Заявление о проживании в другой стране на ПМЖ

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение АндрейВладимирович » 01 авг 2018 21:57

Здравствуйте , сейчас живу в Израиле на постоянном месте жительства , имею два гражданства , а также прописан в России.
С военского учета не снимался , сейчас же на место регистрации в России пришло извещение о том , что я должен явиться в военкомат , иначе меня могут обьявить в федеральный розыск и дать штраф - 200к руб.

Вопрос: Что мне нужно сделать , чтобы снятся с учета и без боязни быть призванным посещать Россию матушку ?
АндрейВладимирович

Заявление о снятии с воинского учёта

Сообщение Правомер » 01 авг 2018 23:03

Здравствуйте.

Прежде всего, необходимо подать заявление о снятии с воинского учёта в связи с выездом за пределы территории РФ на срок более 6-и месяцев в военный комиссариат (заявление отправить почтой России письмом с уведомлением о вручении). Отправить указанное заявление может Ваш друг или родственник (сэкономите время).
В течение 30 дней, после получения военным комиссариатом заявления, необходимо явиться в отдел военного комиссариата для снятия с воинского учёта (явка только лично и никак иначе).
На этом всё.

После снятия с воинского учёта, если приезжать в Российскую Федерацию на срок не более 2-х недель, Вы не будете обязаны встать на воинский учёт (если более 2-х недель, обязаны явиться в военкомат для постановки на воинский учёт).

Указанные действия рекомендуем совершать в период между призывами для исключения рисков.

В отдел военного комиссариата
    от ФИО
    Заявление

Я, ФИО, дата рождения, адрес регистрации, намерен выехать за пределы территории Российской Федерации на срок более 6-и месяцев в Израиль. В соответствии с требованиями статьи 10 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» прошу:
    1. Уведомить меня о дате явки в военный комиссариат для снятия с воинского учёта.
    2. Произвести снятие меня с воинского учёта в военном комиссариате в связи с выездом за пределы территории РФ на срок более 6-и месяцев.

Дата Подпись

Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Заявление о проживании в другой стране на ПМЖ

Сообщение eugene5n » 11 мар 2025 02:44

Здравствуйте! Мы уже почти 30 лет постоянно проживаем в Израиле.
    Здесь родился и вырос наш сын, которому сейчас уже 26 лет.
    У нас двойное гражданство. Является ли наш сын военнообязанным?
    При посещении РФ сроком более 2-х недель, обязан ли он вставать на учёт в военкомат?
    ​Какие обязанности он должен исполнить при посещении России?
    Благодарю за ответ.
    eugene5n

Re: Заявление о проживании в другой стране на ПМЖ

Сообщение Aleksey Info » 11 мар 2025 04:30

eugene5n писал(а):Здравствуйте! Мы уже почти 30 лет постоянно проживаем в Израиле.
    Здесь родился и вырос наш сын, которому сейчас уже 26 лет.
    У нас двойное гражданство. Является ли наш сын военнообязанным?
    При посещении РФ сроком более 2-х недель, обязан ли он вставать на учёт в военкомат?
    ​Какие обязанности он должен исполнить при посещении России?
    Благодарю за ответ.

В этой теме содержится ответ на ваш вопрос.
    Aleksey Info
    Эксперт

Вернуться в Общие вопросы