Вызывают для подтверждения диагноза в Обл больницу

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Berserker99 » 10 дек 2018 22:56

Здравствуйте! необходима ваша консультация!
недавно прошел обследование от военкомата в ЦРБ по плоскостопию и мне дали категорию 3 , и теперь направляют для потверждегия диагноза в Обл больницу, что будет если я не явлюсь туда , и какие есть вероятность того что мне этот диагноз подтвердят , у меня в амбулаторной карточке нету такой болезни, мне в военкоме это определили плоскостопие и дали акт об исследовании диагноз потвердили
Berserker99

Re: Вызывают для подтверждения диагноза в Обл больницу

Сообщение Василий Дмитриевич » 13 дек 2018 01:47

Здравствуйте.

Прежде всего, позвольте уточнить, при прохождении медицинского освидетельствования было выдано направление в медицинскую организацию для прохождения обследования (рентген) с целью уточнения диагноза плоскостопие. По результатам обследования лечащим врачом заполнен акт исследования состояния здоровья и указан диагноз продольное плоскостопие 3-й степени. Вы представили акт врачам-специалистам в военном комиссариате, но вместо вынесения заключения о годности к военной службе, Вам выдано очередное направление в другую медицинскую организацию (обл. больницу) с целью уточнения диагноза плоскостопие?

Если так, Вы вправе подать жалобу на выданное направление в вышестоящую призывную комиссию (по субъекту РФ) с прошением отменить указанное направление.

Для определения степени продольного плоскостопия по рентгенограмме, измеряются две величины: высота продольного внутреннего свода стопы и угол продольного внутреннего свода стопы. От прохождения дополнительного обследования указанные величины измениться никак не могут. Другое дело, если рентгенолог будет иначе измерять угол и высоту, что в результате может привести и к изменению диагноза (изменению степени продольного плоскостопия).
Вероятность указанного развития событий определить невозможно.
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Вернуться в Общие вопросы