Отсрочка по магистратуре.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Артем96 » 10 июн 2019 15:19

Здравствуйте. Такая ситуация: в прошлом году поступил на магистратуру после бакалавра. Правда поступил на очно-заочное и не получил отсрочку. Меня призвали, но от призыва я ушел, подав в суд из-за их нарушений. Теперь хочу перепоступить на очное отделение снова на 1 курс магистратуры. Положена ли мне отсрочка? А будет ли мне положена отсрочка, если я перепоступлю на тот же курс, но уже на очное отделение?
Артем96
ефрейтор

Отсрочка от армии по магистратуре.

Сообщение Правомер » 10 июн 2019 16:12

Здравствуйте.

В указанных Вами обстоятельствах, поступление в магистратуру не удовлетворяет требованиям пп. «а» п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» о предоставлении гражданам отсрочки от призыва в армию. В соответствии с требованиями закона отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам при поступлении в магистратуру в год получения высшего образования по программам бакалавриата.

Получить отсрочку в связи с обучением в магистратуре возможно только при поступлении в год окончания обучения по программе бакалавриата. В Вашем случае, получить отсрочку по магистратуре не представляется возможным.

ссылки на закон

пп. «а» п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»

Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
    обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию:

программам магистратуры, если указанные обучающиеся не имеют диплома специалиста или диплома магистра и поступили на обучение по программам магистратуры в год получения высшего образования по программам бакалавриата, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам магистратуры.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы