F06.67 Возьмут ли в армию? И что будет с правами?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение sasha_k » 25 июн 2019 18:05

Здравствуйте. Начну свою историю из далека. С рождения я стоял на учёте в областной больнице с сердцем. По какому диагнозу сказать не могу. - не знаю. С жалобами по сердцу никогда в больницу не обращался. Но в 16 лет пришлось мне познакомиться с военкоматом. Служить я не хотел категорически изначально и не хочу по сей день, к слову сейчас мне 19, скоро 20. При постановке на учёт в 16 лет мне не дали никаких направлений на доп обследования, хотя я им пожаловался на проблемы с сердцем, на высокое АД, на сердцебиение и одышку после физических нагрузок. Все это есть на самом деле. Также не обратили никакого внимания на недостаточность питания (Вес 59 при росте 185 см.). В итоге поставили категорию Б-3. Но на тот момент я совершил большую ошибку... Так как была отсрочка по учёбе в техникуме, я на все это забил и успокаивал себя тем, что вот когда 18 исполнится, то все они проверят до мозга и костей и отправят на доп обследование. В итоге все было пущено на самотек. В 18 лет было все тоже самое, отсрочка еще была, целый курс впереди, терапевту я снова пожаловался на проблемы с сердцем, она вроде бы меня услышала и стала писать направление на доп обследование. Я лично видел как она писала это направление на доп обследование в кардиологию. Но каково было мое удивление, когда на призывной комиссии никакого направления мне не дали и сказали, что ничего тебе не надо... годен... и снова Б-3. Про вес 59 и рост 185 я уже молчу. Ну я опять наивно подумал, что просто не хотят мной заниматься, так как все равно действует отсрочка, а вот когда кончится отсрочка то все будет серьезно. Надо ли говорить, что я снова пустил все на самотёк и никуда не обращался...
Ну вот и настал 2019 год, в этом году заканчиваю 4 курс, соответственно отсрочки больше не будет. В апреле снова пошёл по повестке в военкомат. Вес был чуть больше чем обычно 61 кг при росте 185. Никакого доп обследование не дали в очередной раз... Годен... Б-3... Дали повестку на 28 мая, но отсрочка еще до конца июня есть. И вот в этот момент я напрягся, понял, что виноват во всем сам, что в больницу за это время я не обращался. И я последовал в кабинет начальника призывной комиссии на разговор. Начал я с того, что напомнил ей, что неплохо было бы законы соблюдать. Сказал что при росте 185 и весе 61, ИМТ ниже 18,5 и должны дать категорию Г, про сердце тоже напомнил. В кабинет был приглашен терапевт. Изучили мою карту, вынесли вердикт, что оснований для отправки на доп обследования нет. А до нормального веса не хватает каких то пару кг. Ну и сказали что направление ты не получишь, но можешь сам побегать по больницам и обследоваться и придти 28 мая с результатами. Про их угрозы, про то что если в армии не отслужить дальнейшая жизнь будет поломана я не буду.
Обследовался я по сердцу в частной клинике. Результат таков: Вегетососудистая дистония, пролапс митрального клапана 2 ст., ав блокада 2 степени мобитц 2, дополнительная трабекула левого желудочка. С такими результатами 28 я пошел в военкомат. Было много крика, по поводу того, что это частная клиника и что написать могут все что угодно. К слову, все было по честному, без взяток и т.д. Начальник призывной комиссии явно меня не взлюбил и видимо решила она мне отомстить. Сказала что направление на доп обследование мне дадут, но вот куда не сказала. А как выяснилось, изучили они мою мед карту по внимательнее и нашли там диагноз: резидуальная энцелофопатия. Сказали, что это психическое заболевание и поедешь ты в ПНД на обследование, а не в кардиологию. Выдали направление в ПНД и повестку на 28 июня. Ну собственно я и поехал, там честно сказал, что служить не хочу. В результате, заключение с диагнозом F06.67.
И теперь, собственно, вопросы:
На что я могу рассчитывать с этим диагнозом?
В военкомат 28 июня, как себя там вести чтобы теперь получить категорию В или хотя бы Г?
Что будет с правами?
В автошколу я пошел еще в 16 лет, экзамены в ГАИ сдал в 17, права получил в 18. За 1,5 года ни одного ДТП, из нарушений только превышения скоростного режима.
Передают ли военкоматы данные в ГИБДД, МРЭО о призывниках откосивших по ПНД?
Начитался я страшилок в интернете, что бывают прокурорские проверки, которые запрашивают сведения от военкомата о призывниках которые откосили и имеют вод. права и подают иск в суд на лишение. Насколько это возможно?
sasha_k

Вернуться в Общие вопросы