Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы
Ilya Ves писал(а):Правильно я понимаю, что военкомат таким образом может уклониться от получения моего заявления?
На конверте я написал "Военному комиссару И. Иванову" как в повестке, но теперь узнал, что в военкомате назначен другой ВРИО. Следует ли мне отправить заявление снова на имя ВРИО комиссара?
1. Надо ли сниматься с учета по месту жительства, чтобы подтвердить в военкомате свои намерения о выезде.
2. Если сейчас он напишет заявление в военкомат, то скорее всего не успеет сняться с учета. Можно ли будет написать заявление сейчас, отправить его почтой, а сниматься , когда приедет сюда на каникулы. Если это будет через 2-3 месяца?
3. Если он не снимется с воинского учета, каким образом можно будет подтвердить, что его не было в РФ более 6 мес?
И правильно ли я понимаю, что в этом случае ему грозит только административная ответственность и штраф?
4. Надо ли сниматься с воинского учета сейчас, пока ему 17 или можно это сделать в течении года, пока он не достиг 18 лет?
HonestChemist писал(а):Мне 21 год, я закончил бакалавриат и уезжаю в Великобританию учиться в магистратуре. После магистратуры (через год) я вернусь в свой университет поступать в аспирантуру. Я так понимаю, что я должен встать на учет обратно и снова получить свое приписное. Сработает ли отсрочка по аспирантуре?
Однако в бланке заявления пришлось указать предполагаемый адрес пребывания, и там было написано, что я должен уведомлять военкомат об изменении адреса проживания. Так ли это? Ведь я больше не состою на учете.
И ещё дополнительный вопрос, возможно не по адресу. Мне сказали, что якобы я должен встать в Беларуси на воинский учёт. Но в их законе же сказано следующее:
"Не подлежат воинскому учету граждане:
являющиеся гражданами иностранных государств, а также лица без гражданства"
Когда стоит сообщать в военкомат, что я собираюсь выехать заграницу на срок более 6 месяцев? Не заберут ли меня в армию в этот двухнедельный срок (ведь начнётся уже осенний призыв), если заблаговременно сообщу об отъезде?
Шашик писал(а):Вопрос: мне надо, получается, что, действительно сняться с учета по тому месту где проживаю, делать регистрацию или что-то такое за рубежом, приходить и опять "хочу подать заявление на выезд из страны на более чем 6 месяцев, я даже снялся с прописки, прописался в новом месте..."?
Или же лучше чтобы сняли с призыва как они говорят?
Также хотелось бы спросить: могу ли я быть с кем нибудь в военкомате во время подач заявлений и т д?
Будь то родитель или другой человек.
Татьяна_спб писал(а):Здравствуйте! Сыну 16 лет, он с сентября учится в Праге, в средней школе. В этом году ему будет 17. Сегодня пришло "письмо счастья." 16 февраля явиться для постановки на первичный учет. Все документы, подтверждающие пребывание сына за рубежом, находятся у него. Если даже школа даст справку, она будет на чешском. Как мне поступить?
И еще вопрос: если сын летом приедет на каникулы больше, чем на две недели, он обязан встать на учет? Даже при условии, что ему нужно будет вернуться в школу в Чехию? И тогда писать заявление на снятие с учета?
Зоркий писал(а):Является ли написанное выше правомерным?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1