Военкомат перестал вызывать
РоманGYH » 30 сен 2018 11:32
Здравствуйте! Такой вопрос: с 2014 года встал на военный учет, несколько раз вызывался для прохождения мед. освидетельствований в районный военкомат, всякий раз получал отсрочки от призыва на службу по гипертонической болезни, и таким образом в очередную призывную компанию спустя 2 года, мне с категорией "годен с незначительными ограничениями", комиссия заявила: Отправляем твое личное дело на пересыльный пункт в город, в вышестоящую комиссию, жди от туда звонка, вызовут для прохождения мед. освидетельствования. Вызвали, я приехал, прошел всех врачей, но некоторые написали в личном деле, что необходимы дополнительные обследования, но последний врач, терапевт кажется, списала меня по основному диагнозу, по которому я получал раньше отсрочки, посчитав что есть достаточно оснований. Написала красной ручкой на обложке личного дела и сказала: Жди, тебя вызовут получать военный билет. По логике, дело мое должно было возвратится в районный местный военкомат, насколько я знаю, там должны были рассмотреть решение этой комиссии и вызвать повесткой. Но меня так и не вызвали, уже несколько лет прошло. Лежит на полке просроченное призывное удостоверение. Отсюда вопрос: есть ли нарушение закона со стороны военкомата, и в чем именно? Нарушил ли закон я, что бездействовал, и не узнавал сам о судьбе своего билета? Если меня так и не вызовут до 27 лет, а потом я вдруг объявлюсь, буду ли я нести ответственность как "уклонист"?