ОТСРОЧКА ОТ АРМИИ

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

ОТСРОЧКА ОТ АРМИИ

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Re: ОТСРОЧКА ОТ АРМИИ

Сообщение Правомер » 16 мар 2012 13:17

Военная прокуратура может на ниъх повлиять?

На ВУЗ нет.
Это она?

Да.
А вонкомат требует еще и число.

Пишите жалобу в свободной форме в призывную комиссию субъекта РФ (вышестоящая) на имя зам.председателя призывной комиссии (он же военный комиссар) и с требованием предоставить отсрочку в соответствии с абз. 5-8 пп. ”а” п. 2 ст. 24 ФЗ оВОиВС.

В жалобе опишите происходящее.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Остудина » 16 мар 2012 22:35

Спасибо огромное. Все понятно теперь!
    Остудина
    ефрейтор

Сообщение Филипп » 20 мар 2012 15:57

Здравствуйте. У меня такая ситуация, в 2008 году я поступил в колледж, через год ( то есть в 2009) меня отчислили ( на момент отчисления мне было 17 лет). В 2011 я поступил в вуз . Считается ли что я потерял право на отсрочку по образованию?
    Филипп
    ефрейтор

Сообщение Филипп » 20 мар 2012 17:32

Еще хочу добавить отсрочку в колледже я не оформлял лично ( скорее всего руководство колледжа сами ее делали) в приписном никакой отметке об отсрочке не стоит . Вообщем у меня вопрос могу ли спокойно сейчас учиться в ВУЗе , не боясь что меня заберут ? Спасибо заранее.
    Филипп
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 20 мар 2012 22:49

меня отчислили ( на момент отчисления мне было 17 лет). В 2011 я поступил в вуз . Считается ли что я потерял право на отсрочку по образованию?

Право на отсрочку за Вами сохранилось.
    Вообщем у меня вопрос могу ли спокойно сейчас учиться в ВУЗе , не боясь что меня заберут ?

Если Вам откажут в предоставлении отсрочки, на которую Вы имеете право (в соответствии с п.2 ст.24 ФЗ оВОиВС), то надо будет написать заявление в ПК субъекта и пресечь неправомерные действия призывной комиссии района.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Филипп » 21 мар 2012 17:39

Спасибо большое за помощь . Скажите кажите как лучше поступить, принести им справку о очном обучении в ВУЗе ? Но они ее не принимают говорят я потерял право на отсрочку т.к уже обучался в колледже. Как лучше поступить?
      Филипп
      ефрейтор

Сообщение Правомер » 21 мар 2012 17:50

Но они ее не принимают говорят я потерял право на отсрочку т.к уже обучался в колледже. Как лучше поступить?

Просто ждите вызова в военкомат по повестке. Предъявите справку согласно Приложению №2 на заседании ПК. Если вынесут решение о призыве - сразу обращайтесь в ПК субъекта РФ - там как правило сидят более подкованные люди в законодательстве и Вам оформят отсрочку.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение Филипп » 21 мар 2012 18:05

.Спасибо так и сделаю.
        Филипп
        ефрейтор

Сообщение Andrey104 » 22 мар 2012 22:22

Здравствуйте!
        Являюсь студентом вуза, отсрочка по обучению истекает 30.06.2012г. Слышал, что военкомат не в праве вызывать на медкомиссию до окончания отсрочки,(подскажите какая это статья закона?) но на кафедру уже прислали повестку с требованием явиться в середине апреля. Я за повестку еще не расписывался, но заведующий кафедрой настаивает на росписи в повестке. Как поступить в данной ситуации?
        Идти в военкомат раньше времени не хочется.
        Andrey104
        ефрейтор

Сообщение Правомер » 22 мар 2012 22:32

Слышал, что военкомат не в праве вызывать на медкомиссию до окончания отсрочки,(подскажите какая это статья закона?)

Согласно п.2 ст.22 ФЗ оВОиВС,
        на военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.
        Вручение повестки призывнику еще не является осуществлением призывных мероприятий, также как и явка в военкомат по вопросам воинского учета. Однако, медкомиссия является элементом призывных мероприятий. Поэтому медкомиссию ДО окончания действия отсрочки Вы проходить не обязаны.

Также, об этом говорит п.7 Положения о призыве на военную службу граждан РФ:
        Вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии подлежат все призывники, кроме имеющих отсрочку от призыва.
        Как поступить в данной ситуации?

