вас еще нет отсрочки, потому что такое решение не могло быть вынесено по закону). И так же по закону даже для вынесения решения об отсрочке необходимо проведение медицинского освидетельствования и определение категории годности. Не все военкоматы делают так, некоторые выносят решение об отсрочке заочно. Но на самом деле это нарушение с их стороны.
    Ответ на Ваш вопрос - да, обязательно. По закону Вы обязаны пройти медкомиссию.
    Антон Николаевич
    эксперт

Сообщение Ната_Ал » 02 ноя 2012 21:43

Здравствуйте. Помогите разобраться.
    Сын 1993г.р в 2011 году поступил в институт в г. Томске. В родном городе (мы живем в г. Нижневартовске) он стоял на учете и после поступления присылал справку для военкомата (Приложение №2) и мы ее отдавали в ВК г. Нижневартовске. С учета он не снимался. В этом году при получении справки его отправили в местный военкомат для постановки на учет в г. Томске. В Томском военкомате ему сказали, что так он пришел через год, то его бронь пропала и что ему прийдется идти в ВС служить.
    Вопрос: может ли в данном случае пропасть бронь от института. Его из института не отчисляли, учится на бюджете в государственном медицинском университете.
    Ната_Ал

Сообщение Антон Николаевич » 03 ноя 2012 18:54

Добрый день!
    В Томском военкомате ему сказали, что так он пришел через год, то его бронь пропала и что ему прийдется идти в ВС служить.

Вас ввели в заблуждение. Смена военного комиссариата, в котором гражданин стоит на воинском учете, никак не может повлиять на наличие отсрочки от призыва по учебе.
    может ли в данном случае пропасть бронь от института.

Нет, не может. Более того, отсрочка ему должна была быть уже предоставлена, когда он состоял на учете в Нижневартовске. Поэтому в Томске его просто должны поставить на учет, запросить личное дело из прежнего военкомата и успокоиться.
    Если будут совершать какие-то призывные действия, можете подать жалобу в областной военкомат. Потому что законом запрещены любые призывные мероприятия в отношении граждан, пользующихся отсрочкой.
    Антон Николаевич
    эксперт

Сообщение Андрей 1234 » 19 ноя 2012 17:43

Имею ли я отсрочку , если сейчас нахожусь на лечении у гастроэнтеролога с диагнозом , эрозивный эзофагит ( две эрозии по 1,2 см ), хронический гастродуоденит , и хронический холангит . Какими статьями мне нужно пользоваться , составляя жалобу в военный комиссариат новосибирской области .

Проверьте правильно ли составил жалобу.

Заместителю председателя призывной комиссии
    - военному комиссару Новосибирской области:
    630007 г. Новосибирск ул. Советская, д. 4а

Копия: Заместителю председателя призывной комиссии –
    военному комиссару Кировского района:
    630054 г. Новосибирск ул. Костычева, д. 8

Старшему врачу призывной комиссии
    Кировского района:
    630054 г. Новосибирск ул. Костычева, д. 8

от Ритера Андрея Александровича
    адрес для писем: 630106, Новосибирская область,
    г. Новосибирск, ул. Зорге, д. 74, кв. 108

ЖАЛОБА
    на неправомерные действия медкомиссии и неправомерное решение
    призывной комиссии Кировского района

Я, Ритер Андрей Александрович, 17 января 1993 года рождения, паспорт серии 5006 № 138482, выдан УВД Кировского района г. Новосибирска 16 февраля 2007 года,
    13.11.1996 г. впервые обратился к врачу с диагнозом гастроэнтерит. Было проведено лечение. 31.05.1998 г. обратился с жалобами к врачу, поставлен диагноз – острый гастрит. Поставлен на учет с этим заболеванием.
    В сентябре 2012 г. я обратился к врачу с жалобами на тяжесть и тупую боль в правом подреберье, отрыжку, изжогу. Поставлен диагноз: Хронический холецистит с дискинезией Ж.В.П. 26.09.12 г. Было проведено УЗИ в медицинском центре «Врачебная практика» - Заключение: Эхоскопические признаки умеренных диффузных изменений печени, пр. холангита. Стинолегалии. 01.10.2012 г. В поликлинике № 22 прошел Эзофагогастродуоденоскопию - Заключение: Эрозивный рефлюкс – эзофагит, поверхностный г/дуоденит, Дуод-гастр. рефлюкс; в нижней части пищевода - 2 эрозии по 1,2 см; слизь с желчью; слизистая – очагово гиперемирована. 16.10.12 г. обследован гастроэнтерологом, назначено лечение. Диагноз: ТЭББ рефлюкс эзофагит II в… 26.10.12 г. на приеме у гастроэнтеролога после результатов УЗИ: В печени эхоструктура усилена, сосудистый рисунок усилен; в желчном пузыре – перегиб шейки, стенки уплотнены. Внутрипеченочные протоки уплотнены. В поджелудочной железе – эхоструктура усилена. Селезенка увеличена. Назначено лечение.
    В настоящее время нахожусь на лечении в поликлинике № 22 у гастроэнтеролога с диагнозом: Эрозивный эзофагит, хронический гастродуоденит, хр. холангит. Обследован в поликлинике № 22, медицинском центре «Врачебная практика».
    Наличие этого заболевания подтверждается прилагаемыми документами, которые прошу приобщить к моему личному делу.
    Приведенные выше данные о состоянии моего здоровья были доведены мною до сведения призывной комиссии Кировского района в лице ее председателя, заместителя председателя и старшего врача (копия заявления на их имя от 06 ноября 2012 года прилагается).
    “09” октября 2012 года я прошел медицинское освидетельствование на призывной комиссии Кировского района. Врачам призывной комиссии было дополнительно сообщено о моем заболевании и жалобах на здоровье.
    “01” ноября 2012 года призывная комиссия Кировского района приняла решение о присвоении Ритеру А.А. категории годности “Б” (“годен с незначительными ограничениями”) и призыве на военную службу.
    Этим решением грубо нарушено мое право на получение отсрочки от призыва на военную службу и поставлены под угрозу права на жизнь, здоровье, свободу и личную неприкосновенность, свободу передвижения, свободу распоряжения своими трудовыми способностями (статьи 20, 41, 22, 27, 37 Конституции РФ соответственно).
    В связи с изложенным, руководствуясь ст. 4 Закона РФ “Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан”,
    ПРОШУ:
    1. Освободить меня от призыва на военную службу сроком на 6 месяцев по основанию, предусмотренному пунктом 1 (а) статьи 24 и пунктом 7 статьи 28 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”.
    2. Обо всех решениях, принятых по поводу настоящей жалобы, незамедлительно информировать меня.
    Приложения:
    1. Копия заявления на имя председателя призывной комиссии Кировского района с визой о вручении.
    2. Копия Выписки из протокола заседания призывной комиссии Кировского района № 9 от 01.10. 2012 г.
    3. Копия УЗИ органов брюшной полости от 26.09.2012 года, выданного медицинским центром «Врачебная практика».
    4. Копия Эзофагогастродуоденоскопии от 01.10.2012 года, выданной Поликлиникой № 22.
    5. Копия выписок из медицинских карточек из детской и взрослой поликлиники № 22.

