Звонят по телефону, и говорят что передадут дело в милицию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение krevkrevetka » 08 ноя 2018 21:35

Добрый день. Призывают в армию, отсрочки нет, нахожусь в великобритании уже 2 месяца, буду еще тут же несколько месяцев. Звонят родителям и говорят что будут передавать дело в милицию, хотя я ничего не нарушаю, с учета не снимался, так как ехал меньше чем на 6 месяцев. Имеют ли они на это право, или просто на понт берут?
krevkrevetka
ефрейтор

Re: Звонят по телефону, и говорят что передадут дело в милиц

Сообщение Василий Дмитриевич » 09 ноя 2018 19:55

Здравствуйте.

говорят что будут передавать дело в милицию, хотя я ничего не нарушаю, с учета не снимался, так как ехал меньше чем на 6 месяцев. Имеют ли они на это право, или просто на понт берут?

Выезд за пределы территории РФ на срок менее 6-и месяцев не обязывает граждан явиться в отдел военного комиссариата для снятия с воинского учёта. При этом, если выезд осуществляется в период призыва на военную службу (при отсутствии действующей отсрочки), в таком случае, закон обязывает граждан лично явиться в отдел военного комиссариата с целью уведомить о своем намерении.

Не совсем понятно, что имеется ввиду «передавать дело в милицию»..?
При невозможности уведомления граждан о вызове в отдел военного комиссариата (при невозможности вручения повестки), указанное развитие событий возможно, но только с целью уведомления Вас о вызове (с целью вручения повестки); т.е. указанное мероприятие не связано с передачей дела в следственные органы для установления в Ваших действиях признаков уклонения от призыва на военную службу.
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Re: Звонят по телефону, и говорят что передадут дело в милиц

Сообщение krevkrevetka » 09 ноя 2018 22:56

Ну я уехал вне призыва, и приеду вне призыва. Не знаю, что они там названивают родителям с угрозами, на понт просто берут (хотя чего они пытаются добиться, меня все равно в стране нет)
    krevkrevetka
    ефрейтор

Вернуться в Общие вопросы