Re: ОТСРОЧКА ОТ АРМИИ
Андрей 1234 » 19 ноя 2012 17:43
Имею ли я отсрочку , если сейчас нахожусь на лечении у гастроэнтеролога с диагнозом , эрозивный эзофагит ( две эрозии по 1,2 см ), хронический гастродуоденит , и хронический холангит . Какими статьями мне нужно пользоваться , составляя жалобу в военный комиссариат новосибирской области .
Проверьте правильно ли составил жалобу.
Заместителю председателя призывной комиссии
- военному комиссару Новосибирской области:
630007 г. Новосибирск ул. Советская, д. 4а
Копия: Заместителю председателя призывной комиссии –
военному комиссару Кировского района:
630054 г. Новосибирск ул. Костычева, д. 8
Старшему врачу призывной комиссии
Кировского района:
630054 г. Новосибирск ул. Костычева, д. 8
от Ритера Андрея Александровича
адрес для писем: 630106, Новосибирская область,
г. Новосибирск, ул. Зорге, д. 74, кв. 108
ЖАЛОБА
на неправомерные действия медкомиссии и неправомерное решение
призывной комиссии Кировского района
Я, Ритер Андрей Александрович, 17 января 1993 года рождения, паспорт серии 5006 № 138482, выдан УВД Кировского района г. Новосибирска 16 февраля 2007 года,
13.11.1996 г. впервые обратился к врачу с диагнозом гастроэнтерит. Было проведено лечение. 31.05.1998 г. обратился с жалобами к врачу, поставлен диагноз – острый гастрит. Поставлен на учет с этим заболеванием.
В сентябре 2012 г. я обратился к врачу с жалобами на тяжесть и тупую боль в правом подреберье, отрыжку, изжогу. Поставлен диагноз: Хронический холецистит с дискинезией Ж.В.П. 26.09.12 г. Было проведено УЗИ в медицинском центре «Врачебная практика» - Заключение: Эхоскопические признаки умеренных диффузных изменений печени, пр. холангита. Стинолегалии. 01.10.2012 г. В поликлинике № 22 прошел Эзофагогастродуоденоскопию - Заключение: Эрозивный рефлюкс – эзофагит, поверхностный г/дуоденит, Дуод-гастр. рефлюкс; в нижней части пищевода - 2 эрозии по 1,2 см; слизь с желчью; слизистая – очагово гиперемирована. 16.10.12 г. обследован гастроэнтерологом, назначено лечение. Диагноз: ТЭББ рефлюкс эзофагит II в… 26.10.12 г. на приеме у гастроэнтеролога после результатов УЗИ: В печени эхоструктура усилена, сосудистый рисунок усилен; в желчном пузыре – перегиб шейки, стенки уплотнены. Внутрипеченочные протоки уплотнены. В поджелудочной железе – эхоструктура усилена. Селезенка увеличена. Назначено лечение.
В настоящее время нахожусь на лечении в поликлинике № 22 у гастроэнтеролога с диагнозом: Эрозивный эзофагит, хронический гастродуоденит, хр. холангит. Обследован в поликлинике № 22, медицинском центре «Врачебная практика».
Наличие этого заболевания подтверждается прилагаемыми документами, которые прошу приобщить к моему личному делу.
Приведенные выше данные о состоянии моего здоровья были доведены мною до сведения призывной комиссии Кировского района в лице ее председателя, заместителя председателя и старшего врача (копия заявления на их имя от 06 ноября 2012 года прилагается).
“09” октября 2012 года я прошел медицинское освидетельствование на призывной комиссии Кировского района. Врачам призывной комиссии было дополнительно сообщено о моем заболевании и жалобах на здоровье.
“01” ноября 2012 года призывная комиссия Кировского района приняла решение о присвоении Ритеру А.А. категории годности “Б” (“годен с незначительными ограничениями”) и призыве на военную службу.
Этим решением грубо нарушено мое право на получение отсрочки от призыва на военную службу и поставлены под угрозу права на жизнь, здоровье, свободу и личную неприкосновенность, свободу передвижения, свободу распоряжения своими трудовыми способностями (статьи 20, 41, 22, 27, 37 Конституции РФ соответственно).
В связи с изложенным, руководствуясь ст. 4 Закона РФ “Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан”,
ПРОШУ:
1. Освободить меня от призыва на военную службу сроком на 6 месяцев по основанию, предусмотренному пунктом 1 (а) статьи 24 и пунктом 7 статьи 28 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”.
2. Обо всех решениях, принятых по поводу настоящей жалобы, незамедлительно информировать меня.
Приложения:
1. Копия заявления на имя председателя призывной комиссии Кировского района с визой о вручении.
2. Копия Выписки из протокола заседания призывной комиссии Кировского района № 9 от 01.10. 2012 г.
3. Копия УЗИ органов брюшной полости от 26.09.2012 года, выданного медицинским центром «Врачебная практика».
4. Копия Эзофагогастродуоденоскопии от 01.10.2012 года, выданной Поликлиникой № 22.
5. Копия выписок из медицинских карточек из детской и взрослой поликлиники № 22.
“____” _______ 2012 года