Здравствуйте.
Прежде всего, необходимо подать заявление о снятии с воинского учёта в связи с выездом за пределы территории РФ на срок более 6-и месяцев в военный комиссариат (заявление отправить почтой России письмом с уведомлением о вручении). Отправить указанное заявление может Ваш друг или родственник (сэкономите время).
В течение 30 дней, после получения военным комиссариатом заявления, необходимо явиться в отдел военного комиссариата для снятия с воинского учёта (явка только лично и никак иначе).
На этом всё.
После снятия с воинского учёта, если приезжать в Российскую Федерацию на срок не более 2-х недель, Вы не будете обязаны встать на воинский учёт (если более 2-х недель, обязаны явиться в военкомат для постановки на воинский учёт).
Указанные действия рекомендуем совершать в период между призывами для исключения рисков.
В отдел военного комиссариата
Я, ФИО, дата рождения, адрес регистрации, намерен выехать за пределы территории Российской Федерации на срок более 6-и месяцев в Израиль. В соответствии с требованиями статьи 10 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» прошу:
1. Уведомить меня о дате явки в военный комиссариат для снятия с воинского учёта.
2. Произвести снятие меня с воинского учёта в военном комиссариате в связи с выездом за пределы территории РФ на срок более 6-и месяцев.
Дата Подпись