За нарушения обязанностей воинского учета - максимальный штраф до 500 рублей.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Сообщение Andrey104 » 23 мар 2012 11:12

Большое спасибо за разъяснение!
          Andrey104
          ефрейтор

Сообщение Филипп » 02 апр 2012 20:45

Здравствуйте еще раз . Выше я писал (Здравствуйте. У меня такая ситуация, в 2008 году я поступил в колледж, через год ( то есть в 2009) меня отчислили ( на момент отчисления мне было 17 лет). В 2011 я поступил в вуз . Считается ли что я потерял право на отсрочку по образованию?)( Еще хочу добавить отсрочку в колледже я не оформлял лично ( скорее всего руководство колледжа сами ее делали) в приписном никакой отметке об отсрочке не стоит . Вообщем у меня вопрос могу ли спокойно сейчас учиться в ВУЗе , не боясь что меня заберут ? Спасибо заранее.) К этому хочу длбавит я узнал ,что официально меня отчислили из коллджа 20.01.10 а День Рождения у меня 28.12.91 ( то есть мне уже исполнилос 18 лет ) но вед я не мог воспользоваться этой отсрочкой т.к на момент отчисления я не попадал под призыв . Прав ли я ? Заранее спасибо.
          Филипп
          ефрейтор

Сообщение Филипп » 02 апр 2012 21:01

Пояснение к последнему предложению . Это на мой взгляд ( даже если меня отчислили когда мне исполнилось 18, 20.01.10 г. но ведь призыв начинае тся в апреле примерно с 01.04.10 г. ) вообщем по моим рассуждениям отсрочка должна сохраниться .
          Филипп
          ефрейтор

Сообщение Правомер » 02 апр 2012 21:26

В данном случае неважно, что Вы были отчислены ДО начала призыва.
          Значение имеет то - оформляли ли Вы отсрочку (т.е. проходили медкомиссию и выслушивали решение о предоставления отсрочки). Если данных действий не совершалось, то следует считать, что свое право на отсрочку Вы не реализовали.
          Также, следует учесть, что промежуток между Вашим официальным отчислением и исполнением 18 лет - незначительный. Т.е., маловероятно, что при достижении 18 лет учебное заведение в срочном порядке отправило документы в военкомат и Вам была оформлена отсрочка "заочно".

Вам следует бороться за свое право на отсрочку. У Вас это право сохранилось.
              Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
            Консультант

Сообщение Филипп » 02 апр 2012 21:35

Лично при моем участии отсрочка не оформлялась . По достижению 18 лет я проходил мед. комиссию но ни о какой отсрочки по образованию не было и речи, на тот момент у меня была отсрочка по здоровью. Насколько я понял право на отсрочку у меня точно сохранилось?
            Филипп
            ефрейтор

Сообщение Правомер » 02 апр 2012 21:37

Насколько я понял право на отсрочку у меня точно сохранилось?

Вполне возможно.
                Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
              Консультант

Сообщение Филипп » 02 апр 2012 21:52

В очередной раз огромное спасибо! Приятно что есть такие люди как вы , желающие помочь.
              Филипп
              ефрейтор

Сообщение Эдуард » 03 апр 2012 23:17

Здравствуйте!Я заканчиваю колледж,и у меня уже есть отсрочка до конца обучения,я собираюсь поступать в университет.Могу ли я получить отсрочку на время обучения в университете?Спасибо!
              Эдуард

Сообщение Правомер » 04 апр 2012 11:49

Я заканчиваю колледж,и у меня уже есть отсрочка до конца обучения,я собираюсь поступать в университет.Могу ли я получить отсрочку на время обучения в университете?Спасибо!

Здравствуйте!
              В данном случае Вы уже реализовали свое право на отсрочку по обучению в колледже, и отсрочки на период обучения в университете не будет.

Смотрите статью 24 ФЗ оВОиВС:
              Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз, за исключением одного из случаев, если:

первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацем вторым настоящего подпункта (школа), гражданин может повторно воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацами шестым или седьмым настоящего подпункта (ВУЗ);

первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацем шестым настоящего подпункта (ВУЗ - бакалавриат), гражданин может повторно воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацем восьмым настоящего подпункта (ВУЗ - магистратура).

Как видим, возможность воспользоваться отсрочкой второй раз в случае Колледже->ВУЗ - не предусмотрена законодательством.
                  Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
                Консультант

Сообщение paradoks » 05 апр 2012 00:31

Здравствуйте.у меня такой вопрос.Я учился в колледже по технической спецальности с 16 лет.проучился в нем два года.мне не понравилось.в 18 лет перевелся в медицинский колледж на 1 курс.меня заберут в армию этой весной.или после достижения 20 летнего возраста?
                paradoks

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы