Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы
Я уже прошел медкомиссию в военкомате, был на призывной комиссии и получил повестку на контрольную явку. Нашел работу в Литве и хочу туда уехать на долгие годы. Если я получу отсрочку до осеннего призыва по болезни, то я смогу в меж призывное время сняться с воинского учета и уехать работать?
chrismarker писал(а):Здравствуйте.
Мне 22 года. Сейчас я учусь за границей. Перед выездом я снялся с учета, а также выписался с места жительства. Если я всё правильно понимаю, при возвращении в РФ, я в двухнедельный срок должен встать на учет, а если я этого не делаю, то попадаю под административную ответственность. Но что именно это значит и чем грозит? Есть ли у этого административного нарушения (неявка в двухнедельный срок) срок годности?
Еще один вопрос. Какова связь между пропиской и воинским учетом? То есть: если я приезжаю и восстанавливаю прописку, узнает ли об этом военкомат?
Александр Петров писал(а):1) для выписки из военкомата необходимо только заявление? то есть без подтверждения оснований для нахождения заграницей (право на работу, вид на жительство, виза)?
2) в случае снятия с воинского учета по причине предполагаемого отсутсвия более 6 месяцев в РФ следует ли за этим также выписка из российского места жительства или воинский учет отдельная тема (независимая от гражданства России)? то есть можно быть выписанным из военкомата и законно затем находиться в России?
как потом будут выстраиваться отношения с военкоматом , если я буду приезжать в гости -есть ли какой-то оговоренный срок пребывания в России по истечению которого я должен буду снова встать на воинский учет?
в случае какого-нибудь призыва (мобилизации) , если я буду находиться в России и будучи выписанным из военкомата , может ли мне прийти повестка?
означает ли наличие повестки (первая за прошедшие 4 года) о не снятии с учета?
Если да, то могу ли я сняться с учета, отправив заказными письмом трудовую книжку и все документы, подтверждающие нахождение за границей за прошедшее время.
Обязательно ли вставать на учет в посольство РФ в Казахстане для подтверждения постоянного проживания там?
Что, если я просто проигнорирую повестку, ведь она не была вручена под мою подпись?
5) Как поступить наиболее разумно в данной ситуации?
Сейчас заканчиваю университет, в августе-сентябре хотел бы переехать на ПМЖ в Тайланд.
Нужно ли мне уведомлять военкомат об этом?
Что будет если я не уведомлю ВК об уезде?
Меня не выпустят из страны, или если буду приезжать иногда к родственникам могут задержать по прилету?
Есть ли какие-то законодательные гарантии о том, что когда я приду уведомлять военкомат о переезде, чтобы меня не заставили подписывать поветку\проходить комиссию и т.п. ?
Нужно ли мне предоставлять им какие-то справки, или объяснять причину переезда?
P.S. также хочу сказать, что зимой приходила повестка на медкомиссию - я не пошел на неё, + недели две назад звонили из ВК просили прийти на медкомиссию, я опять-таки не пошел. Я же еще учусь в университете и у меня отсрочка, я же ничего не нарушил ?
Ко всему прочему, услышал такое мнение, что могут не снять с воинского учета, т.к. я не выписываюсь с места регистрации. Про это тоже если можно поясните.
Правомер писал(а):Есть ли какие-то законодательные гарантии о том, что когда я приду уведомлять военкомат о переезде, чтобы меня не заставили подписывать поветку\проходить комиссию и т.п. ?
Если на момент явки в военный комиссариат вы будете подлежать призыву на военную службу (т.е. после окончания срока действующей отсрочки) - вас вправе призвать на военную службу.
Следует знать, что мероприятия, связанные с призывом на военную службу, проводятся только в отношении граждан, подлежащих призыву на военную службу, и только в период призыва на военную службу.
У меня такая ситуация, что 30 августа заканчивается отсрочка от университета. Призыв начинается 1 октября.
Получается, мне нужно после 30 августа пойти написать заявление о переезде и в течение 2 недель покинуть страну?
И еще, если я буду приезжать на каникулы, к примеру на 1-2 недели, мне ничего дополнительно делать не нужно будет?
Правомер писал(а):У меня такая ситуация, что 30 августа заканчивается отсрочка от университета. Призыв начинается 1 октября.
Получается, мне нужно после 30 августа пойти написать заявление о переезде и в течение 2 недель покинуть страну?
Снятие с воинского учета в военном комиссариате и сроки предоставленной вам отсрочки не имеют связи. Вы можете явиться в военный комиссариат для снятия с воинского учета до окончания срока предоставленной отсрочки.И еще, если я буду приезжать на каникулы, к примеру на 1-2 недели, мне ничего дополнительно делать не нужно будет?
Верно.
Имею ли я в случае зарубежной аспирантуры право на отсрочку? Если да, то на какие законы стоит ссылаться?
Или же как грамотно встать на учёт по месту постоянной регистрации и сразу с него сняться? При звонке в Омский военкомат секретарь, ответившая на звонок, сказала, что "никто меня здесь с учёта не снимет, так как отсрочка закончилась и до призыва меньше 6 месяцев".
С какой целью вы хотите встать на воинский учет в военном комиссариате и сразу сняться с воинского учета? Вы проживаете в России или за пределеми территории РФ?
Через месяц, грубо говоря, собираюсь выезжать с территории РФ на долгий срок (в аспирантуру).
Как я понимаю, в таком случае по закону я обязан сообщить в военкомат о факте своего отъезда из РФ на более 6 месяцев.
Правомер писал(а):Как и запланировали, вы можете встать на воинский учет по месту жительства в военном комиссариате и сняться с воинского учета в связи с выездом за пределы территории РФ на срок более 6-и месяцев. Для этого, рекомендуем, подать письменное заявление о постановке на воинский учет в военный комиссариат через почту России письмом с уведомлением о вручении (заявление составляется в свободной форме, начальнику отдела военного комиссариата - военному комиссару); явиться в военный комиссариат для постановки на воинский учет..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2