Призыв после КМО

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Призыв после КМО

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Призыв после КМО

Сообщение Deniska2k19 » 22 дек 2019 19:40

Здравствуйте. Допустим я не прошел по зрению (на основании мед. заключения из больницы, астигматизм 5.0) в районном военкомате и мне дали категорию "В". И потом меня вызовут на КМО в столицу, потом врач направит меня на повторное обследование и выяснится, что я прохожу на категорию "Б".

1. Может ли оказаться так, что меня сразу заберут в армию? Или мне должны выдать только повестку и отправить домой?
2. Что делать в том случае, если меня уже не отпустят оттуда?
3. На КМО мне придется проходить всех врачей, или только у того, который не согласился с диагнозом?
Deniska2k19

Re: Призыв после КМО

Сообщение Deniska2k19 » 24 дек 2019 00:00

Еще один вопрос. Какую категорию дадут с диагнозом F40.1 (соц. фобия)?
Deniska2k19

Re: Призыв после КМО

Сообщение Василий Дмитриевич » 27 дек 2019 17:59

Здравствуйте.

По вопросу, связанному с определением годности к военной службе, рекомендую создать тему в соответствующем разделе форума.

Deniska2k19 писал(а):1. Может ли оказаться так, что меня сразу заберут в армию? Или мне должны выдать только повестку и отправить домой?
2. Что делать в том случае, если меня уже не отпустят оттуда?
3. На КМО мне придется проходить всех врачей, или только у того, который не согласился с диагнозом?

1. По закону, реализация призыва на военную службу осуществляется военным комиссариатом, в котором Вы состоите на воинском учёте. Иными словами, Вас не вправе отправить к месту службы сразу по завершении КМО (не отпустить домой не имеют право).
2. Если имеются основания полагать, что указанный вариант развития событий возможен, рекомендую, заблаговременно оформить нотариальную доверенность на представление Ваших интересов на родственника или друга.
3. Только врач КМО, который несогласен с заключением о годности.
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Вернуться в Общие вопросы