Проблемы с регистрацией

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Проблемы с регистрацией

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Проблемы с регистрацией

Сообщение rustamorlov21 » 03 апр 2019 22:15

Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста. Ситуация такова: я живу в крупном городе и имею временную регистрацию. Дело в том том, что квартира, где я сейчас прописан и живу не моя, а матери, она хочет продать ее в ближайшее время и соответственно мне нужно будет выписываться. Ищу сейчас съемную квартиру, арендодатели в большинстве случаев не хотят прописывать. Также у меня есть постоянная прописка, но в другом городе. Читал, что приняли закон, по которому могут теперь проводить мероприятия по призыву и призывать даже без временной регистрации. Так ли это? Обязательно ли мне вообще тогда иметь какую-либо регистрацию? Что будет делать военкомат: проводить мероприятия по призыву без регистрации или отправит мое дело в другой город, где у меня есть постоянная прописка?
rustamorlov21

Воинский учёт и призыв в армию без регистрацией

Сообщение Правомер » 04 апр 2019 02:17

Здравствуйте.

Читал, что приняли закон, по которому могут теперь проводить мероприятия по призыву и призывать даже без временной регистрации. Так ли это?

Да, верно - Федеральный закон от 6 февраля 2019 г. № 8-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе".

Обязательно ли мне вообще тогда иметь какую-либо регистрацию?

Для постановки на воинский учёт в военном комиссариате по месту пребывания наличие регистрации по месту пребывания больше не является обязательным (в соответствии с п. 1 ст. 10 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

Что будет делать военкомат: проводить мероприятия по призыву без регистрации или отправит мое дело в другой город, где у меня есть постоянная прописка?

В соответствии с действующим законодательством обязаны произвести постановку на воинский учёт в военном комиссариате и провести мероприятия, связанные с призывом на военную службу.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы