ОТСРОЧКА ОТ АРМИИ

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

ОТСРОЧКА ОТ АРМИИ

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Re: Вопрос про отсрочку.

Сообщение wejay » 19 май 2011 23:59

В попечительском документе есть такая строчка "в связи с необходимостью в постоянном постороннем уходе установить попечительство в форме патронажа над..."
Это подходит или нужны какие то справки и т.д. (сегодня повестку принесли, завтра идти)
wejay

Сообщение Правомер » 20 май 2011 02:33

В попечительском документе есть такая строчка "в связи с необходимостью в постоянном постороннем уходе установить попечительство в форме патронажа над..."

Думаю, подойдет. Если военкомат откажет в отсрочке - пишите в военкомат области. Если и там откажут - в суд.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение wejay » 20 май 2011 03:00

Спасибо большое. Завтра узнаю результат
    wejay

Сообщение Andrey84 » 31 май 2011 14:38

У меня вопрос я студент мед. ВУЗа в этом году заканчиваю 6-й курс и получаю диплом, затем в обязательной форме нужно проходить либо интернатуру либо ординатуру, в военкомате говорят что это не повод для отсрочки. Еще 1-го июля мне исполняется 27 лет, на что военкомат сказал что призыв до 15-го июля и меня призовут. Диплом я получаю 24-го июня, повестка на 30-е июня на руках. Есть ли у меня отсрочка по поводу интернатуры и получу ли я военный билет,и могут ли меня призвать???
    Andrey84

Сообщение Правомер » 01 июн 2011 01:46

В соответствии с п.б ч.2 ст.24 ФЗ "о воинской обязанности и военнойслужбе" право на отсрочку сохраняется за гражданином получающем послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию, в соответствии с ч.2 ст.25 ФЗ "об образовании" послевузовское профессиональное образование может быть получено в аспирантуре (адъюнктуре), ординатуре и интернатуре. В соответствии с вышеперечисленным, если интернатура отвечает всем требованиям, то право на отсрочку предоставляется.

А вот при достижении 27 лет призвать Вас уже не могут.
    Уважительные причины для неявки по повестке смотрите в статье.

Также, неявка по повестке на мед.комиссию (на первый раз) будет воспринято как административное правонарушение - штраф до 500 рублей, если не будет конечно же доказательств намеренного уклонения от службы в армии.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Novi4ek » 06 июн 2011 15:26

Доброго времени суток!!!!
      Может и не в тему, но помогите, разьясните :(((
      Мне 22 года, именю средне профессиональное образование!!!
      С 18 лет работал в МЧС помощником оперативного дежурного, пол года назад устроился пожарным!!!!
      светит ли мне отсрочка или нет????
      заранее спасибо за разьяснение
      Novi4ek

Сообщение Правомер » 06 июн 2011 18:46

Из статьи "Отсрочка от армии по работе":
      Если Вы поступили на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенные органы Российской Федерации непосредственно по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования указанных органов и учреждений соответственно, при наличии у Вас высшего профессионального образования и специальных званий, то на время службы в этих органах и учреждениях Вам должна быть предоставлена отсрочка от армии

У Вас среднее профессиональное образование. К сожалению, право на отсрочку Вы не имеете. Советую искать другие законные основания для освобождения от армии.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Такая ситуация. Отсрочка.

Сообщение Roxic » 27 июн 2011 17:12

Проучился семестр на первом курсе в университете, во втором отчислился по собственному желанию после того как исполнилось 18 лет. Была отсрочка до 2015 года. Собираюсь поступать в другой вуз на бакалавриат в этом же году. Так как отчислился сам претендую на бюджетное место, но будет ли отсрочка до 2015 вновь? Вроде бы нет права на повторную отсрочку если отчисляЮТ за академическую неуспеваемость или нарушение правил вуза.
        Roxic

Re: Такая ситуация

Сообщение Правомер » 27 июн 2011 17:41

24 статья ФЗ оВОиВС:
        Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:

восстановившимся в том же образовательном учреждении (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных учреждениях после отчисления за нарушение их уставов, правил внутреннего распорядка или по другим неуважительным причинам), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении, не увеличивается;

Поясню для Вашего случая ("отчислились по собственному желанию"), если Вы восстанавливаетесь в том же образовательном учреждении и при этом срок обучения не увеличивается, то право на отсрочку за Вами сохраняется.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Re: Такая ситуация. Отсрочка.

Сообщение Roxic » 27 июн 2011 23:21

спасибо!
          Roxic

Отсрочка от армии по обучению

Сообщение Roxic » 28 июн 2011 14:24

Военком еще сказал что отсрочка так же будет если ее срок увеличится не более чем на год. Это и будет вторая и последняя отсрочка. Т.е. не обязательно восстанавливаться, можно и поступить заново.
          Roxic

Re: Такая ситуация. Отсрочка.

Сообщение Правомер » 28 июн 2011 17:22

Это и будет вторая и последняя отсрочка.

Военком вводит Вас в заблуждение. Второй отсрочки сейчас нет. Если Вы воспользовались своим правом на отсрочку по достижению 18 лет, то вторая возможность получить отсрочку есть только при получении послевузовского образования (аспирантура, интернатура и т.д.)
          Т.е., если Вы будете поступать заново в ВУЗ (не переводиться), то право на отсрочку Вы не имеете.

24 статья ФЗ оВОиВС:
          Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:

получившим в период обучения академический отпуск или перешедшим в том же образовательном учреждении с одной образовательной программы на другую образовательную программу того же уровня либо переведенным в другое имеющее государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательное учреждение для обучения по образовательной программе того же уровня. Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении или в образовательном учреждении, из которого осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год;
          Т.е. отсрочка сохраняется только при переводе в другой ВУЗ, если общий срок обучения увеличивается не более, чем на один год!

восстановившимся в том же образовательном учреждении (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных учреждениях после отчисления за нарушение их уставов, правил внутреннего распорядка или по другим неуважительным причинам), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении, не увеличивается;
          Комментарий к этому абзацу см. в предыдущем сообщении.

Т.к. Вы уже отчислились по собственному желанию, то единственный способ сохранить Вам отсрочку от армии - это восстановиться в том же ВУЗе без увеличения срока обучения.
              Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
            Консультант

Проконсультируйте! Отсрочка, ребёнок и беременная жена

Сообщение сергей21 » 11 июл 2011 17:47

Подскажите, пожалуйста, я призывного возраста. У меня есть ребенок 2х лет и беременная жена, срок беременности составляет 26 недель. Так вот у меня возник вопрос какие документы нужно предоставить в военкомат, чтобы получить отсрочку?
            сергей21

Re: Проконсультируйте!

Сообщение Правомер » 12 июл 2011 00:42

Вы имеете право на отсрочку от армии согласно пп."и" п.1 ст.24 ФЗ оВОиВС:
            1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
            ..
            и) имеющим ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель;

Вам следует предоставить в военкомат:
            1) справку о беременности жены
            2) свидетельство о браке
            3) свидетельство о рождении ребенка.
            Для предоставления Вам отсрочки потребуется пройти медкомиссию в общем порядке (такова инструкция предоставления отсрочки от армии). Данную отсрочку Вам потребуется оформлять каждый год. Если в ходе медкомиссии Вам будет определена категория годности "В", то Вас направят за получением военного билета (в этом случае не потребуется каждый год оформлять отсрочку, поскольку ВБ - это освобождение от армии).
                Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
              Консультант

Отсрочка по ребенку

Сообщение vanbutton » 16 янв 2012 14:02

Всем Доброе утро!
              У меня есть вопрос дадут ли мне отсрочку от армии если у меня есть ребенок (не достигший трех лет) и жена студентка дневного института.Получается, что жена и ребенок у меня на иждивении.
              Заранее благодарен.
              vanbutton

Отсрочка по ребенку

Сообщение Правомер » 19 янв 2012 05:24

Здравствуйте.
              ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
              Ст.24
              1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
              ...
              в) имеющим ребенка и воспитывающим его без матери;
              г) имеющим двух и более детей;
              ...
              и) имеющим ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель;

Таким образом отсрочку предоставят при рождении (беременности не менее 26 недель) второго ребенка.
                  Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
                Консультант

Отсрочка от армии

Сообщение WerWolf » 11 фев 2012 22:49

Моему сыну в мае исполняется 18 лет, а 29 июня 2012г. он заканчивает юридический техникум, в который он поступил после 9 класса и обучался по очной форме обучения. Далее он хочет продолжить образование в институте также по очной форме обучения. Для этого в настоящее время обучается на подготовительных курсах в институте для сдачи ЕГЭ. В техникуме он записался на сдачу, необходимых ему для поступления в институт, экзаменов (4 предмета). Результаты ЕГЭ действительны только в течении 1 года!
                Скажите, пожалуйста, что нам необходимо сделать, чтобы получить отстрочку от армии? Какие документы необходимо предоставить в Военкомат для получения отсрочки. Заранее Вам благодарны.
                WerWolf

Re: Отсрочка от армии

Сообщение Василий Дмитриевич » 12 фев 2012 02:38

Призывная комиссия будет обязана вынести решение о предоставлении отсрочки Вашему сыну по обучению в техникуме (после исполнения 18-и лет).
                Таким образом, Ваш сын воспользуется своим правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" ст. 24. Отсрочку по дальнейшему обучению в ВУЗе ему не предоставят.

Решение Вашей задачи советую начинать с медицинской карточки сына. Если информации по имеющимся заболеваниям не сохранилось, то начинайте обследоваться.
                  Василий Дмитриевич
                  эксперт

потеря отсрочки

Сообщение Виталий92 » 05 мар 2012 15:57

Добрый день , в 2011 году обучался на 1 курсе , после зимней сессии был отчислен по собственному желанию.Со второго семестра 2012 года я восстановился в своём учебном заведении.Скажите пожалуйста , имею ли я право на отсрочку?И имею ли я право на отсрочку ,если переведусь на 2ой курс в другое высшее учебное заведение.Интересует больше второй вариант.Заранее спасибо
                  Виталий92

конец отсрочки по уходу

Сообщение Олег89 » 05 мар 2012 16:12

У меня была отсрочка по уходу за матерью с 18 до 22. теперь она закончилась т.к мать выписали и она сейчас в интернате, я учусь на 2 курсе вуза аккредитованного отсрочка по учебе мне не давалась, но мне 22 возможно ли в этой ситуации получить отсрочку по учебе.
                  да, военкомат не в курсе что моя отсрочка закончилась и сейчас весенний призыв.
                  Что Вы можете посоветовать, Заранее Спасибо!
                  Олег89
                  ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы