Поступление в магистратуру после перевода

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение pirr » 27 июн 2018 20:07

Во время учёбы на бакалавра переводился два раза - первый без понижения курса, второй с понижением. Так как срок обучения увеличился только на 1 год я сохраняю право на отсрочку. После защиты диплома в военкомате сказали, что из-за перевода я потратил все три свои отсрочки: для окончания школы, учёба в бакалавриате и перевод. Но при переводе не берётся новая отсрочка, а продлевается старая, так? Какие действия мне следует предпринять дальше?
pirr

Поступление в магистратуру после перевода и армия

Сообщение Правомер » 01 июл 2018 21:10

Здравствуйте.

Вопрос по действиям непонятен. Не имеет значения, что Вам сообщили сотрудники военкомата в устной форме.

В соответствии с пп. «а» п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется при переводе на образовательную программу того же уровня образования, если общий срок обучения не увеличивается или увеличивается не более чем на один год. Т.е. закон не содержит ограничений по количеству возможных переводов.

Отсрочка от призыва в армию, предоставляемая на основании обучения в школе, больше не препятствует получению отсрочки в связи с поступлением в магистратуру в год окончания обучения по программе бакалавриата (в апреле 2018 года вынесено соответствующее Постановление Конституционного Суда РФ).

Таким образом, если в год получения диплома бакалавра Вы поступаете в магистратуру для обучения по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе, Вы будете иметь право на отсрочку от призыва в армию в соответствии с пп. «а» п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Поступление в магистратуру после перевода

Сообщение pirr » 03 июл 2018 17:02

Мне дали повестку на октябрь и сказали, что, поступлю я или нет в магистратуру, отсрочку я получить не смогу. Я правильно понял, что если после прохождения медкомисии в октябре мне не дадут отсрочку для обучения в магистратуре (если я поступлю), то я должен буду уже в суде обжаловать это решение, до этого времени нет причин волноваться?
    pirr

Поступление в магистратуру после перевода и армия

Сообщение Правомер » 05 июл 2018 17:28

Все верно. Только, прежде чем обращаться в суд, если отсрочка предоставлена не будет, рекомендуем, подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию (по субъекту РФ) и вполне возможно, на этом все и решится (т.е. если призывная комиссия примет законное решение о предоставлении отсрочки на основании обучения в магистратуре, обращаться в суд не потребуется).
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы