Повестка в двери

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Повестка в двери

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Повестка в двери

Сообщение rustamorlov21 » 02 окт 2018 17:18

Здравствуйте, ситуация такая. Пару недель назад обнаружил у себя в двери повестку с вызовом на мед. освидетельствование на 23 октября. За нее я не расписывался, т.к. дома меня не было. Подскажите, пожалуйста, обязан ли я являться в военкомат по ней? Смущает еще и то, что повестка без корешка, мог ли почтальон или кто-там разносит повестки, сам расписаться за меня или составить акт отказа от подписывания от повестки?
rustamorlov21

Re: Повестка в двери

Сообщение Василий Дмитриевич » 02 окт 2018 18:09

Здравствуйте.

обязан ли я являться в военкомат по ней?

Наличие повестки обязывает Вас явиться в военный комиссариат. При этом, в данном случае, неявка не влечёт ответственность (в связи с ненадлежащим уведомлением о вызове; повестка вручена не лично под роспись на отрывном корешке).

ссылки на закон

Граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование и профессиональный психологический отбор, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате до начала военной службы.
    - п.1 ст.31 N 53-ФЗ

мог ли почтальон или кто-там разносит повестки, сам расписаться за меня или составить акт отказа от подписывания от повестки?

Ставить подпись за Вас не имеет смысла (в случае необходимости, почерковедческая экспертиза подтвердит, что подпись не Ваша).
Составление акта об отказе в получении повестки, в данном случае, невозможно. Для этого требуется Ваш отказ и два свидетеля.
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Вернуться в Общие вопросы