Не дают отсрочку в магистратуру

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Viktorqwerty » 11 окт 2018 03:32

Доброго времени суток.
После 9 класса поступил в колледж. В 17 лет получил предписное с надписью "временно не годен". В 18 лет по повестке прошел мед осмотр, ничего не сказали, отметку не сделали. Через год вызвали по повестке. Прошел мед комиссию, признали "временно не годен". Поступил в вуз, и все 4 года признавали временно не годен. Перед тем как поступить в магистратуру, в военкомате уточнил, была ли у меня отсрочка по учебе в колледже, мне сказали не было. Поступил в магистратуру, прошел мед комиссию, признали годным, и вдруг нашли отсрочку по учебе в колледже 1 год. При этом мне о ней ранее не сообщали. Правомерны ли их действия, и что мне делать?
Viktorqwerty

Не дают отсрочку от армии в магистратуру

Сообщение Василий Дмитриевич » 11 окт 2018 16:10

Здравствуйте.

В указанном случае, Вы имеете право на отсрочку от призыва в армию на основании обучения в магистратуре, учитывая, что поступили в год получения высшего образования по программе бакалавриата (в соответствии с пп. «а» п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ;).

Из текста Вашего сообщения остается неясным текущее положение дел...
В настоящее время, в отношении Вас принято решение призывной комиссии о призыве на военную службу? Если так, рекомендую подать жалобу на указанное решение в призывную комиссию субъекта РФ (жалоба составляется в свободной форме).
Также, подайте заявление о предоставлении выписки с решением призывной комиссии и заключением о годности к военной службе от даты обучения в колледже (это документальное подтверждение принятого решения о предоставлении отсрочки в период обучения в колледже, которое Вы будете вправе оспорить в суд).
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Re: Не дают отсрочку в магистратуру

Сообщение Viktorqwerty » 13 окт 2018 19:32

Спасибо что ответили на мой вопрос заданный ранее, но у меня дополнение к нему. 11.10.18г. пришел по повестке в военкомат, где было сказано, что ситуация моя не однозначна и они будут разбираться с юристом, положена мне отсрочка по учебе в магистратуре или нет? т.к они предоставляли уже по учебе в колледже в 2013-2014г., о которой я не знал, я попросил показать заключение комиссии того года, меня уверили, что пригласят юриста и вместе со мной будут разбираться. Однако повестку выписали на военную комиссию 24.11.2018г. что мне делать?
    Viktorqwerty

Re: Не дают отсрочку в магистратуру

Сообщение Василий Дмитриевич » 15 окт 2018 00:19

Как и в предыдущем ответе, в случае принятия решения о призыве на военную службу, рекомендую, обратиться в вышестоящую призывную комиссию с соответствующей жалобой.
      Василий Дмитриевич
      эксперт

Вернуться в Общие вопросы