Потерян приписной, поступление в университет

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение maaalodumal » 20 авг 2018 23:46

Добрый день, ситуация такова.

В 2015-ом году в возрасте 18-и лет я покинул пределы России, заранее отписавшись с учета. Моя карточка и приписное были сданы в архив.

В 2018-ом году я вернулся в Россию для поступления в университет в другом городе не по месту регистрации. В июле я пришел в свой подмосковный военкомат, чтобы забрать приписное с целью постановки в другом городе и пройдя через получасовой шквал оскорблений и крика от начальника отделения, который заявил что засунет мне мой приписной в третью точку, я все-таки получил заветную бумажку. К сожалению, приехав в уездной город К, я обнаружил потерю приписного.

Он мне понадобится в военной-призывной комиссии моего университета, который начнет прием 5-ого сентября. Таким образом, мне нужно получить новый приписной в военкомате по крайней мере до начала призвных мероприятий. Я собираюсь поехать завтра в военкомат, но есть подозрение что люди оттуда вполне могут начать создавать проблемы с получением нового приписного. Вопрос в том успею ли я получить новый приписной до начала призыва, чтобы получить отсрочку и какие проблемы связанные с этим могут появяиться?
maaalodumal

Re: Потерян приписной, поступление в университет

Сообщение Василий Дмитриевич » 22 авг 2018 20:51

Здравствуйте.

Насколько мне известно, образовательной организации требуется документ, свидетельствующий о том, что Вы состоите на воинском учёте в отделе военного комиссариата. Таким документом является не только приписное, но и справка из военного комиссариата с соответствующей информацией и оттиском штампа. Данную справку Вы вправе запросить в отделе военного комиссариата (необходимо подать заявление о предоставлении справки с указанием информации о том, что Вы состоите на воинском учёте в военкомате).

Проблемы могут появиться только в случае, если диалог с военным комиссариатом вести в устной форме. Рекомендую, вести диалог в письменной форме (письмами с уведомлением о вручении через почту России) и тогда проблем не будет.

Прежде чем запрашивать документы в отделе военного комиссариата, Вам необходимо подать заявление о постановке на воинский учёт и лично явиться в отдел военного комиссариата.

P.S.
успеете Вы получить приписное или не успеете за определенный период времени, увы, неизвестно.
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Вернуться в Общие вопросы