Снятие с воинского учета при выезде за границу

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Re: Снятие с воинского учета при выезде за границу

Сообщение Зоркий » 09 фев 2018 17:55

Спасибо за то что вообще отвечаете. Иногда правда дня через 2, довольно не оперативно. Буду руководствоваться ранее данными ответами, они лучше нынешних. Всего хорошего.
Зоркий

Сообщение Правомер » 09 фев 2018 19:03

Зоркий писал(а):Спасибо за то что вообще отвечаете. Иногда правда дня через 2, довольно не оперативно. Буду руководствоваться ранее данными ответами, они лучше нынешних. Всего хорошего.

В данной теме форума вопрос, связанный с порядком снятия граждан с воинского учёта, рассмотрен с разных сторон и ответы несколько раз повторяются по сути.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Юлия92 » 22 фев 2018 05:48

Здравствуйте, проблема. Мы с мужем и дочерью не можем переехать ко мне на Украину жить на ПМЖ так как он призывного возраст и загран паспорта у него нет. Что делать в этом случае по порядку. Снятие с воинского учёта. Или не дадут загранпаспорт?. Или без паспорта не снимут с военного учёта и возможно ли вообще выехать до 27лет? Заколдованный круг . Помогите :oops: :oops: :oops:
    Юлия92
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 22 фев 2018 21:37

Здравствуйте.

Юлия92 писал(а):Что делать в этом случае по порядку. Снятие с воинского учёта. Или не дадут загранпаспорт?. Или без паспорта не снимут с военного учёта и возможно ли вообще выехать до 27лет? Заколдованный круг.

Прежде всего, рекомендуем, подать заявление на оформление загранпаспорта, желательно, по месту регистрации (постоянной) для ускорения процесса. После вызова в МВД (ранее оформлялось в ФМС) и назначения даты получения загоанпаспорта, рекомендуем, отправить в отдел военного комиссариата заявление о снятии с воинского учёта в связи с выездом за пределы территории Российской Федерации на срок более 6-и месяцев. В течение месяца, молодого человека вызовут в военный комиссариат для снятия с воинского учёта.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Юлия92 » 24 фев 2018 01:36

Правомер писал(а):Здравствуйте.

Юлия92 писал(а):Что делать в этом случае по порядку. Снятие с воинского учёта. Или не дадут загранпаспорт?. Или без паспорта не снимут с военного учёта и возможно ли вообще выехать до 27лет? Заколдованный круг.

Прежде всего, рекомендуем, подать заявление на оформление загранпаспорта, желательно, по месту регистрации (постоянной) для ускорения процесса. После вызова в МВД (ранее оформлялось в ФМС) и назначения даты получения загоанпаспорта, рекомендуем, отправить в отдел военного комиссариата заявление о снятии с воинского учёта в связи с выездом за пределы территории Российской Федерации на срок более 6-и месяцев. В течение месяца, молодого человека вызовут в военный комиссариат для снятия с воинского учёта.

А как подать документы если там пишет что нужен военный билет? Волнуемся что б не сделать ошибки в правильности и порядке действий
      Юлия92
      ефрейтор

Сообщение Правомер » 24 фев 2018 02:09

А как подать документы если там пишет что нужен военный билет?

Извините, «там пишут» - где и что пишут?

Для оформления загранпаспорта подается заявление установленной формы, при этом, предоставление военного билета предусматривается только для граждан, прошедших военную службу, альтернативную гражданскую службу, а также для граждан признанных ограниченно годными (освобожденных от призыва).
      Указанное требование (предоставление военного билета) не относится к гражданам, не прошедшим военную службу, не признанным ограниченно годными. Указанная категория граждан предоставлять военный билет не обязана (также это физически невозможно, в связи с тем, что военный билет выдан не был).
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение Юлия92 » 24 фев 2018 09:49

Правомер писал(а):
        А как подать документы если там пишет что нужен военный билет?

Извините, «там пишут» - где и что пишут?

Для оформления загранпаспорта подается заявление установленной формы, при этом, предоставление военного билета предусматривается только для граждан, прошедших военную службу, альтернативную гражданскую службу, а также для граждан признанных ограниченно годными (освобожденных от призыва).
        Указанное требование (предоставление военного билета) не относится к гражданам, не прошедшим военную службу, не признанным ограниченно годными. Указанная категория граждан предоставлять военный билет не обязана (также это физически невозможно, в связи с тем, что военный билет выдан не был).
        а шапка заявления и пример что б отправить почтой где нибудь есть ? Не нашла на просторах интернета или же не так ставила запрос. Помогите пожалуйста
        Юлия92
        ефрейтор

Сообщение Юлия92 » 25 фев 2018 05:13

Сколько можно находится в стране после снятия с военного учета. В какие сроки нужно покинуть страну?
        Юлия92
        ефрейтор

Сообщение Юлия92 » 25 фев 2018 05:28

Какими документами можно подтвердить уезд? Билет? Может ,прописка и местожительство жены? Или ничего не надо?
        Юлия92
        ефрейтор

Сообщение Правомер » 26 фев 2018 14:42

а шапка заявления и пример что б отправить почтой где нибудь есть ? Не нашла на просторах интернета или же не так ставила запрос. Помогите пожалуйста

В отдел военного комиссариата _______

От ФИО

Сколько можно находится в стране после снятия с военного учета. В какие сроки нужно покинуть страну?

В течение двух недель.

Какими документами можно подтвердить уезд? Билет? Может ,прописка и местожительство жены? Или ничего не надо?

Только заявление о снятии с воинского учёта и личная явка.
        Документы, подтверждающие намерение выехать за пределы территории РФ, предоставлять не требуется.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Сообщение kamstreet » 23 мар 2018 18:01

Здравствуйте! 30 марта уезжаю из страны в Беларусь на несколько лет. Написал заявление, сделал копию билета и паспорта с отметкой о снятии с регистрации по месту жительства. Знаю что это не нужно, но сделал . 21 марта я пришёл сниматься с воен. учёта, но не было начальника и мне отказали. Однако женщина, которая беседовала со мной, сказала что меня с учёта они не снимут, так как считают что это попытка уклонения. Я тогда попросил дать мне письменный отказ и мне его не дали, сказав чтобы я пришёл в следующий приёмный день (26 марта) к начальнику. Также не особо устроила ее причина снятия с учета ( "по причине выезда за терр-ию РФ на срок более 6 мес."). Просили указать по какой причине я вообще решил уехать. Могут ли?

и еще вопросы

1) Как поступать если и начальник не снимет меня с учёта?
          2) Если не будет давать письменный отказ?
          3) в случае обращения в суд/прокуратуру как доказать что я вообще подавал заявление ему лично и он его не принял?

p.s. Я снялся с регистрации по месту жительства в России, обязательно ли это было делать? Если нет, смогу ли я снова зарегистрироваться на старом месте после снятия с военн. учета?
          kamstreet

Сообщение Правомер » 23 мар 2018 19:03

Здравствуйте.

1) Как поступать если и начальник не снимет меня с учёта?
          2) Если не будет давать письменный отказ?
          3) в случае обращения в суд/прокуратуру как доказать что я вообще подавал заявление ему лично и он его не принял?

Прежде всего, Вам необходимо отправить заявление о снятии с воинского учёта через почту России письмом с уведомлением о вручении или подать заявление лично в делопроизводство военного комиссариата, при этом обязательно, поставить оттиск штампа военного комиссариата на копии заявления, которую оставить у себя.
          Если Вы не подадите заявление указанным выше способом, придется рассчитывать только на "волю случая", потому как Вы не будете иметь документов, свидетельствующих о поданном заявлении (в этом случае, отказ в письменной форме, заверенный подписью начальника отдела военного комиссариата, Вам также предоставлен не будет).

p.s. Я снялся с регистрации по месту жительства в России, обязательно ли это было делать? Если нет, смогу ли я снова зарегистрироваться на старом месте после снятия с военн. учета?

