Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы
Роман26! писал(а):Мне 26 лет, планирую учиться в магистратуре 2 года за границей. У меня категория "В" (ограниченно годен) и соответственно на руках есть военный билет. Нужно ли мне сняться с учёта в ВК?
Более того, у меня жена по образованию врач, и она получается военнообязанная. Она едет со мной, и поэтому назревает вопрос - ей что делать? Самое интересное, она так и не прошла мед.коммисию в ВК и билета у неё нет.
Антон Николаевич писал(а):Добрый день!Как и когда правильней сняться с учета по месту жительства и военкомате.
Лучше будет обратиться по этому вопросу в военный комиссариат сразу после окончания весеннего призыва, после 15 июля.Какие документы являются подтверждающими выезд за границу на срок более чем 6 месяцев
и необходимо ли их предъявлять в РВК
В данном случае сотрудники военного комиссариата должны руководствоваться Приложением №1 к Приказу министра обороны №400. Там сказано следующее:
13. Граждане лично являются в военный комиссариат для снятия с воинского учета и подают заявление с указанием причины снятия с воинского учета и адреса нового места жительства, места работы или учебы:
при переезде на новое место жительства или место временного пребывания на срок более трех месяцев;
при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев.
Разрешение на снятие призывника с воинского учета дается только военным комиссаром или лицом, его замещающим. При этом проверяется правильность и полнота записей в удостоверении, а также в личном деле призывника.
23. При рассмотрении вопроса о выезде гражданина из Российской Федерации военным комиссариатом для представления в паспортно-визовую службу органа внутренних дел, оформляющего документы на выезд, выдаются:
гражданину, в отношении которого призывной комиссией не принято решение о призыве на военную службу или о направлении на альтернативную гражданскую службу, - справка согласно приложению N 2 к настоящему Порядку;
гражданину, в отношении которого призывной комиссией принято решение о призыве на военную службу или о направлении на альтернативную гражданскую службу, - справка согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.
При снятии с воинского учета гражданина, выезжающего из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев, он представляет заявление о снятии с воинского учета в связи с выездом из Российской Федерации (указывается страна), у него изымается удостоверение, которое приобщается к материалам личного дела призывника.
Как видите, никаких подтверждающих документов не требуется. Необходимо явиться лично, написать заявление на снятие с воинского учета, указать причину, страну в которую выезжает гражданин и т.п.
Такой вопрос, если я отбывал наказание в местах лишения свободы в ( Белорусиии два года, освобожден по УДО) сам являюсь гр. РФ 25 лет , считаюсь ли я военно обязаным? Если да то как подвать заявлении о снятии с военного учета( по причине выезда за границу)! если я на него не вставал, т.к проживал с Белоруссии а потом в Европу
Разрешат ли мне снятие с воинского учета в военкомате, если у меня уже повестка на 8 октября?
Я смогу вылететь в сентября в эмираты и вернуться через 2 года после окончания контракта, получив справку вместо военника?
Если поспешить и подать заявление о снятии с воинского учёта в военный комиссариат в ближайшие дни (желательно сегодня/завтра), в таком случае, заявление будут обязаны рассмотреть и предоставить ответ (вызвать для снятия с воинского учёта) до даты, указанной в повестке.
При этом, военный комиссариат будет не вправе отказать Вам в снятии с воинского учёта.
Моё заявление может быть принято к рассмотрению на основе рабочего контракта? Так как виза всё еще делается.
Заявление обязаны принять и рассмотреть в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Смогу ли я с/без подачи заявления вылететь из страны по рабочей визе если:
*Повестка не просрочена, но уже октябрь?
*Я пришел по повестке 8 октября, взял следующую на конец месяца и тогда уже вылетаю(руководствуясь на границе повестку и что она не просрочена, а значит я не в розыске) ?
И вообще имею ли я права подавать заявление во время призыва?
Могу ли я сдать приписной и спокойно ожидать отъезда или будет существовать вероятность попасть под призыв?...
Когда я могу сдать приписное? В любое время, просто предоставив контракт и билеты не самолет например, или есть какие то сроки, типо "не раньше чем 30 дней до даты отъезда"?
1) Как быстро проходит процедура снятия с воинского учета на деле? Пришел, написал заявление, сразу при тебе забрали приписное и сняли с учета? Или как?
2) Я так понял, писать заявление надо не ранее, чем за 2 недели до отъезда. Иначе возникнет необходимость снова встать на учет. Правильно?
3) Во избежание осложнений (например, по п. 2), лучше идти писать заявление в период между призывами.
Вот если таки спокойно сняться с учета, скажем, между осенним и весенним призывами, но затем не вставать на учет и спокойно улететь когда будет готов (максимально через 4-6 месяцев после снятия с учета), могут возникнуть проблемы в аэропорту? Какова реальная практика по таким случаям?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2