Мед. документы после прохождения медкомиссии

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Abraxis » 31 мар 2019 18:19

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста Можно ли донести медицинские справки о состоянии здоровья после медкомиссии?
В повестке сказано "Явиться 2-го апреля для прохождения медкомиссии", но я боюсь, что не успею подготовить справки от невролога. (у меня с детства внутричерепное давление и гипертензионно-гидро­цефальный синдром) Есть ли возможность принести эти справки уже после прохождения медкомиссии и изменить категорию годности или же мне придется обжаловать решение военкомата о моей категории годности с требованием повторного прохождения медкомиссии и уже на неё приходить со всеми оставшимися документами? И нужно ли в таком случае подписывать повестку на отправку?
Заранее спасибо)
Abraxis

Мед. документы донести после прохождения медкомиссии

Сообщение Правомер » 01 апр 2019 02:16

Здравствуйте.

Да, Вы можете донести медицинские документы после прохождения медицинского освидетельствования до заседания призывной комиссии (или в день заседания призывной комиссии) и приобщить к личному делу призывника. На основании представленных медицинских документов, свидетельствующих о наличии заболеваний, врач-специалист (по направлению, соответствующему заболеваниям) может выдать направление мед. организацию для прохождения обследования с целью уточнения диагноза. По результатам пройденного обследования вправе вынести новое заключение о годности к военной службе или оставить прежнее заклбчение без изменений.

Если проведено заседание призывной комиссии и принято решение о призыве Вас на военную службу, в таком случае, представить дополнительные документы будет возможно только при прохождении контрольного медицинского освидетельствования (т.е. при оспаривании Вами решения призывной комиссии).

В соответствии с п. 2 статьи 31 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»
Граждане обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку (в связи с этим, отказ от повестки может рассматриваться как уклонение от исполнения воинской обязанности).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Мед. документы после прохождения медкомиссии

Сообщение Abraxis » 01 апр 2019 03:00

Скажите, а может ли военкомат отклонить мою претензию и отказать в проведении повторного мед. освидетельствования? И будет ли отсутствие возможности принести мед. документы вовремя считаться веской причиной для обжалования решения медкомиссии? Да и, мне не совсем понятно, повестка, которую мне придётся подписать, чтобы не признали уклонистом-уголовником аннулируется при моём обжаловании решения медкомиссии? (что-то слишком много вопросов :roll: )
    Abraxis

Новые документы после прохождения медкомиссии

Сообщение Правомер » 01 апр 2019 19:05

может ли военкомат отклонить мою претензию и отказать в проведении повторного мед. освидетельствования?

Вероятно, имеется ввиду не повторное медицинское освидетельствование, а контрольное медицинское освидетельствование (далее КМО)...
    Повторное медицинское освидетельствование в рамках одного призыва на военную службу проводиться не будет.
    Если подаёте жалобу в призывную комиссию субъекта РФ, в которой просите отменить решение призывной комиссии и заключение о годности к военной службе, а также провести КМО, отказать не вправе.

И будет ли отсутствие возможности принести мед. документы вовремя считаться веской причиной для обжалования решения медкомиссии?

Нет, указанное, едва ли, можно отнести к основанию для оспаривания заключения о годности к военной службе. Основанием является Ваше несогласие с заключением о годности к военной службе.

не совсем понятно, повестка, которую мне придётся подписать, чтобы не признали уклонистом-уголовником аннулируется при моём обжаловании решения медкомиссии?

Повестка не аннулируется. Т.е. Вы будете обязаны явиться по повестке в назначенные день и время.
    При обжаловании решения призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию или в суд, реализация принятого решения приостанавливается (т.е. до рассмотрения жалобы и принятия решения призывной комиссией субъекта РФ, отправка к месту службы не допускается).
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы