Военкомат перестал вызывать

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение РоманGYH » 30 сен 2018 11:32

Здравствуйте! Такой вопрос: с 2014 года встал на военный учет, несколько раз вызывался для прохождения мед. освидетельствований в районный военкомат, всякий раз получал отсрочки от призыва на службу по гипертонической болезни, и таким образом в очередную призывную компанию спустя 2 года, мне с категорией "годен с незначительными ограничениями", комиссия заявила: Отправляем твое личное дело на пересыльный пункт в город, в вышестоящую комиссию, жди от туда звонка, вызовут для прохождения мед. освидетельствования. Вызвали, я приехал, прошел всех врачей, но некоторые написали в личном деле, что необходимы дополнительные обследования, но последний врач, терапевт кажется, списала меня по основному диагнозу, по которому я получал раньше отсрочки, посчитав что есть достаточно оснований. Написала красной ручкой на обложке личного дела и сказала: Жди, тебя вызовут получать военный билет. По логике, дело мое должно было возвратится в районный местный военкомат, насколько я знаю, там должны были рассмотреть решение этой комиссии и вызвать повесткой. Но меня так и не вызвали, уже несколько лет прошло. Лежит на полке просроченное призывное удостоверение. Отсюда вопрос: есть ли нарушение закона со стороны военкомата, и в чем именно? Нарушил ли закон я, что бездействовал, и не узнавал сам о судьбе своего билета? Если меня так и не вызовут до 27 лет, а потом я вдруг объявлюсь, буду ли я нести ответственность как "уклонист"?
РоманGYH
ефрейтор

Военкомат не вызывает за военным билетом.

Сообщение Василий Дмитриевич » 30 сен 2018 23:43

Здравствуйте.

Исходя из представленной информации, можно предположить, что призывной комиссией было принято решение об освобождении Вас от призыва на военную службу. Для зачисления в запас и оформления военного билета требуется Ваша явка с документами (копия паспорта и фотографии 3x4 см).
Для ответа на вопрос о нарушениях закона военным комиссариатом требуется больше информации (военный комиссариат, вполне вероятно, отправлял повестки, которые не дошли до адресата).
С Вашей стороны, учитывая отсутствие повесток (отсутствует надлежащее уведомление о вызове в военный комиссариат) нет никаких нарушений, как и причин для переживаний.

Рекомендую, найти время и сходить в военкомат для оформления военного билета.
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Re: Военкомат перестал вызывать

Сообщение РоманGYH » 01 окт 2018 13:55

Спасибо большое за ответ! А может быть так, что решение врача-терапевта городской мед. комиссии, о списании меня по болезни, не устроило при просмотре моего личного дела местный районный военкомат, когда дело туда пришло, и ввиду несогласия мне просто посчитали неправильным выписать билет? Они имеют право так поступить? Правомерно ли с их стороны, совсем меня не оповещать уведомлением об их решении, я точно уверен, что не было ни одного уведомления, мой адрес и телефон известны, дома проживаю один, почтовый ящик функционирует. Уже 4 призывных периода прошло с тех пор.
    РоманGYH
    ефрейтор

Военкомат и оформление военного билета.

Сообщение Василий Дмитриевич » 01 окт 2018 16:09

Подайте заявления о предоставлении выписки с решением призывной комиссии в отдел военного комиссариата муниципального образования и военный комиссариат субъекта РФ (письмом с уведомлением о вручении через почту России). Военные комиссариаты обязаны представить ответ на заявление (с вложенными выписками) в течение 30 дней со дня регистрации заявлений. Так, Вы узнаете достоверную информацию о текущем положении дел и определить порядок дальнейших действий.

Заявление составляется в свободной форме.

В военный комиссариат___ (района города)
      Заявление
      Я, ФИО, дата рождения, адрес регистрации, состою на воинском учёте в отделе военного комиссариата ___ (район города). В апреле 2016 года прошёл медицинского освидетельствования и заседание призывной комиссии.
      Прошу:
      1. Предоставить выписку с решением призывной комиссии и заключением о годности к военной службе в отношении меня, ФИО.
      2. Запрашиваемые документы выслать почтой по указанному мной адресу регистрации.

После ознакомления с указанными выписками можно будет исключить все предположения и догадки.
      Василий Дмитриевич
      эксперт

Вернуться в Общие вопросы