“____” _______ 2012 года
    Андрей 1234

Сообщение Антон Николаевич » 19 ноя 2012 18:24

Добрый день!
    Мы не занимаемся проверкой правильности составления жалоб. Если Вы хотите, чтобы мы составили для Вас жалобу, можете обратиться в нашу компанию за услугами.
    Антон Николаевич
    эксперт

Сообщение Серегей » 19 ноя 2012 19:01

Здараствуйте у меня такой вопрос вот я учусь в колледже ну спецальность идёт по нпо я учусь 3г 10м щас 3 курсе мне 20 лет я как понимю у меня больше отсрочки нету , а колледж не дёт академы и получается то что я потерял 2 года у меня не будит зкончино не чего
    Серегей

Сообщение Антон Николаевич » 19 ноя 2012 19:55

Здараствуйте у меня такой вопрос вот я учусь в колледже ну спецальность идёт по нпо я учусь 3г 10м щас 3 курсе мне 20 лет я как понимю у меня больше отсрочки нету , а колледж не дёт академы и получается то что я потерял 2 года у меня не будит зкончино не чего

Отсрочка по учебе в колледже дается только до достижения гражданином 20 лет. Поэтому Вас имеют право призвать на военную службу, это законно.
    Антон Николаевич
    эксперт

Сообщение Noea » 20 ноя 2012 04:57

Здравствуйте,

У меня такая ситуация: Закончил школу 17 лет в 2012 году. Документы в ВУЗы подавал, но никуда оригиналы не отдал. Уехал за границу, в США. Там учусь в школе английского языка. Собираюсь вернуться обратно в Россию и поступать в НГУ.

Но вот какая проблема. 18 лет исполняется 20 июня, как раз когда собираюсь подавать документы в ВУЗ. Заберут меня или не заберут? Подскажите, что делать в этой ситуации?

Так же есть вопрос медицинского характера. У меня обнаружено плоскостопие 3 (а - (со значительным нарушением функций)) степени. Но его мне поставили как то странно. По градусам у меня 3-я(а), но а по миллиметрам - 2-я (б - (с умеренным нарушением функций)). Возможна ли отсрочка?

Заранее спасибо.
    Noea

Сообщение Антон Николаевич » 20 ноя 2012 10:15

Noea, добрый день!
    Ответ на Ваш вопрос уже дан здесь: http://pravomer.info/forum/viewtopic.php?f=1&t=3370
    Не нужно задавать один и тот же вопрос в разных темах много раз.
    Антон Николаевич
    эксперт

Сообщение Mc_JD » 23 ноя 2012 15:35

Доброго времени суток. Сейчас учусь на 4-ом курсе в институте - специалист. Ранее учился на бакалавриате того же ВУЗа,но другой специальности,т.е. перевёлся без потери года с аттестационной разницей. И меня забирают в армию. Такой вопрос: "имеют ли право меня забирать и на каких основаниях?"
    Mc_JD

Сообщение Антон Николаевич » 23 ноя 2012 16:02

Добрый день!
    Сейчас учусь на 4-ом курсе в институте - специалист. Ранее учился на бакалавриате того же ВУЗа

Когда Вы поступили на бакалавриат, Вам предоставили отсрочку по учебе, согласно 6-ому абзацу подпункта "а" пункта 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
    2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
    а) обучающиеся по очной форме обучения в:
    имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования по:
    программам бакалавриата, если они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ;

Специалитет и бакалавриат, это образовательные программы разного уровня. Когда Вы перевелись с программы бакалавриата, Ваша отсрочка по обучению перестала действовать. А сохраняется она только в следующем случае (тот же подпункт "а" пункта 2 статьи 24 ФЗ оВОиВС):
    Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
    получившим в период обучения академический отпуск или перешедшим в том же образовательном учреждении с одной образовательной программы на другую образовательную программу того же уровня

Таким образом, действия военного комиссариата законны, Вы подлежите призыву на военную службу. Права на сохранение отсрочки у Вас нет.
    Антон Николаевич
    эксперт

Сообщение Кальнов Максим » 28 ноя 2012 21:57

Добрый день.
    Я закончил аспирантуру и мне дали справку для военкомата о продлении отсрочки на год, в связи с защитой кандидатской в военкомате говорят что нужно обязательно проходить медкомиссию и прочее иначе отсрочки не будет, так ли это?
    Кальнов Максим

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы