Поясничная дистопия правой почки. Какая категория годности?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение vladkor525 » 31 окт 2019 21:22

Весной 2019 года пришел на уточнение данный в военкомат во время бакалавриата. Отправили на доп. обследование в урологический диспансер. Там по окончанию дневного стационара на основании узи, внутривенной урографии и анализам крови и мочи вынесли диагноз - "Аномалия развития почек. Поясничная дистопия правой почки. Хронический пилоенифрит в стадии ремиссии."
2 июля отправили по телефону на КМО, но так как я к тому времени кончил бакалавриат и не поступил в магистратуру решил игнорировать, повестку до конца призыва не прислали.
Я принес военкомату справки о том, что я поступил в магистратуру, но они возразили, что я нахожусь в состоянии "направлен на КМО" и на меня отсрочка не действует, и сказали, что мое дело просто опять отправят на КМО, и опять мне позвонят, чтобы отправить на КМО, снова без повестки.
Смотря на диагноз моя ситуация вроде бы соответствует статье 72 пункту "в". Но меня интересует строчка "с незначительным нарушением функций", потому что в диагнозе не написано, есть они или отсутствуют. Могут ли мне дать категорию б3 по статье 72 пункту "г", несмотря на то, что слово "дистопия" упоминается только в непризывных пунктах? И может стоит пойти к нефрологу и попросить повторить обследование с требованием написания есть ли у меня нарушения или нет?
vladkor525

Вернуться в Общие вопросы