Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы
Как в данной ситуации поступить правильнее? В РФ возвращаться в ближайшие год-два не планирую... стоит ли по следующему приезду всё сделать как правильно?.. снять себя с учёта в обоих организациях (военкомат, УФМС)?..
будет ли поводом для подозрений срок начала действия трудового договора или ВНЖ? (январь 2016)
Может, стоит дождаться возраста 27 лет, что-то поменяется?..
P.S. Ещё одну вещь тоже сделал опрометчиво, не сообщил в военкомат о том, что женился. Это вообще на что влияет?..
Подскажите пожалуйста в течение какого времени я обязан выехать за территорию РФ после снятия меня с воинского учёта?
И будет ли мне отказано в снятии с учёта, если дата предполагаемого выезда будет только спустя примерно 3 месяца после подачи заявления на снятие с учёта?
В соответствии с п. 1 ст. 10 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", граждане обязаны явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для снятия с воинского учета при выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев.
Я правильно понял, что целесообразнее всего подавать заявление на снятие за полтора месяца до предполагаемой даты выезда из РФ
Chelios251 писал(а):Хотелось бы услышать комментарии по поводу
1.На сколько я знаю не надо предоставлять никаких доказательств того что я покидаю РФ на срок более 6 месяцев в ВК , что можете сказать вот на это сообщение (пишет якобы консультант юрист)
Если я якобы снимаюсь с учета, но на самом деле никуда не поеду и останусь жить в РФ, сможет ли этот факт ВК как то отследить?
И когда я в 27 лет пойду оформлять документы на военный билет, могут ли они попросить паспорт и увидеть что там нет штампов о выезде за приделы РФ и сказать что я уклонист?
MaxPovver писал(а):Когда я уеду на ПМЖ в Эстонию, я смогу бывать в РФ:
1) менее 6 месяцев в году, при этом каждый раз не больше 2 недель(ведь как только я встану на воинский учет меня тут же призовут тк никаких отсрочек нет)
или
2) менее 6 месяцев в году, причем если бывать вне времени весеннего/осеннего призывов то все будет окей даже если больше 2 недель тут быть?(тк призвать даже на учете не могут во внепризывное время)
Спасибо!
Повлиял ли закон об обязательной регистрации в фмс о наличии второго гражданства или пмж за границей на снятие в вк с учета?
Необходима ли справка с фмс для этой процедуры или достаточно одного заявления с указанием причины (постоянное проживание за пределами РФ)? И в какой срок снимут с учета после подачи заявления?
Robin писал(а):1. Почему заявление будет рассматриваться 30 дней? Где указан такой срок?
2. Если относишь заявление и его принимают на рассмотрение, какие дальнейшие действия, сидеть ждать?
3. Какова процедура от подачи заявления до снятия с учета, на практике?
4. Через неделю начнется осенний призыв и если я сейчас пойду подавать заявление и мне будут давать подписывать повестку на мед.комиссию, я могу же ее не подписывать, раз я снимаюсь с учета?
Что меня может ожидать,если я напишу заявление до этого срока?
Могут ли отказать в военкомате
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2