1. 25 октября 2018 года районная ПК вынесла решение об отсрочке по здоровью по 28 статье Расписания болезней. С данным решением я не был согласен и рассчитывал подавать жалобу.
2. Областной военкомат при заочном рассмотрении моего дела не утвердил категорию Г и вызвал меня на очное КМО 9 ноября, которое в итоге не состоялось по причине неправильного оформления личных дел военкоматом. В итоге личное дело вернули в районный военкомат вместе со служебным письмом в котором указана причина возвращения личного дела: "Отсутствие мед. заключения невролога за осень 2018".
3. Районный военкомат выдал мне направление для заполнения акта по неврологии и 21 ноября я принёс заполненный акт в районный военкомат, рассчитывая что в ближайшее время меня вновь представят на КМО, теперь уже с наличием мед. заключения за осень 2018. Но главный врач, ознакомившись с актом, сказала, что не может представить меня на КМО, так как в диагнозе неврологи почему-то указали "Артериальная гипертензия" в качестве сопутствующего диагноза, хотя у меня её никогда не было и мне её никогда не ставили, 5 месяцев назад я полностью обследовался по акту у кардиолога и тогда патологий не нашли, с чем я согласен. Главный врач сказала, что теперь мне вновь нужно пройти обследование по акту у кардиолога, дабы исключить либо подтвердить артериальную гипертензию и до этих пор на КМО я не попаду. Встретившись с кардиологом в областной больнице, куда меня направили, я выяснил что акт будет готов не раньше 17 декабря.
4. Так как я понял, что дело пахнет очередным затягиванием процесса и переносом на следующий призыв - 6 декабря 2018 года я подал жалобу о несогласии с решением призывной комиссии в областной военкомат, а так же документально уведомил об этом действии районный военкомат.
По плану районного военкомата я прохожу ещё раз кардиолога, затем прохожу новую мед. комиссию в районном военкомате, мне выносят новое решение (но "новым" оно будет лишь фиктивно - на деле мне уже сейчас сказали, что вновь выставят категорию Г по 28 статье) и только после этого я попаду на КМО. Но во всей этой схеме есть одна неувязочка: акт по кардиологу будет готов не раньше 17 декабря, соответственно "новое" решение районной призывной комиссии будет ещё позже, а последнее КМО проводится 25 декабря и я на него 100% не попаду, не говоря уже про то, что я не смогу обжаловать "новое" решение до конца текущего призыва. Понятное дело меня такое не устраивает. Поэтому я подал жалобу на старое решение, которое ещё не было официально отменено районным военкоматом.
Попадаю ли я в таком случае на КМО до конца текущего призыва и могут ли мне на законных основаниях в этом отказать?
Если нет, то что мне делать в случае, если районный военкомат начнёт тянуть время и не давать мне повестку на КМО, аргументируя тем, что я обследуюсь у кардиолога и что старое решение они всё равно "отменят"?