Добрый день! Прошу проконсультировать по сложившейся ситуации.
При первичной постановке на военный учет (14-16 лет) мною были предоставлены документы и медицинские заключения, подтверждающие у меня бронхиальную астму. Мне выдали приписное, в котором была проставлена категория "В". К сожалению, в тот момент я был не в курсе, что должно произойти дальше, однако из-за наличия астмы особо не переживал, зная, что с ней меня в армию не заберут. Сразу после получения на руки приписного, я позвонил обратно в военкомат, чтобы узнать про свои дальнейшие действия. Мне ответили, что я могу спокойно ехать домой, со мной дальше свяжутся. Года через 2, в 18 лет мне где-то раз в год в осенний призыв начали приходить повестки с формулировкой "для уточнения документов". Далее происходил примерно такой диалог:
Военком: "Что приехал?"
Я: "Повестка пришла?"
Военком: "Почему до сих пор не в армии?"
Я: "Астма"
Военком: "А... Так, это тебе к врачам"
Врачи: "Что пришел, стоит же астма уже?"
Я: "Военком отправил"
Врачи: "А.. Ну не знаем, что с тобой делать."
Последний раз они решили дать направление в больницу при Минобороне, оттуда сказали принести им заключение.
К слову, в этой больнице я уже лежал, как раз при первичной постановке на учет. И именно тогда в моей палате у 3х астматиков (один из которых даже от проходящей мимо кошки задыхался) не нашли астмы. Сами понимаете, чего добивались врачи и чего нам стоило подтверждение НАСТОЯЩЕГО диагноза.
В конечном итоге, в больницу записаться у меня не вышло, попытки я оставил и стал ждать новой повестки. Однако вот уже 1,5 года мне ничего не приходит. Отсюда закономерный вопрос - что вообще происходит?
Насколько я понял, после вынесения решения о категории "В" на первичной постановке на учет, мне должны были выдать ВБ. Однако этого не произошло. Более того, имея на руках мои медицинские заключения, при последующих вызовах, они каждый раз говорили, что не работают с полученными материалами (Я жил не по месту прописки и в детстве с астмой побывал у многих врачей за пределами района прописки. Когда приносил заключения от врача по месту жительства - требовали документы от врача по месту прописки. Когда принес от пульмонолога по месту прописки - сказали, что работают только с заключениями от своих военных врачей).
Если уже стоит категория "В", на каком основании меня снова отправляют на переосвидетельствование? И почему именно в больницу при Минобороны? Какие действия мне следует предпринять, чтобы окончательно разобраться в ситуации и получить ВБ?