Каков порядок прохождения ВК? (осень 2018)

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Harman » 24 окт 2018 14:47

Добрый день уважаемые форумчане. Вот и пришла до меня повестка в военкомат(вручили под роспись). В назначенное время явился в военкомат для прохождения мед.осмотра. В ходе осмотра, хирург выдал мне направление в кабинет рентгенолога, чтобы сделать снимки стоп в боковой проекции с нагрузкой.При этом хирург дал ТОЛЬКО направление в кабинет рентгенолога в поликлинику по месту жительства. Заключение показало что у меня плоскостопие 3 степени.

Из выше сказанного у меня появились вопросы:

1) Акт исследования состояния здоровья и медицинское заключение это одно и тоже?

2) Устарела ли информация о том, что с направлением на обследование должны дать два акта исследования состояния здоровья?

3) Должен ли был врач из военкомата дать мне акты исследования/мед.закл. сост.здоровья для заполнения в поликлинике по месту жительства? Врач из военкомата направил меня на обследование в поликлинику с целью подтверждения диагноза. Но по факту заключение рентгенолога не является подтверждением диагноза. Цитирую "Данное заключение не является диагнозом, оно должно быть клинически интерпретировано лечащим врачом". К лечащему враче не обращался, в военкомате не давали направления к врачу.

3)Могу ли я сам взять бланки актов исследования/мед.закл.-я и с результатами анализов обратиться поликлинику к терапевту для заполнения мед.заключения?

В Постановлении Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 не указана очередность получения мед.заключения (ред. от 21.04.2018)"Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" сказано:

"По завершении обследования составляется медицинское заключение о состоянии здоровья гражданина."

Какие действие предпринимать дальше? Чего стоит ожидать в военкомате? Стоит ли идти с результатами анализов без актов в военкомат? Или сначала идти в военкомат, чтобы взять бланки актов и после их заполнения в гор.поликлинике принести их военкомат?

Так же в правилах заполнения мед.заключения сказано:

Приложение N 6 к приказу Министра обороны РФ от 16 сентября 2015 г. N 533 Правила заполнения медицинского заключения о состоянии здоровья гражданина

"2. Медицинское заключение заполняется в двух экземплярах в медицинской организации на граждан, направленных на медицинское обследование в медицинскую организацию."

Но не указан порядок выдачи актов, и вообще непонятно, кто должен предоставить такой акт - военкомат, или мед.учреждение.
Harman

Сообщение Правомер » 25 окт 2018 21:21

Здравствуйте.

1) Акт исследования состояния здоровья и медицинское заключение это одно и тоже?
2) Устарела ли информация о том, что с направлением на обследование должны дать два акта исследования состояния здоровья?

Действующим приказом Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе" предусмотрено вместе с направлением в медицинскую организацию выдать два бланка актов исследования состояния здоровья.
На практике (в причинах еще не разбирались), действительно могут выдать бланк мед. заключения, вместо бланка акта исследования.

3) Должен ли был врач из военкомата дать мне акты исследования/мед.закл. сост.здоровья для заполнения в поликлинике по месту жительства?

Врач-специалист не обязан выдавать бланк акта исследования состояния здоровья. Вы вправе подать заявление в призывную комиссию с требованием выдать направление и бланк акта исследования состояния здоровья призывника.

Могу ли я сам взять бланки актов исследования/мед.закл.-я и с результатами анализов обратиться поликлинику к терапевту для заполнения мед.заключения?

Вопрос непонятен.
На практике, бланки акта исследования могут быть выданы и в медицинской организации.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы