Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы
Зоркий писал(а):Спасибо за то что вообще отвечаете. Иногда правда дня через 2, довольно не оперативно. Буду руководствоваться ранее данными ответами, они лучше нынешних. Всего хорошего.
Юлия92 писал(а):Что делать в этом случае по порядку. Снятие с воинского учёта. Или не дадут загранпаспорт?. Или без паспорта не снимут с военного учёта и возможно ли вообще выехать до 27лет? Заколдованный круг.
Правомер писал(а):Здравствуйте.Юлия92 писал(а):Что делать в этом случае по порядку. Снятие с воинского учёта. Или не дадут загранпаспорт?. Или без паспорта не снимут с военного учёта и возможно ли вообще выехать до 27лет? Заколдованный круг.
Прежде всего, рекомендуем, подать заявление на оформление загранпаспорта, желательно, по месту регистрации (постоянной) для ускорения процесса. После вызова в МВД (ранее оформлялось в ФМС) и назначения даты получения загоанпаспорта, рекомендуем, отправить в отдел военного комиссариата заявление о снятии с воинского учёта в связи с выездом за пределы территории Российской Федерации на срок более 6-и месяцев. В течение месяца, молодого человека вызовут в военный комиссариат для снятия с воинского учёта.
А как подать документы если там пишет что нужен военный билет?
а шапка заявления и пример что б отправить почтой где нибудь есть ? Не нашла на просторах интернета или же не так ставила запрос. Помогите пожалуйстаПравомер писал(а):А как подать документы если там пишет что нужен военный билет?
Извините, «там пишут» - где и что пишут?
Для оформления загранпаспорта подается заявление установленной формы, при этом, предоставление военного билета предусматривается только для граждан, прошедших военную службу, альтернативную гражданскую службу, а также для граждан признанных ограниченно годными (освобожденных от призыва).
Указанное требование (предоставление военного билета) не относится к гражданам, не прошедшим военную службу, не признанным ограниченно годными. Указанная категория граждан предоставлять военный билет не обязана (также это физически невозможно, в связи с тем, что военный билет выдан не был).
а шапка заявления и пример что б отправить почтой где нибудь есть ? Не нашла на просторах интернета или же не так ставила запрос. Помогите пожалуйста
Сколько можно находится в стране после снятия с военного учета. В какие сроки нужно покинуть страну?
Какими документами можно подтвердить уезд? Билет? Может ,прописка и местожительство жены? Или ничего не надо?
1) Как поступать если и начальник не снимет меня с учёта?
2) Если не будет давать письменный отказ?
3) в случае обращения в суд/прокуратуру как доказать что я вообще подавал заявление ему лично и он его не принял?
p.s. Я снялся с регистрации по месту жительства в России, обязательно ли это было делать? Если нет, смогу ли я снова зарегистрироваться на старом месте после снятия с военн. учета?
kamstreet писал(а):Но у меня возник еще один вопрос: должен ли военкомат выдать мне какой-нибудь документ подтверждающий снятие с воинского учета?
Rellex писал(а):Помогите, пожалуйста, скоординировать мои действия. Хочу избежать призыва и статьи за уклонение путём переезда на ПМЖ в Беларусь.
Gothhic писал(а):Могу ли я вернуться в РФ на недолгий срок (1-2 недели), если эти 6 месяцев ещё не прошли?
Нужно ли мне будет вставать на воинский учёт, если я приеду в Россию по прошествии 6 месяцев, но тоже на срок менее 2 недель, или можно оставаться снятым с учёта?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1