Снятие с регистрационного учёта не требуется для снятия с воинского учёта в военном комиссариате. Снятие с воинского учёта не препятствует получению регистрации по месту жительства.
              Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
            Консультант

Сообщение kamstreet » 30 мар 2018 03:05

Спасибо за ответ! Но у меня возник еще один вопрос: должен ли военкомат выдать мне какой-нибудь документ подтверждающий снятие с воинского учета?
            kamstreet

Сообщение Правомер » 02 апр 2018 14:08

kamstreet писал(а):Но у меня возник еще один вопрос: должен ли военкомат выдать мне какой-нибудь документ подтверждающий снятие с воинского учета?

На практике, гражданам выдают справку, свидетельствующую о снятии с воинского учёта в отделе военного комиссариата.
            Форма данной справки остается неизвестной в связи с тем, что мы не нашли нормативный документ, которым предусмотрена выдача справки.
                Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
              Консультант

Сообщение Rellex » 08 апр 2018 06:45

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, скоординировать мои действия. Хочу избежать призыва и статьи за уклонение путём переезда на ПМЖ в Беларусь. До этого момента я полностью игнорировал существование военкомата: не получал приписное свидетельство, не вставал на учёт и т.д. Правильно ли я понял, что порядок моих действий таков: 1) становлюсь на учёт, получаю приписное(или может быть становится для дальнейшего снятия не нужно?) 2)отправляю им заявление о снятии с воинского учёта 3) являюсь в военкомат и снимаюсь с учёта. Всё? Никаких доказательств того, что я реально переезжаю им предоставить не потребуется? Никак проверятся то, что я действительно живу в Беларуси не будет? Это всё настолько просто или я чего-то не понимаю?
              Rellex

Сообщение Gothhic » 09 апр 2018 05:13

Здравствуйте!
              Я сейчас нахожусь за границей на обучении, перед выездом снялся с учёта по выезду на срок более 6 месяцев. Могу ли я вернуться в РФ на недолгий срок (1-2 недели), если эти 6 месяцев ещё не прошли?
              Нужно ли мне будет вставать на воинский учёт, если я приеду в Россию по прошествии 6 месяцев, но тоже на срок менее 2 недель, или можно оставаться снятым с учёта?

Заранее спасибо.
              Gothhic

Сообщение Правомер » 09 апр 2018 22:50

Здравствуйте.

Rellex писал(а):Помогите, пожалуйста, скоординировать мои действия. Хочу избежать призыва и статьи за уклонение путём переезда на ПМЖ в Беларусь.

На форуме не консультируют по уклонению от исполнения гражданами воинской обязанности.

Gothhic писал(а):Могу ли я вернуться в РФ на недолгий срок (1-2 недели), если эти 6 месяцев ещё не прошли?
              Нужно ли мне будет вставать на воинский учёт, если я приеду в Россию по прошествии 6 месяцев, но тоже на срок менее 2 недель, или можно оставаться снятым с учёта?

Прерывание пребывания за пределами территории РФ на срок до 2-х недель, разумеется, прямо не предусмотрен законодательством РФ (с точки зрения исполнения требований, связанных с воинским учётом), но учитывая, что закон обязывает граждан явиться в военный комиссариат для постановки на воинский учёт в течение 2-х недель, проблем не будет (как минимум, практика привлечения граждан к ответственности в указанных обстоятельствах отсутствует).
              Если Вы приезжаете в Россиийскую Федерацию на срок менее 2-х недель, закон не обязывает Вас явиться в военный комиссариат для постановки на воинский учёт.
                  Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
                Консультант

Пред.

Вернуться в Общие вопросы