Проблема с получением военного билета.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение SeySey » 01 ноя 2019 00:18

Здравствуйте. У меня возникла проблема с получением военного билета, которую не могу самостоятельно решить. Прощу помощи или совета.
Опишу все подробно, для понимания всей ситуации.

Я не годен к службе в армии по статье 13 пункту Б из расписании болезней.

Несколько лет я самостоятельно, без повесток, являлся в военкомат и проходил медицинские обследования, никогда не уклонялся от посещения военкомата и добросовестно все проходил, хоть меня никогда и не вызывали. Осенью 2017 и весной 2018 года мне ставили категорию годности "Г", в ноябре 2018 года мне уже присвоили категорию годности "В" в моем местном военкомате. Сразу отмечу, что получить категорию годности "В" было довольно сложно, работники военкомата постоянно пытались меня обмануть, показывая устаревшие уже расписания болезней, всегда приходилось доказывать свою правоту, приносить документы и проходить доп. обследования, хоть меня по закону и должны были освободить от службы в армии.

После того, как мне поставили в мое дело категорию годности "В", мне было сказано, что мое дело было отправлено в вышестоящий военкомат на утверждение категории годности, возможно мне нужно будет пройти еще доп. обследования и мне нужно явится через месяц за результатами (в середине декабря 2018). Пришел я в середине декабря 2018 и мне сказали, что ответа еще не поступило, приходить уже в апреле 2019, то есть в следующий призыв. После этого я самостоятельно раз 6 приходил в военкомат и всегда ответа не было, разговаривали со мной всегда нехотя и не особо вежливо. Разговаривал так же с главным в военкомате несколько раз, он мне постоянно говорил, что ему некогда, я зря переживаю, приходи потом, мы все решим и тд. Выглядело это всегда так, что он говорил что угодно, только бы я быстрее ушел. Я всегда спрашивал у работников военкомата о том, что я могу сделать для ускорения процесса, может поехать куда или написать, что бы узнать статус моего дела, но мне говорили, что бы я просто ждал и "не умничал". Весенний призыв 2019 года я естественно пропустил, мне не давали пройти мед. комиссию из-за того, что ответа и дела моего еще нет. Говорили, что ничего проходить мне не нужно точно.

Где-то в мае 2019 мне сказали в военкомате, что в вышестоящем военкомате были проверки из-за какой-то взятки какому-то врачу, все дела были изъяты прокуратурой и проходят проверку, жди. После этого я отправил заказным письмом заявление в вышестоящий военкомат (Железнодорожный, МО) о том, что я хочу узнать статус моего дела, получить письменный ответ о решении. И вот сейчас осенний призыв, ответа я никакого ни от кого не получил, хотя заказное письмо на почте мое получили. В моем местном военкомата говорят жди, не хотят общаться со мной, говорят, что бы я "не строил из себя самого умного". Прошел уже год с момента присвоения мне категории годности "В" в моем военкомате. У меня жена и работа, я не могу постоянно тратить на это время, приходится брать постоянно кучу выходных за свой счет, ходить в поликлиники и тд. У меня есть несколько фотографий моего дела и несколько записей.

Что мне делать? Куда обращаться? Не знаю что делать. Мне очень нужно получить военный билет в этот призыв. В крайнем случае я думаю вообще больше не ходить в военкомат до 27 лет, так как я порядочно прохожу все, трачу свое время в течении уже 3х лет, а работники военкомата на меня просто плюют.
SeySey

Re: Проблема с получением военного билета.

Сообщение Правомер » 04 ноя 2019 01:43

Здравствуйте.

Рекомендуем, подать письменное заявление* о предоставлении выписки с решением призывной комиссии в отношении Вас в военный комиссариат, в котором Вы состоите на воинском учете.
(*) Заявление отправьте письмом с уведомлением о вручении (без описи, не ценное).
(*) В заявлении обязательно укажите прошение о предоставлении выписки письмом через почту России по Вашему адресу.

Со дня получения военным комиссариатом заявлением (дату получения можно отследить по номеру в квитанции на сайте почте) ожидайте 32 дня (2 дня на регистрацию заявления + 30 дней на ответ).

Если ответ получен:
подайте заявление с прошением оформить и выдать военный билет (в районный военкомат).

Если ответ не получен:
Подайте жалобу* на бездействие военного комиссариата в прокуратуру.
(*) жалоба составляется в свободной форме; приложите к жалобе копию заявления и квитанцию почты России (или копию уведомления о вручении).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы