Медкомиссия во время отсрочки

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Bastion » 26 сен 2018 18:06

Здравствуйте. В данный момент у меня действует отсрочка, беру академ отпуск по состоянию здоровья на год, т.к. обучение увеличивается не более, чем на год, то отсрочка сохраняется, верно? Так же имеется заболевание для категории "В". Хочу пройти медкомиссию и получить военник, но во время отсрочки такие мероприятия не ведутся, как я понял. Скажите, можно обойти этот запрет без отказа от отсрочки? Чтобы если военкомат признает годным, то действовала отсрочка. Еще добавлю, что я поменял прописку, переезжаю в другой город. Но на учет в ВК по новому месту жительства еще не вставал. Где-то прочел, что если встаешь на учет в новом ВК, то проходишь медкомиссию, это так? Спасибо.
Bastion
старшина

Медкомиссия в военкомате во время отсрочки

Сообщение Василий Дмитриевич » 26 сен 2018 19:42

Здравствуйте.

беру академ отпуск по состоянию здоровья на год, т.к. обучение увеличивается не более, чем на год, то отсрочка сохраняется, верно?

Всё верно, в соответствии с пп. «а» п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ;

можно обойти этот запрет без отказа от отсрочки?

Только в случае, если в военкомате пойдут Вам на встречу и проведут медицинское освидетельствование (т.е. попробуйте обратиться к глав. врачу или к зампреду призывной комиссии с просьбой провести медицинское освидетельствование; могут провести, но не обязаны).

поменял прописку, переезжаю в другой город. Но на учет в ВК по новому месту жительства еще не вставал. Где-то прочел, что если встаешь на учет в новом ВК, то проходишь медкомиссию, это так?

Такое возможно, но для этого требуется стечение определенных обстоятельств, а именно:
- в приписном св-ве отсутствует запись о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
- при постановке на воинский учёт в отдел военного комиссариата не представлены документы, свидетельствующие об обучении в ВУЗе.

При указанных обстоятельствах, отправляется запрос на высылку личного дела в предыдущий военкомат, а тем временем заводится дубликат личного дела призывника и проводятся мероприятия, связанные с призывом (в том числе медицинское освидетельствование).
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Re: Медкомиссия в военкомате во время отсрочки

Сообщение Bastion » 26 сен 2018 20:40

Василий Дмитриевич писал(а):Здравствуйте.

беру академ отпуск по состоянию здоровья на год, т.к. обучение увеличивается не более, чем на год, то отсрочка сохраняется, верно?

Всё верно, в соответствии с пп. «а» п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ;

можно обойти этот запрет без отказа от отсрочки?

Только в случае, если в военкомате пойдут Вам на встречу и проведут медицинское освидетельствование (т.е. попробуйте обратиться к глав. врачу или к зампреду призывной комиссии с просьбой провести медицинское освидетельствование; могут провести, но не обязаны).

поменял прописку, переезжаю в другой город. Но на учет в ВК по новому месту жительства еще не вставал. Где-то прочел, что если встаешь на учет в новом ВК, то проходишь медкомиссию, это так?

Такое возможно, но для этого требуется стечение определенных обстоятельств, а именно:
    - в приписном св-ве отсутствует запись о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
    - при постановке на воинский учёт в отдел военного комиссариата не представлены документы, свидетельствующие об обучении в ВУЗе.

При указанных обстоятельствах, отправляется запрос на высылку личного дела в предыдущий военкомат, а тем временем заводится дубликат личного дела призывника и проводятся мероприятия, связанные с призывом (в том числе медицинское освидетельствование).

У меня как раз этот случай. Нет записи в приписном, справку об обучении возьму на всякий, но предъявлять буду только если уже признают годным. Созрел еще вопрос. В случае выставления категории "В" я получаю ВБ после отказа от отсрочки?
    Bastion
    старшина

Медкомиссия в военкомате и отсрочка от армии

Сообщение Василий Дмитриевич » 26 сен 2018 23:27

В случае выставления категории "В" я получаю ВБ после отказа от отсрочки?

При вынесении заключения о признании ограниченно годным (категория годности «В») призывная комиссия будет обязана принять решение об освобождении от призыва на военную службу в отношении Вас. Отказываться от отсрочки не требуется. Если призывной комиссией не будет принято решение об освобождении, Вы вправе обратиться в призывную комиссию субъекта РФ с жалобой на действия призывной комиссии и просить обязать призывную комиссию принять решение на основании категории годности «В».
      Василий Дмитриевич
      эксперт

Вернуться в Общие вопросы