Новосибирск (383) 213-66-83
Москва (499) 755-88-71

Помощь призывникам
консультируют специалисты «Правомер»

Мед. документы после прохождения медкомиссии

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Модератор: Василий Дмитриевич

Мед. документы после прохождения медкомиссии

Сообщение Abraxis » 31 мар 2019 18:19

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста Можно ли донести медицинские справки о состоянии здоровья после медкомиссии?
В повестке сказано "Явиться 2-го апреля для прохождения медкомиссии", но я боюсь, что не успею подготовить справки от невролога. (у меня с детства внутричерепное давление и гипертензионно-гидро­цефальный синдром) Есть ли возможность принести эти справки уже после прохождения медкомиссии и изменить категорию годности или же мне придется обжаловать решение военкомата о моей категории годности с требованием повторного прохождения медкомиссии и уже на неё приходить со всеми оставшимися документами? И нужно ли в таком случае подписывать повестку на отправку?
Заранее спасибо)
Abraxis
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 мар 2019 18:03

Есть вопросы? Звоните:
Новосибирск
+7(383) 213-66-83
Москва
+7(499) 755-88-71

Мед. документы донести после прохождения медкомиссии

Сообщение Правомер » 01 апр 2019 02:16

Здравствуйте.

Да, Вы можете донести медицинские документы после прохождения медицинского освидетельствования до заседания призывной комиссии (или в день заседания призывной комиссии) и приобщить к личному делу призывника. На основании представленных медицинских документов, свидетельствующих о наличии заболеваний, врач-специалист (по направлению, соответствующему заболеваниям) может выдать направление мед. организацию для прохождения обследования с целью уточнения диагноза. По результатам пройденного обследования вправе вынести новое заключение о годности к военной службе или оставить прежнее заклбчение без изменений.

Если проведено заседание призывной комиссии и принято решение о призыве Вас на военную службу, в таком случае, представить дополнительные документы будет возможно только при прохождении контрольного медицинского освидетельствования (т.е. при оспаривании Вами решения призывной комиссии).

В соответствии с п. 2 статьи 31 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»
Граждане обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку (в связи с этим, отказ от повестки может рассматриваться как уклонение от исполнения воинской обязанности).
    Аватара пользователя
    Правомер
    Консультант
     
    Сообщения: 5557
    Зарегистрирован: 18 фев 2008 20:59
    Откуда: Новосибирск

    Re: Мед. документы после прохождения медкомиссии

    Сообщение Abraxis » 01 апр 2019 03:00

    Скажите, а может ли военкомат отклонить мою претензию и отказать в проведении повторного мед. освидетельствования? И будет ли отсутствие возможности принести мед. документы вовремя считаться веской причиной для обжалования решения медкомиссии? Да и, мне не совсем понятно, повестка, которую мне придётся подписать, чтобы не признали уклонистом-уголовником аннулируется при моём обжаловании решения медкомиссии? (что-то слишком много вопросов :roll: )
    Abraxis
     
    Сообщения: 2
    Зарегистрирован: 31 мар 2019 18:03

    Новые документы после прохождения медкомиссии

    Сообщение Правомер » 01 апр 2019 19:05

    может ли военкомат отклонить мою претензию и отказать в проведении повторного мед. освидетельствования?

    Вероятно, имеется ввиду не повторное медицинское освидетельствование, а контрольное медицинское освидетельствование (далее КМО)...
    Повторное медицинское освидетельствование в рамках одного призыва на военную службу проводиться не будет.
    Если подаёте жалобу в призывную комиссию субъекта РФ, в которой просите отменить решение призывной комиссии и заключение о годности к военной службе, а также провести КМО, отказать не вправе.

    И будет ли отсутствие возможности принести мед. документы вовремя считаться веской причиной для обжалования решения медкомиссии?

    Нет, указанное, едва ли, можно отнести к основанию для оспаривания заключения о годности к военной службе. Основанием является Ваше несогласие с заключением о годности к военной службе.

    не совсем понятно, повестка, которую мне придётся подписать, чтобы не признали уклонистом-уголовником аннулируется при моём обжаловании решения медкомиссии?

    Повестка не аннулируется. Т.е. Вы будете обязаны явиться по повестке в назначенные день и время.
    При обжаловании решения призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию или в суд, реализация принятого решения приостанавливается (т.е. до рассмотрения жалобы и принятия решения призывной комиссией субъекта РФ, отправка к месту службы не допускается).
      Аватара пользователя
      Правомер
      Консультант
       
      Сообщения: 5557
      Зарегистрирован: 18 фев 2008 20:59
      Откуда: Новосибирск


      Вернуться в Общий форум

      Кто сейчас на форуме

      Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5