Здравствуйте! У меня возникла такая ситуация. В октябре 2018 года меня решением призывной комиссии направили на дополнительное обследование в областную больницу по остроте зрения. Я прошел все обследования, по результатам которых мне был заполнен акт с показателями остроты зрения 0,1 на левый глаз, 0,09 на правый. Данное заболевание подпадает под категорию годности "Д", которое и было вынесено призывной комиссией города. Однако с областной комиссией начались проблемы. Дело в том, что они не хотят признавать имеющиеся у меня акт и иную документацию, ссылаясь на противоречия между актом и амбулаторной картой больного. Но такие же противоречия были и в городской призывной комиссии, которая выписала мне направление. В связи с тем, у меня есть несколько вопросов:
1) Мне утверждают, что амбулаторная карта призывника обязана находиться в личном деле? Так ли это? Если да, то где это прописано?
2) Верно ли я понимаю последовательность действий врача при КМО: сначала врач смотрит все личные дела призывников, пишет заключение о согласии/несогласии с диагнозом, заключением, затем ставит отметку о необходимости проведения очного КМО (в случае несогласия) и вот на это КМО я обязан прибыть с личным делом призывника, картой больного и т.д?
3) Скажите пожалуйста, в контексте ст. 23 и 24 Приказа № 240/168, имеет ли право врач до очного КМО не ставить никаких заключений о согласии/несогласии с диагнозом?
4) Насколько я помню из Положения о Военно-врачебной экспертизе (п. 20), если гражданину невозможно вынести заключение, его направляют на обследование ПО РЕШЕНИЮ ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ? Мне утверждают, что врач - он же член призывной комиссии, значит он один имеет право выносить решение о направлении. Это законно? И еще: кто обязан принимать решение о направлении на дополнительное обследование - 1 врач-офтальмолог или вся призывная комиссия?
5) В повестке не указано, что я обязан явиться на заседание призывной комиссии, указано только "КМО". Законно ли это в контексте п.20 Положения о Военно-врачебной экспертизы? Ведь по этому пункту направить на обследование была обязана призывная комиссия. А в повестке про это ничего не указано!