Не ставят на воинский учет при пребывании в садовом доме.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Виталий_ » 14 авг 2018 16:47

Я проживаю в моем садовом доме. Мне отказали во временной регистрации в моем садовом доме в связи с тем, что он "нежилой" по документам, а место пребывания в законе должно быть "жилым". Я судился, прошел все инстанции, но мне отказали, суд не признал мой дом местом пребывания. В военкомате на учет не ставят без документа о регистрации. Поэтому я живу без регистрации и без воинского учета, хотя обращался в соответствующие учреждения. Сейчас ко мне хочет приехать на год пожить племянник-призывник. На учет его не поставят - есть же решение суда. Может ли племяннику грозить какое-нибудь наказание за проживание без регистрации и воинского учета? Ведь в законе сказано стать на учет по месту пребывания в жилом помещении, и суд определил, что мой садовый дом не является местом пребывания.
Виталий_

Сообщение Правомер » 15 авг 2018 18:49

Здравствуйте.

Может ли племяннику грозить какое-нибудь наказание за проживание без регистрации и воинского учета?

Если Ваш племянник зарегистрирован по месту жительства и состоит на воинском учёте в соответствующем военном комиссариате; в таком случае, прежде чем уведомить военный комиссариат о переезде на новое место пребывания на срок более 3-х месяцев, рекомендуем, разобраться с ситуацией по теме отсутствия временной регистрации и постановки на воинский учёт в отделе военного комиссариата по месту пребывания.
Возможно, единственный выход из сложившейся ситуации: не сниматься с воинского учёта в военном комиссариате по месту регистрации (при отсутствии временной регистрации по месту пребывания, с юридической точки зрения, переезд, едва ли имеет место).

Если же ситуация в корне иная... если молодой человек не состоит на воинском учёте в военном комиссариате по месту регистрации, в таком случае, рекомендуем, подать письменное заявление в отдел военного комиссариата по месту пребывания с прошением произвести постановку на воинский учёт. При этом, в заявлении необязательно объяснять ситуацию, связанную с проблемой получения временной регистрации. Закон обязывает граждан явиться в отдел военного комиссариата для постановки на воинский учёт при переезде на новое место пребывания на срок более трех месяцев, поэтому, независмо от обстоятельств, необходимо исполнить требования закона и иметь документы, свидетельствующие об этом (в данном случае, копия заявления о постановке на воинский учёт с оттиском штампа военного комиссариата или уведомление о вручении заказного письма в отдел военного комиссариата).

Дальнейшее развитие событий предугадать не представляется возможным. Не исключено, что военный комиссариат произведет постановку молодого человека на воинский учёт.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы