Военный билет с категорией "В" - какие проблемы могут быть.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Илья_666 » 08 авг 2018 13:45

Доброго времени суток формучане. Вопрос у меня к вам такой: - 3 года назад попал в аварию,сломал ключицу,поставили титановую пластину.Пластину не стал снимать,хожу с ней по сегодняшний день. Прошел мед.комиссию - списали,сказав,что не берут с пластиной в руке в армию,немного огорчил этот факт.
Закончил ЖД ВУЗ,пытаюсь устроится на работу в "РЖД" и тут меня "бракует" хирург говорит,что пластина в руке и т.д. Что будет,если я сейчас сниму пластину,но при этом военный билет у меня уже делается по причине того,что у меня в ключице пластина? Если я сейчас ее сниму,это значит готовится к службе или как?
Илья_666

Военный билет с категорией "В" и выздоровление

Сообщение Правомер » 08 авг 2018 19:11

Здравствуйте.

Если призывной комиссией принято решение об освобождении Вас от призыва на военную службу по состоянию здоровья и призывной комиссией субъекта РФ утверждено указанное решение (т.е. у Вас имеются выписки с решениями призывных комиссий, которыми подтверждаются принятые решения). В таком случае, от изменения состояния здоровья (если удалите пластину) ситуация не меняется. Вас зачислят в запас и выдадут военный билет. Граждане, пребывающие в запасе, не подлежат призыву на военную службу.

Вас смогут призвать, только если Вы, по собственной инициативе, пройдете медицинское освидетельствование в военном комиссариате, по результатам которого будет вынесено новое заключение о годности.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы