Когда определяют категорию годности и выдают военный билет?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Когда определяют категорию годности и выдают военный билет?

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Re: Когда определяют категорию годности и выдают военный бил

Сообщение Правомер » 03 окт 2013 21:51

Еще мне сказали там что если не встанете на учет призывной комиссии университета то будет призыв. Это как понять?

Несуразица...
При университете (образовательном учреждении) призывной комиссии быть не может.

Вынесут ли решение только по этим справкам или направят с актом по поликлинакам? Справки были сделаны в июле 2013 года направят ли меня снова делать справки?

Врачи-специалисты и врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию, вправе направить Вас в медицинское учреждение для прохождения дополнительного обследования с актом исследования состояния здоровья.
– согласно пункту 4 статьи 5.1 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

P.S. По теме предыдущих вопросов.
Вы состоите на воинском учете в военном комиссариате по месту жительства?
Если Вам отказывают в постановке на воинский учет и не принимают документы, необходимо составить и подать заявление в военный комиссариат по району Вашего места жительства, либо по району места временного пребывания с требованием, вызвать Вас для постановки на воинский учет. (заявление составляется на имя военного комиссара).
Военный комиссариат не вправе отказать в постановке на воинский учет по месту жительства, либо по месту временного пребывания.
– согласно Приказу Министра Обороны от 2 октября 2007 года N 400
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение google » 03 окт 2013 22:12

Для уточнения. Продольное плоскостопие на одно ноге 3 степень на другой 2 степень. Категория годности "в" ограниченно годен. Только в военное время. На одной или на двух ногах 3 степень значения не имеет. Верно?
    За какое время я должен успеть все сделать если в данный момент у меня нет отсрочки?
    google
    старшина

Сообщение Правомер » 03 окт 2013 22:44

На одной или на двух ногах 3 степень значения не имеет. Верно?

Для вынесения заключения о категории годности «В» достаточным основанием является продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;
    – согласно пункту "в" статьи 68 Расписания болезней

Ответ на Ваш вопрос (буквально): верно.

Подробнее: плоскостопие и армия

За какое время я должен успеть все сделать если в данный момент у меня нет отсрочки?

Вопрос непонятен.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение google » 03 окт 2013 22:49

За какой период времени я должен отнести все справки и вынесут решение о категории годности если у меня на данные момент нет отсрочки. Военный призыв с 1 сентября по 31 декабря. За это время я должен успеть написать заявление и мне должны вынести решение? Сколько длится вынесение решения категории годности?
      google
      старшина

Сообщение Правомер » 04 окт 2013 02:55

Ваш вопрос некорректен.
      (если конечно, Вам заранее неизвестны: дата вызова на медицинское освидетельствование, а также сроки прохождения дополнительного обследования, дата вызова на заседание призывной комиссии, решение призывной комиссии...)
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение google » 04 окт 2013 10:57

А я могу к примеру сейчас взять отсрочку в комеиссии института для того что бы подстраховаться? Во время отсрочки можно что бы поставили категорию годности?
        google
        старшина

Сообщение Правомер » 06 окт 2013 02:20

А я могу к примеру сейчас взять отсрочку в комеиссии института для того что бы подстраховаться? Во время отсрочки можно что бы поставили категорию годности?

Если решением призывной комиссии Вам предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, в таком случае, в отношении Вас не вправе проводить призывные мероприятия.

P.S.
        Вопросы, не связанные с названием данной темы, необходимо размещать в теме форума, соответствующей Вашему вопросу. При затруднениях в поиске соответствующей темы на форуме, необходимо создать новую тему.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Сообщение google » 15 окт 2013 20:32

Медицинские документы приобщил на медицинской комиссии. Дали 2 акта на одно медицинское учреждение. Летом делал снимки стоп в одном учреждении а снимки спины в том куда меня направили с актами. Когда приехал в медицинское учреждение по направлению мне сказали что снимки стоп не действительны так как делались в другом медицинском учреждении. Сказали заново делать снимки. Правильно ли то что врачи военкомата направили 2 акта на одно медицинское учреждение? И недействительны ли на самом деле снимки из одного медицинского учреждения в другом?
          google
          старшина

Сообщение Правомер » 18 окт 2013 01:54

Правильно ли то что врачи военкомата направили 2 акта на одно медицинское учреждение?

Призывнику выдаются направление и два бланка акта исследования состояния здоровья.
          – Приложение N 3 к приказу Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168
          Инструкция о порядке проведения медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан РФ при призыве на военную службу.

И недействительны ли на самом деле снимки из одного медицинского учреждения в другом?

Врач с соответствующей специализацией может ознакомиться, либо сделать описание рентген-снимка, полученного в любой медицинской организации.
          Вам выдали направление для прохождения дополнительного медицинского обследования в медицинской организации. (врач-специалист ознакомился с заключением по рентген-снимкам и направил Вас для прохождения дополнительного обследования; новое описание по тем же рентген-снимкам и указание диагноза в акте исследования состояния здоровья не являются дополнительным обследованием... Прохождение рентгенографии в одной медицинской организации, едва ли приведет к заполнению акта исследования состояния здоровья штатным врачом другой медицинской организации).
              Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
            Консультант

Сообщение google » 25 окт 2013 11:29

Был на призывной комиссии. Признали ограниченно годным. Но почему то дали повестку в тот же военкомат а не в областной. Как я понимаю после оглашения комиссии о категории годности должны дать повестку в областной военкомат для получения военного билета?
            google
            старшина

Сообщение Правомер » 29 окт 2013 03:27

Как я понимаю после оглашения комиссии о категории годности должны дать повестку в областной военкомат для получения военного билета?

Военный билет выдается в военном комиссариате, в котором Вы состоите на воинском учете (по месту жительства, либо по месту временного пребывания).

По решению призывной комиссии с воинского учета граждан, не пребывающих в запасе, в установленном порядке снимаются граждане:
            освобожденные от призыва на военную службу;
            освобожденные от исполнения воинской обязанности.
            Зачисление в запас таких лиц производится военным комиссаром на основании выписки из протокола заседания призывной комиссии. Выдача им военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации.
            – пункт 12 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказ Министра Обороны РФ от 02.10.2007 года N 400
                Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
              Консультант

Пред.

Вернуться в Общие вопросы